Котлета в вафле


Котлета в вафле
Опубликовано 18.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Котлета в вафле – простое, вкусное, сытное, повседневное блюдо. Такую котлету можно употреблять саму по себе или свежим овощным салатом. Также ее можно подать с любым гарниром из картофеля, различных каш, макарон. Такая котлета получается намного сочнее, нежели обычные, знакомые всем нам мясные котлеты, приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.

Фарш для котлет можно использовать свиной, говяжий или совместный. Для более диетических котлет можно взять нежирный куриный фарш. Но с куриным фаршем котлеты получатся не такие сочные.
Рецепт приготовления котлет в вафле с пошаговыми фото смотрите ниже.


Ингредиенты для котлет в вафлях

Ингредиенты:
- фарш свиной (или свино-говяжий) – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- вафли (круглые) – 30-40 шт. (1 упаковка);
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.

Время приготовления: 50 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 15-20 котлет.
Как приготовить с фото пошагово


Лук натрите

Лук очистите и помойте. Натрите его на мелкой терке или пропустите через мясорубку.


Добавьте в фарш соль, перец и лук

Фарш положите в удобную глубокую емкость. Добавьте соль и перец по вкусу, а также натертый лук.


вбейте яйцо

Перемешайте массу и вбейте туда яйцо.




На вафлю положите  ложку фарша

Еще раз хорошо перемешайте. На вафлю положите примерно 1 столовую ложку фарша и немного придавите.


накройте второй половиной вафли

Сверху накройте второй половиной вафли. Сформируйте так все котлеты, в вафлях.


Обмакните котлету во взбитое яйцо

Оставшиеся два яйца взбейте венчиком.
Обмокните сформированную котлету во взбитое яйцо.




Обжарьте котлеты с двух сторон

Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом. Выложите в нее котлеты.
Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


рецепт котлет в вафлях

Котлеты в вафлях можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


рецепт вкусных котлет в вафлях

Автор фото-рецепта котлет ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.10.2015 / 12:15
а фарш прожариться?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал