Мини-кексы с карамельным кремом
Опубликовано 30.04.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маленькие кексы – это самое излюбленное лакомство всех сладкоежек. Их пекут в маленьких порционных формочках, либо в одной большой форме с отверстием посередине. На любой праздник можно испечь кексы и они отлично украсят праздничный стол.
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов кексов. В основном кексы пекут из не дрожжевого теста. Что касается начинки, то тут можно пользоваться своим полетом фантазии. Можно испечь творожные кексы, можно кексы с цукатами или изюмом, пекут также кексы с джем или фруктовой начинкой. Я предлагаю испечь кексы с карамельным кремом.
Процесс приготовления кексов очень прост и не отнимет у вас много времени. Если на пороге вашего дома скоро появятся гости, а вам непременно хочется их удивить своими кулинарными произведениями, то смело пеките мини-кексы с карамельным кремом. Поверьте – будет не только вкусно, но и красиво. Сегодня у нас рецепт кексов в домашних условиях - просто и вкусно.
Так же вы можете заглянуть и просмотреть рецепт шоколадных кексов со сгущенкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца;
- стакан муки для выпечки;
- стакан сахара;
- пачка маргарина (желательно именно для выпечки).
- Для крема:
- 100 грамм сахара;
- 150 мл.воды;
- сок половины лимоны;
- 5 белков.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маленькие кексы – это самое излюбленное лакомство всех сладкоежек. Их пекут в маленьких порционных формочках, либо в одной большой форме с отверстием посередине. На любой праздник можно испечь кексы и они отлично украсят праздничный стол.
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов кексов. В основном кексы пекут из не дрожжевого теста. Что касается начинки, то тут можно пользоваться своим полетом фантазии. Можно испечь творожные кексы, можно кексы с цукатами или изюмом, пекут также кексы с джем или фруктовой начинкой. Я предлагаю испечь кексы с карамельным кремом.
Процесс приготовления кексов очень прост и не отнимет у вас много времени. Если на пороге вашего дома скоро появятся гости, а вам непременно хочется их удивить своими кулинарными произведениями, то смело пеките мини-кексы с карамельным кремом. Поверьте – будет не только вкусно, но и красиво. Сегодня у нас рецепт кексов в домашних условиях - просто и вкусно.
Так же вы можете заглянуть и просмотреть рецепт шоколадных кексов со сгущенкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца;
- стакан муки для выпечки;
- стакан сахара;
- пачка маргарина (желательно именно для выпечки).
- Для крема:
- 100 грамм сахара;
- 150 мл.воды;
- сок половины лимоны;
- 5 белков.
Как приготовить с фото пошагово
Следуя пошаговому рецепту кексов, для начала необходимо слегка растопить маргарин и растереть его с сахаром.
Желательно использовать маргарин хорошего качества, и предназначенный именно для выпечки.
В полученную смесь добавляем яйца.
Тщательно перемешиваем, добавляем муку для выпечки и замешиваем тесто. Если вы используете обычную белую муку, то нужно в нее добавить пакетик разрыхлителя (10 грамм). Тесто для мини кексов должно получится не очень густым, но и не жидким. Напоминать по консистенции оно должно густую сметану.
Тесто готово, теперь выкладываем его в формочки для выпекания кексов. Это могут быть силиконовые или металлические формочки. А можно использовать большую форму для кексов. Я использовала металлические формочки для кексов. Старайтесь тесто класть не до краев формы, иначе оно вылезет при выпекании наружу.
Формочки ставим на противень и отправляем выпекаться в разогретую заранее духовку. Выпекать следует около 15 минут.
Через 15 минут проверяем готовность кексов привычным для вас способом.
Готовые маленькие кексы достаем из духовки, слегка остужаем и извлекаем из формочек.
Теперь осталось только приготовить карамельный крем. Этот крем очень необычный и дает отличный вкус любой выпечке.
Нам понадобится для этого воды, сахар и белки.
В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем сахар.
Тщательно перемешиваем и варим сироп. В процессе варки добавляем в сироп сок половины лимона.
Варить сироп нужно около 15 минут периодически помешивая.
Вернемся к сиропу. Как только появляются сильные пузырьки, это говорит о том, что сироп практически готов. Карамельный сироп должен слегка загустеть.
Расскажу как проверить готовность карамельного сиропа. Нужно взять стакан ледяной воды и опустить в него капельку сиропа. Если из сиропа в воде скатался шарик, то сироп готов. Если сироп в ледяной воде просто растаял – значит варите еще.
После того, как сироп готов, нужно снять кастрюльку с плиты и слегка его остудить.
Теперь взбиваем белки в крепкую пену. Взбивать нужно долго, около 10 минут. Как только пена получится густой, не останавливая взбивание, вливаем тонкой струйкой карамельный сироп и взбиваем на средней скорости минуту. Вы сразу заметите, как крем становится блестящего цвета и немного густеет.
Вот такой карамельный крем должен получиться.
Крем готов, мини кексы испеклись. Остается только на кексы сверху выложить крем.
Кексы получаются очень нежными, а карамельный крем придаем им дополнительный вкус. Такие кексы отлично украсят любой праздничный стол.
Приятного чаепития. Теперь вы знаете, как приготовить домашние мини-кексы и в любой момент сможете порадовать близких замечательной выпечкой.
Автор пошагового рецепта кексов Сазонова Ирина.
Но это не все, предлагаем вам еще приготовить кексы с начинкой.
- Пасхальные кексы-пирожные
- Мини-кексы с вишней
- Домашняя колбаса из свинины для…
- Закусочные эклеры с домашним па…
- Как приготовить кетчуп в домашн…
- Как приготовить тарталетки в до…
Комментарии