Пирог открытый с сырно-творожной начинкой
Опубликовано 08.06.2014
Разместил: Анаид [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Без пирогов открытых и закрытых с различными начинками и различной тестовой основой совершенно невозможно представить наше меню, как бы мы не стремились придерживаться здорового и раздельного питания. Открытый пирог с творогом и сыром в качестве начинки максимально соответствует основным принципам этого правильного питания, ничего жареного и излишне жирного.
Можно сказать, что питаясь таким деликатесом, вы пополните свой организм важнейшими микроэлементами и витаминами. Готовится эта домашняя выпечка чрезвычайно просто и быстро, если с тестом вам все же придется немного, что называется «повозиться», то начинка будет вами приготовлена молниеносно. А как видно из перечня ингредиентов для начинки, это простая, но умопомрачительная вкуснятина, ведь такое знакомое с детства сочетание продуктов нам всегда по душе.
Для начинающих молодых хозяюшек предлагаемый в нашем мастер-классе рецепт открытого пирога с сырно-творожной начинкой еще и прекрасная возможность блеснуть своим кулинарным мастерством. При неоднократном приготовлении этого полюбившегося деликатеса, в дальнейшем можно будет проявить творческий подход и, взяв данную начинку за основу, сделать еще некоторые добавки.

Пирог открытый с начинкой из творога и сыра, ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2 ст.,,
- кефир – 1 ст.,
- вода – 1 ст.,
- сахар – ½ ст.л.,
- соль,
- дрожжи, сухие – 1 ч.л.,
- сливочное масло – 30 г;
Для начинки:
- сыр, рассольных сортов – 300 г,
- творог – 300 г,
- зеленый лук – 1 большой пучок.
Разместил: Анаид [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Без пирогов открытых и закрытых с различными начинками и различной тестовой основой совершенно невозможно представить наше меню, как бы мы не стремились придерживаться здорового и раздельного питания. Открытый пирог с творогом и сыром в качестве начинки максимально соответствует основным принципам этого правильного питания, ничего жареного и излишне жирного.
Можно сказать, что питаясь таким деликатесом, вы пополните свой организм важнейшими микроэлементами и витаминами. Готовится эта домашняя выпечка чрезвычайно просто и быстро, если с тестом вам все же придется немного, что называется «повозиться», то начинка будет вами приготовлена молниеносно. А как видно из перечня ингредиентов для начинки, это простая, но умопомрачительная вкуснятина, ведь такое знакомое с детства сочетание продуктов нам всегда по душе.
Для начинающих молодых хозяюшек предлагаемый в нашем мастер-классе рецепт открытого пирога с сырно-творожной начинкой еще и прекрасная возможность блеснуть своим кулинарным мастерством. При неоднократном приготовлении этого полюбившегося деликатеса, в дальнейшем можно будет проявить творческий подход и, взяв данную начинку за основу, сделать еще некоторые добавки.

Пирог открытый с начинкой из творога и сыра, ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2 ст.,,
- кефир – 1 ст.,
- вода – 1 ст.,
- сахар – ½ ст.л.,
- соль,
- дрожжи, сухие – 1 ч.л.,
- сливочное масло – 30 г;
Для начинки:
- сыр, рассольных сортов – 300 г,
- творог – 300 г,
- зеленый лук – 1 большой пучок.
Как приготовить с фото пошагово

К намеченному вами времени начинаем подготовку начинки, для которой мы заранее приобрели все необходимые ингредиенты высшего качества. Сыр желательно использовать мягкий и слабосоленый, наиболее предпочтительными сортами, для нашей начинки, являются брынза или адыгейский. К творогу также есть свои требования, чтобы начинка получилась такой, какой нужно, а именно нежной и вкусной, нам необходим наисвежайшим мягкий творог максимальной степени жирности. Если приобретенный вами творог будет несколько суховат, то добавьте жирную сметану и взбейте творожную массу блендером.

Так как наша начинка для открытого пирога будет состоять из смеси сыра и творога, то соль мы не добавляем, того количества, которое содержится в сыре будет вполне достаточно. Итак, творог мы разминаем вилкой, сыр натираем на крупной терке, добавляем промытый и мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно вымешиваем и отставляем в сторону. Кстати, еще одна тонкость, которой мы обязаны с вами поделиться, для того, в виду того, что лук, при соприкосновении с соленой начинкой пустит сок, готовить начинку надо непосредственно перед внесением в пирог.

Если тесто готово, раскатываем его достаточно тонко.

И выкладываем подготовленную начинку.

Выпекаем открытый пирог с творогом и сыром при 180*С до готовности, подаем к столу, приятного аппетита!
Напомним. что в прошлый раз мы выпекали открытый пирог с капустой.
-
Блинный пирог с творожной начин…
-
Открытый пирог с капустой
-
Песочный творожный пирог
-
Пирог с творожным суфле в мульт…
-
Открытый картофельный пирог
-
Творожный песочный пирог с груш…
Комментарии