Пудинг из творога с изюмом и мятой


Пудинг из творога с изюмом и мятой
Опубликовано 25.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пудинг из творога с изюмом и мятой – отличный вариант легкого ужина или десерта. Пудинг имеет приятный вкус с мятным акцентом, а по структуре он напоминает нежную, но плотную запеканку. Порционные кусочки пудинга можно подавать со сметаной, ягодным сиропом, сгущенкой или медом, а летом – с пюре из свежих ягод.
Творожный пудинг готовят из творога любой жирности – чем выше жирность творога, тем более насыщенный вкус будет у пудинга. Если творог нежирный, можно добавить в состав ложку густой сметаны или немного размягченного сливочного масла.
Что касается мяты, то подойдет любой сорт мяты (кудрявая, лимонная) за исключением перечной – у нее довольно резкий аромат и легкая горчинка. Ее лучше использовать в приготовлении мясных блюд и в качестве приправы.
Очень вкусным получается и рисовый пудинг с карамельными яблоками.
Итак, рецепт творожного пудинга с изюмом и мятой
Ингредиенты:

- творог жирный (домашний) – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л;
- мята свежая – 2-3 веточки;
- манная крупа – 1,5 ст. л;
- соль – щепотка;
- изюм – горсть;
- масло сливочное - для смазывания формы.

Как приготовить с фото пошагово


Желток смешиваем с творогом

Что бы приготовить пудинг с изюмом, яйцо делим на желток и белок. Желток смешиваем с творогом. Если творог сухой или с небольшим процентом жирности, добавляем 1-2 ст. ложки густой сметаны или ложку размягченного сливочного масла. Все растираем ложкой до однородной кремообразной массы.


белок взбить

Яичный белок нужно взбить миксером в плотную белоснежную пену. Для этого воспользуемся миксером, а чтобы белок лучше взбивался, добавим щепотку мелкой соли. Взбивать белок нужно перемещая венчики вверх-вниз, чтобы на дне не оставалось жидкого белка.


добавляем манную крупу

В творожную массу добавляем манную крупу. Смешиваем все, тщательно растирая творог.




Насыпаем сахар в творог

Насыпаем сахар в творог. Добавляя сахар, ориентируйтесь на свой вкус и на вкус творога – если творог кисловатый, сахара можно добавить больше.


Добавляем мяту

Мяту обдаем холодной водой, обсушиваем на полотенце. От веточек отделяем листочки, мелко рубим ножом. Добавляем в творог.


добавить изюм

Изюм распариваем на водяной бане, смешиваем с творогом. Вместо изюма можно добавить мелко нарезанную курагу или чернослив.




смешиваем творог со взбитыми белками

Теперь, когда в творог ввели все ингредиенты и добавки, смешиваем его со взбитыми белками. Добавляем белки порциями, после каждой осторожно размешивая творожную массу. Она станет не такой плотной, воздушной.


выкладываем в формы для запекания

Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Заполняем творожной массой, оставляя немного места с учетом того, что при запекании пудинг немного поднимется. Потом, при остывании, он осядет, но на вкусе это совершенно не отразится.


выпекаем пудинг

Готовый пудинг из творога достаем из духовки. Даем полностью остыть или подаем к столу теплым. Порционными кусочками нарезать получится только остывший пудинг, теплый он очень нежный и не будет держать форму. К пудингу можно предложить сметану или любой сладкий соус – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!


Рецепт творожного пудинга с изюмом

Рецепт творожного пудинга с изюмом прислала Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить хлебный пудинг с яблоками и бананом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал