Мини-кексы с вишней


Мини-кексы с вишней
Опубликовано 06.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Традиционные кексы из белой пшеничной муки всегда были популярны среди любителей пирогов и печенья. Их часто можно купить в хлебных магазинах и кондитерских. Но приготовленные собственными руками крошечные ароматные кексики гораздо вкуснее и полезнее, так как не содержат маргарин, ароматизаторы и консерванты.

Легкие и компактные, они не требует больших усилий при приготовлении теста, быстро пекутся и идеальны для тех, кто не хочет переесть сладкого и мучного. Другим дополнительным плюсом этой выпечки является то, что в их состав можно включать различные полезные наполнители и ароматизирующие добавки, такие как орехи, изюм, корицу и цукаты.

Вишневые цукаты обладают мягким, кисловатым вкусом, поскольку богаты витамином С – сильнейшим иммуностимулятором. Это лакомство является не только питательным и приятным на вкус, но и улучшает аппетит у детей. Кроме того, они насыщены полезными веществами – кумаринами, позволяющими укреплять кровеносную систему взрослого, препятствуя образованию в сосудах холестериновых бляшек. При желании их можно заменить другими, любимыми вами, свежими ягодами или небольшими кусочками фруктов.

Фото-рецепт мини-кексов с вишней поможет хозяйке приготовить вкусное и полезное угощение для взрослых и детей.

Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 200 гр.;
- сахар-песок – 150 гр.;
- цукаты из вишни (без косточек) – 115-120 гр.;
- масло сливочное (мягкое) – 100 гр.;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- куриные яйца– 2 шт.;
- формочки для мини-кексов из бумаги.

Как приготовить с фото пошагово


разотрите масло и сахар

1. Начнем с замеса теста для мини-кексов. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Тщательно разотрите до однородной консистенции сахарный песок с мягким и теплым сливочным маслом.


добавьте яйца и муку

2. Вбейте сладкую смесь из сахара, масла и двух яиц. Теперь насыпьте с помощью ситечка немного разрыхлителя в яично-масляную смесь для того, чтобы кексы с вишней получились пушистыми и мягкими. Хорошо перемешайте, ведь порошок должен равномерно распределиться. Просейте белую пшеничную муку и добавьте ее в смесь из масла и яиц. Перемешайте получившееся тесто до однородного состояния. Если у вас вдруг не оказалось дома разрыхлителя, то его можно с легкостью заменить содой, гашенной уксусом.


наполните тестом бумажные формочки

3. Возьмите маленькие бумажные формочки для кексов, которые можно приобрести в специализированных кулинарных магазинах, и с помощью маленькой ложечки наполните их тестом, примерно на две трети. Не стоит класть слишком много теста, ведь в процессе запекания кексы могут подняться чересчур высоко и вытечь за пределы формы.




Положите поверх теста вишневый цукат

4. Положите поверх теста в каждую формочку по одному вишневому цукату. Обратите внимание на то, что вишенка должна лежать посередине будущего мини-кекса.
Напомним, что в прошлый раз мы выпекали мини-кексы с карамельным кремом.


выпекать кексы до готовности

5. Мини-кексы с вишней согласно рецепту нужно выпекать на средней температуре, примерно 180 градусов. Пекутся они быстро. Для определения готовности используйте спичку или деревянную палочку. Если поверхность спички после извлечения из выпечки осталась сухой, то это значит, что ее можно подавать на стол.


рецепт вкусных кексов

Легкое воздушное тесто мини-кексов просто тает во рту, а вишневые кисло-сладкие цукаты, слегка запекшиеся в духовке, придают особый шарм традиционной выпечке.




рецепт кексов с вишневым конфитюром

Смешиваясь со вкусом ароматного фруктового чая с лаймом, мини-кексы с вишней помогут пережить чувство сладкого блаженства и умиротворения во время семейного завтрака или рабочего перерыва.


фото-рецепт воздушных кексов с вишней


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN