Котлета в вафле
Опубликовано 18.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Котлета в вафле – простое, вкусное, сытное, повседневное блюдо. Такую котлету можно употреблять саму по себе или свежим овощным салатом. Также ее можно подать с любым гарниром из картофеля, различных каш, макарон. Такая котлета получается намного сочнее, нежели обычные, знакомые всем нам мясные котлеты, приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.
Фарш для котлет можно использовать свиной, говяжий или совместный. Для более диетических котлет можно взять нежирный куриный фарш. Но с куриным фаршем котлеты получатся не такие сочные.
Рецепт приготовления котлет в вафле с пошаговыми фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
- фарш свиной (или свино-говяжий) – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- вафли (круглые) – 30-40 шт. (1 упаковка);
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Время приготовления: 50 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 15-20 котлет.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Котлета в вафле – простое, вкусное, сытное, повседневное блюдо. Такую котлету можно употреблять саму по себе или свежим овощным салатом. Также ее можно подать с любым гарниром из картофеля, различных каш, макарон. Такая котлета получается намного сочнее, нежели обычные, знакомые всем нам мясные котлеты, приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.
Фарш для котлет можно использовать свиной, говяжий или совместный. Для более диетических котлет можно взять нежирный куриный фарш. Но с куриным фаршем котлеты получатся не такие сочные.
Рецепт приготовления котлет в вафле с пошаговыми фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
- фарш свиной (или свино-говяжий) – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- вафли (круглые) – 30-40 шт. (1 упаковка);
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Время приготовления: 50 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 15-20 котлет.
Как приготовить с фото пошагово
Лук очистите и помойте. Натрите его на мелкой терке или пропустите через мясорубку.
Фарш положите в удобную глубокую емкость. Добавьте соль и перец по вкусу, а также натертый лук.
Перемешайте массу и вбейте туда яйцо.
Еще раз хорошо перемешайте. На вафлю положите примерно 1 столовую ложку фарша и немного придавите.
Сверху накройте второй половиной вафли. Сформируйте так все котлеты, в вафлях.
Оставшиеся два яйца взбейте венчиком.
Обмокните сформированную котлету во взбитое яйцо.
Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом. Выложите в нее котлеты.
Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты в вафлях можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор фото-рецепта котлет ANET83
- Рубленные котлеты из курицы с г…
- Котлеты в духовке с подливкой
- Детские котлеты
- Сочные котлеты из филе камбалы
- Сочные и быстрые котлеты
- Сочные котлеты в сэндвичнице
Комментарии