Сырники с мятой и вишневым соусом
Опубликовано 06.06.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любимый рецепт сырников можно разнообразить не внося никаких изменений в состав ингредиентов. Достаточно приготовить новый соус – и вот уже совершенно другое блюдо! Творог отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами, так что выбор у нас большой, причем он нисколько не зависит от времени года. Можно использовать для приготовления соуса свежие или замороженные ягоды и фрукты, компоты, ягоды перетертые с сахаром или в собственном соку.
Вишня в том или ином виде есть практически у всех. Если не найдется замороженных ягод, возьмите баночку вишни в собственном соку, вишневый сок или компот, а летом готовьте соус из свежей вишни. Если все же захочется попробовать что-то новенькое, добавьте в творожную массу щепотку сушеной мяты или немного мелко нарезанных листочков свежей мяты. Вкус творожных сырников от такого дополнения только выиграет.
Рецепт дня: сырники с мятой и вишневым соусом.
Ингредиенты:
- творог – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – 1-2 ст. л;
- сметана густая – 2 ст. л;
- сахар – 2-3 ст. л;
- мука – 2 ст. л;
Для вишневого соуса:
- вишня в собственном соку – 1 стакан (ягоды вместе с соком);
- крахмал – 2 ч. л;
- сахар – по вкусу.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любимый рецепт сырников можно разнообразить не внося никаких изменений в состав ингредиентов. Достаточно приготовить новый соус – и вот уже совершенно другое блюдо! Творог отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами, так что выбор у нас большой, причем он нисколько не зависит от времени года. Можно использовать для приготовления соуса свежие или замороженные ягоды и фрукты, компоты, ягоды перетертые с сахаром или в собственном соку.
Вишня в том или ином виде есть практически у всех. Если не найдется замороженных ягод, возьмите баночку вишни в собственном соку, вишневый сок или компот, а летом готовьте соус из свежей вишни. Если все же захочется попробовать что-то новенькое, добавьте в творожную массу щепотку сушеной мяты или немного мелко нарезанных листочков свежей мяты. Вкус творожных сырников от такого дополнения только выиграет.
Рецепт дня: сырники с мятой и вишневым соусом.
Ингредиенты:
- творог – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – 1-2 ст. л;
- сметана густая – 2 ст. л;
- сахар – 2-3 ст. л;
- мука – 2 ст. л;
Для вишневого соуса:
- вишня в собственном соку – 1 стакан (ягоды вместе с соком);
- крахмал – 2 ч. л;
- сахар – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала приготовим вишневый соус для сырников. Готовить мы его будем из консервированной вишни в собственном соку (понадобятся и ягоды, и сок), а вы исходите из того, что есть – свежая или замороженная вишня, вишневый сок. Доведем вишню до кипения и проварим 2-3 минуты на тихом огне. Крахмал разведем в небольшом количестве вишневого сока или воды. Посуду с вишней снимем с огня, немного остудим и вольем разведенный крахмал.

Снова поставим вишню на огонь. Помешивая будем варить соус пока он не загустеет. Оставим соус остывать и займемся сырниками.

Творог разомнем толкушкой или протрем через сито. Если творог мягкий, пастообразный, разминать его не нужно, и сметану в этом случае тоже добавлять не нужно чтобы творожная масса не получилась жидкой.

У нас творог домашний, слоистый и хорошо отжатый от сыворотки, поэтому мы добавляем к творогу густую сметану.

Яйцо взобьем до однородности. Перельем к творогу со сметаной. Размешаем разминая комочки творога. У нас получится вязкая творожная масса.

Листочки свежей мяты отделим от веточек. Мелко нарежем ножом, добавим мяту к творогу.

Добавим сахар. Чтобы творожная масса стала плотнее, нужно положить немного муки. Точное количество сложно определить, зависит от влажности и консистенции творога. Поэтому подсыпаем муку понемногу, сразу же размешивая тесто.

Манная крупа свяжет все компоненты сырников и впитает лишнюю влагу. Для жидковатого творога нужно будет 2 ст. л. манки, если творог слоистый или суховатый, достаточно 1 ст. л. После того, как добавим манную крупу, оставим творожную массу минут на 5 чтобы манка немного набухла. По плотности тесто будет таким, чтобы можно было слепить сырники и они не липли к рукам.

На разделочную доску или на стол просеиваем немного муки. Отделяем 1 ст. л. творожной массы, руками скатываем в шарик. Затем обваливаем в муке и слегка приплющиваем. Получатся толстенькие лепешечки.

Поджариваем сырники с мятой в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета с двух сторон. Следим за уровнем масла – если его мало, сырники получатся суховатыми и неравномерно обжарятся.

Подаем сырники горячими, теплыми или остывшими. Вишневый соус можно перелить в отдельную посуду или полить соусом сырники в тарелке.

Любители цитрусовых также найдут рецепт по душе: сырники с апельсинами.
Автор рецепта сырников с мятой и вишневым соусом Елена Литвиненко (Sangina)
-
Свиная вырезка с вишневым соусом
-
Несладкие сырники с черемшой и …
-
Сырники в духовке со сметанным …
-
Слоенки с вишневым безе
-
Вишневый крамбл с шоколадным шт…
-
Сырники с морковью и курагой
Комментарии