Хлебный пудинг с яблоками и бананом


Хлебный пудинг с яблоками и бананом
Опубликовано 13.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хлебный пудинг с яблоками и бананом никак не претендует на роль праздничного рецепта, скорее это подсказка для хозяек как можно использовать вчерашний белый хлеб. Чтобы черствый хлеб не залежался, обычно делают из него сухарики или гренки, пускают на панировочные сухари, но ведь можно и полноценное второе блюдо приготовить – например, бананово-яблочный пудингс хлебными кубиками. Даже если бананов под рукой не оказалось, сделайте пудинг с яблоками, добавьте побольше специй и сахара – тоже будет вкусно. Сверху яблочный пудинг получается хрустящим за счет подрумяненных кусочков хлеба, а внутри очень нежным, мягким, с приятным вкусом печеных фруктов.

Ингредиенты:

- вчерашний белый хлеб – 200 гр (половина батона);
- банан – 1 шт;
- яблоки крупные – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 3-4 ст. л (для сладкого пудинга больше);
- молоко – 300 мл;
- молотая корица – 1 ч. ложка.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем хлеб

Для приготовления нашего хлебного пудинга с яблоками и бананом нарезаем хлеб ломтиками, затем режем кубиками примерно 3х3 см. Если хлеб свежий, его после нарезки можно слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде.


Яблоки нарезаем

Яблоки не очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Кстати, посмотрите очень вкусный рецепт рисового пудинга с карамельными яблоками.


банан нарезать

Режем тонкими колечками спелый банан. Даже если банан с темными пятнышками – ничего страшного, главное, чтобы он был сладкий.




смешать яйца и молоко

Готовим заливку для пудинга. Разбиваем в миску 2 яйца. Вливаем 300 мл. молока и добавляем 2-3 ст. ложки сахара. Если любите сладкое, то сахара можно положить больше, по рецепту пудинг получается умеренно сладким. Взбиваем венчиком все ингредиенты до однородности.


выложить хлеб

На дно формы для запекания выкладываем слой нарезанного хлеба.


слой яблок и бананов

На хлеб раскладываем сначала слой яблок, сверху на яблоки выкладываем колечки банана.




посыпать сахар+корица

Сахар смешиваем с молотой корицей. Равномерным слоем распределяем поверх бананов.


слой хлеба

Высыпаем на фрукты оставшийся хлеб, он должен закрыть фруктовый слой. Слегка прижимаем все слои, уплотняем пудинг (удобнее ладошкой прижать, но не сильно). Заливаем молоком, смешанным с яйцами и сахаром. Поливать нужно так, чтобы молоко попадало на верхний слой хлеба, все кусочки должны пропитаться жидкостью, но молоко их не покроет. Лучше не выливать молоко из миски, а распределять его ложкой. Оставляем пудинг на 15 минут пропитываться.


полить заливкой и запечь

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим посуду с пудингом на противень с высокими бортиками или в большую посуду, наливаем в посуду воды. Отправляем пудинг в духовку. Запекаем 45-50 минут до подрумянивания верха.


рецепт пудинга из сухого хлеба

Пудингу даем постоять 15-20 минут, затем нарезаем кусочками и подаем теплым, с молоком или горячим какао.




Бананово-яблочный пудинг

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще из хлеба можно приготовить бутерброды с брынзой или вкусные гренки с чесноком и помидорами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал