Бутерброды с брынзой
Опубликовано 19.02.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Брынза в сочетании с бородинским хлебом - идеальная закуска. Дополнить ее можно любыми свежими овощами и зеленью, оформить как праздничные бутерброды или подавать как намазку на хлеб.
Для бутербродов с брынзой потребуются следующие продукты:
- брынза овечья – 200 граммов,
- масло сливочное – 50 граммов,
- чеснок – 3-4 крупных дольки,
- укроп свежий – 1 пучок,
- хлеб бородинский или для тостов,
- помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт.,
- небольшой свежий огурчик – 1 шт.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Брынза в сочетании с бородинским хлебом - идеальная закуска. Дополнить ее можно любыми свежими овощами и зеленью, оформить как праздничные бутерброды или подавать как намазку на хлеб.
Для бутербродов с брынзой потребуются следующие продукты:
- брынза овечья – 200 граммов,
- масло сливочное – 50 граммов,
- чеснок – 3-4 крупных дольки,
- укроп свежий – 1 пучок,
- хлеб бородинский или для тостов,
- помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт.,
- небольшой свежий огурчик – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для получения более однородной массы брынзу натрите на мелкой терке. Если брынза жирная, то ее можно размять вилочкой.
2. Дольки чеснока очистите от кожицы, выдавите через чесночницу. Количество чеснока в рецепте указано примерное, регулировать остроту закуски лучше по своему вкусу. Если придерживаться рецепта, то закуска получится достаточно острой.
3. В мисочке смешайте брынзу и чеснок, положите кусочки мягкого масла.
4. Все разотрите. Получится почти однородная бутербродная масса с брынзой, которую уже можно намазывать на хлеб. Если вам не нужно праздничное оформление, то на этом этапе приготовление заканчивается. Попробуйте намазку на вкус, подкорректируйте и поставьте минут на 10 в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом чеснока. Хлеб подойдет любой, но учитывая высокую калорийность закуски с брынзой, отдайте предпочтение ржаному или отрубному хлебу.
5. Если нужно красиво оформить закуску, понадобится укроп, помидоры, огурец. Укроп мелко нарежьте.
6. Перемешайте с брынзой. Укропа должно быть много, он даст не только цвет и вкус, но и аромат.
7. Скатайте из получившейся массы колбаску.
8. Положите ее на кусок пищевой пленки, заверните и уберите в холодильник на 15 минут. Масло слегка затвердеет, это облегчит дальнейшее приготовление бутербродов с брынзой.
9. На ломтик хлеба поставьте стакан или рюмку и слегка надавите. Получатся ровные, аккуратные кружочки. Это будет основа бутербродов.
10. Брынзу достаньте, разверните. Выложите на разделочную доску. Проденьте под брынзу тонкую нитку. Потяните за кончики, как бы завязывая узелок – отрежется ровный кружочек намазки. Если резать ножом, то брынза может раскрошиться.
11. Нарежьте кружочки желаемой толщины.
12. Помидоры для бутербродов лучше брать спелые, но с плотной мякотью и толстой кожицей. Нарежьте их кружочками.
13. Чередовать слои можно в любом порядке. Очень эффектно смотрятся бутерброды с брынзой, украшенные дольками огурца или редиса, свежей зеленью или в сочетании с салатными листьями. Такую эффектную закуску можно подавать на стол вместе в другими праздничными блюдами.
Приятного аппетита!
- Маффины на кефире с чесноком, з…
- Бутерброды с сыром и чесноком
- Бутерброды с плавленым сыром
- Бутерброды с огурцом и икрой
- Бутерброды с копченой салакой
- Бутерброды «Цветы»
Комментарии
21.02.2013 / 15:32
Замечательно! Просто, вкусно и полезно. Делаю похожие бутербродики, только с обычным сыром.
25.02.2013 / 18:08
похожую бутербродную массу я делаю из жирного творога. Попробуйте, необычайно вкусно. Только не забудьте в творог добавить соли. Думаю с брынзой получается еще вкуснее. Я заворачиваю творог такой же колбаской и храню в холодильнике. На бутерброды (именно с черным хлебом) уходит очень быстро.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности