Тарт с клубникой и творожным кремом
Опубликовано 29.06.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите легкую выпечку, приготовьте тарт с клубникой и творожным кремом. Основа тарта – корзинка из рубленого песочного теста, которая заполняется нежным творожным кремом и яркой спелой клубникой. Выглядит клубничный тарт очень эффектно, но готовится достаточно просто и быстро. Причем – сделать его можно в разных вариантах. Например – добавить в творожный крем немного желатина – тогда творожная начинка будет похожа на нежное суфле. Можно вылить на застывший творожный крем измельченную клубнику, также смешанную с желатином, и убрать тарт на несколько часов в холодильник. Или – как в этом рецепте – приготовить начинку без добавления желатина. Это самый быстрый и простой вариант. Летними вечерами лучшего угощения к чашке ароматного чая не придумать!
Так же можно приготовить тарт с вишнями.
Итак, готовим тарт с клубникой и кремом.
Ингредиенты для песочного теста:
- мука – 220 гр;
- вода или молоко – 2 ст. л;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- масло сливочное несоленое – 110 гр.
Для творожной начинки:
- творог – 300 гр;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- сметана – 3 ст. л;
- клубника – сколько понадобится;
- мята – 2 веточки.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите легкую выпечку, приготовьте тарт с клубникой и творожным кремом. Основа тарта – корзинка из рубленого песочного теста, которая заполняется нежным творожным кремом и яркой спелой клубникой. Выглядит клубничный тарт очень эффектно, но готовится достаточно просто и быстро. Причем – сделать его можно в разных вариантах. Например – добавить в творожный крем немного желатина – тогда творожная начинка будет похожа на нежное суфле. Можно вылить на застывший творожный крем измельченную клубнику, также смешанную с желатином, и убрать тарт на несколько часов в холодильник. Или – как в этом рецепте – приготовить начинку без добавления желатина. Это самый быстрый и простой вариант. Летними вечерами лучшего угощения к чашке ароматного чая не придумать!
Так же можно приготовить тарт с вишнями.
Итак, готовим тарт с клубникой и кремом.
Ингредиенты для песочного теста:
- мука – 220 гр;
- вода или молоко – 2 ст. л;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- масло сливочное несоленое – 110 гр.
Для творожной начинки:
- творог – 300 гр;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- сметана – 3 ст. л;
- клубника – сколько понадобится;
- мята – 2 веточки.
Как приготовить с фото пошагово
Рубленое песочное тесто потребует соблюдения определенных правил в приготовлении. Все продукты должны быть хорошо охлажденными, а само тесто замешивается быстро, чтобы продукты не успели нагреться от тепла рук. Если выполнить эти несложные условия, получится мягкое, пластичное тесто, которое идеально подходит для выпечки больших и маленьких корзиночек. Что бы приготовить тарт с клубникой, сначала нам нужно соединить просеянную муку, холодное сливочное масло и сахар.
Затем руками все перетереть в крошку. Старайтесь это сделать быстро и обязательно разотрите все крупные комочки масла.
Теперь нужно добавить яйцо, разболтанное вилочкой, и влить очень холодную воду или молоко (и яйцо, и жидкость должны быть из холодильника).
Смешать все ингредиенты, выложить рыхлое тесто на стол и быстро вымешать его, собирая в комочек. Тесто получится мягким, маслянистым, но не липким. Следует учитывать, что мука разная, и возможно ее понадобится чуть больше или меньше. В зависимости от того, получилось тесто крутым или наоборот – слишком мягким, нужно будет добавить ложку воды или подсыпать немного муки. Завернуть тесто в пленку или накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт (стол присыпать мукой). В рецепте для выпечки основы используется разъемная форма диаметром 20 см, но вы можете использовать форму большего диаметра или испечь из обрезков теста печенье.
Выложить тесто в форму (желательно использовать невысокую форму для тартов или разъемную форму). Лишнее тесто обрезать, сделать высоту бортиков 4-5 см. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль или горох.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут, затем убрать бумагу с фасолью и выпекать основу еще 10 минут при той же температуре.
Пока корж остывает, приготовить творожный крем. Взять хорошо отжатый от сыворотки творог, смешать его с густой жирной сметаной. Кстати, можно еще приготовить конвертики из слоеного теста с творогом и консервированными персиками.
Взбить блендером или миксером до однородного густого крема. Добавить сахар по вкусу и еще раз взбить. Получится пышная кремообразная масса, достаточно густая по консистенции. Готовый крем для нашего тарта с клубникой держать в холодильнике.
Выложить творожный крем на остывший корж, заполняя его почти до верха. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Клубнику вымыть, почистить. Разрезать ягоды на 2-4 части. Веточки мяты вымыть, отделить листочки.
Выложить ягоды клубники на творожный крем, украсить веточками мяты. Тарт можно сразу же подавать к столу или убрать в холодильник до подачи.
Рецепт тарта с клубникой прислала Елена Литвиненко (Sangina)
Так же можно легко приготовить знаменитый тарт татен.
- Бисквитный торт с клубникой и т…
- Рождественский чизкейк с клубни…
- Праздничные тарталетки с творож…
- Творожные кнедлики с клубникой
- Творожные сырники с клубникой
- Творожное бланманже с клубникой
Комментарии