Вкусный медовый торт Инь-Янь
Опубликовано 07.07.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Медовый торт Инь Янь, рецепт с фото которого я предлагаю, нежный и ароматный. Состоит он из медовых коржей. Причем, коржи для этого торта выпекаются двух видов: одни — светлые медовые коржи, вторые — шоколадные медовые коржи. Коржи складываются поочередно и перемазываются заварным кремом, смешанным с масляно-сгущеночным. Также в торт добавляется вишня и орехи. Украшается торт светлой и темной крошкой от коржей в виде символа инь-янь. Помимо крошки от коржей, интересным вариантом украшения может стать тертый или растопленный шоколад, а также украшение десертной вишней. Вкусный медовый торт с кремом "Инь-Янь" можно приготовить к любому празднику, гостями будет по достоинству оценен кусочек вкусного медового десерта.
Ингредиенты:
для светлых коржей:
- маргарин – 100 гр.;
- сахар — 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука — 3 стакана;
- мед — 2 ст. ложки;
- сода — 2 ч. ложки;
для шоколадных коржей:
- маргарин – 100 гр.;
- сахар — 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука — 2,5 стакана;
- мед — 2 ст. ложки;
- сода — 2 ч. ложки;
- какао — 3 ст. ложки (с горкой);
для заварного крема:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1/2 стакана;
- мука — 2 ст. ложки;
- молоко — 800 мл;
для масляно-сгущеночного крема:
- масло сливочное — 200 гр.;
- сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
для начинки:
- вишня (свежая или мороженая) — 500 гр.;
- орехи грецкие — 0,5-1 стакан.
Время приготовления: 3-3,5 часа + время пропитки — 6-8 часов.
Кстати, можно приготовить еще медовый торт со сгущенкой.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Медовый торт Инь Янь, рецепт с фото которого я предлагаю, нежный и ароматный. Состоит он из медовых коржей. Причем, коржи для этого торта выпекаются двух видов: одни — светлые медовые коржи, вторые — шоколадные медовые коржи. Коржи складываются поочередно и перемазываются заварным кремом, смешанным с масляно-сгущеночным. Также в торт добавляется вишня и орехи. Украшается торт светлой и темной крошкой от коржей в виде символа инь-янь. Помимо крошки от коржей, интересным вариантом украшения может стать тертый или растопленный шоколад, а также украшение десертной вишней. Вкусный медовый торт с кремом "Инь-Янь" можно приготовить к любому празднику, гостями будет по достоинству оценен кусочек вкусного медового десерта.
Ингредиенты:
для светлых коржей:
- маргарин – 100 гр.;
- сахар — 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука — 3 стакана;
- мед — 2 ст. ложки;
- сода — 2 ч. ложки;
для шоколадных коржей:
- маргарин – 100 гр.;
- сахар — 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука — 2,5 стакана;
- мед — 2 ст. ложки;
- сода — 2 ч. ложки;
- какао — 3 ст. ложки (с горкой);
для заварного крема:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1/2 стакана;
- мука — 2 ст. ложки;
- молоко — 800 мл;
для масляно-сгущеночного крема:
- масло сливочное — 200 гр.;
- сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
для начинки:
- вишня (свежая или мороженая) — 500 гр.;
- орехи грецкие — 0,5-1 стакан.
Время приготовления: 3-3,5 часа + время пропитки — 6-8 часов.
Кстати, можно приготовить еще медовый торт со сгущенкой.
Как приготовить с фото пошагово
Займемся приготовлением коржей. Одновременно, но в разных емкостях, будем готовить тесто для светлых медовых и шоколадных медовых коржей. Поэтому приготовьте сразу две водяные бани. Поскольку начальный процесс приготовления светлых и шоколадных коржей абсолютно идентичен, то показано будет приготовление светлых коржей.
Итак, готовим светлые коржи. Параллельно, но во второй емкости, повторяем тот же процесс для шоколадных коржей.
В глубокой емкости соедините сахар и яйца.
Взбейте их с помощью венчика.
Добавьте маргарин, порезанный на небольшие кусочки.
Также положите мед.
Затем добавьте соду.
Поставьте емкость на водяную баню на 10-15 минут и периодически помешивайте содержимое. Масса должна увеличится в размере.
Снимите емкость с бани и сразу всыпьте всю муку.
Замесите светлое тесто.
Займитесь приготовлением шоколадных коржей. Снимите вторую емкость с бани. Всыпьте в нее какао.
Затем добавьте муку.
Перемешайте и замесите шоколадное тесто.
Разделите светлое и шоколадное тесто на 5-6 коржей. Раскатайте часть теста скалкой в пласт, приложите сверху круглую форму и отрежьте лишнее.
Выпекайте коржи на противне, присыпанном мукой, в духовке при температуре 180ºС в течение 5-7 минут. Вместе с коржами испеките обрезки. Таким образом испеките светлые кожи.
Затем испеките шоколадные коржи.
Чтобы приготовить заварной крем для медового торта, соедините яйца, сахар и муку.
Взбейте все венчиком.
Вскипятите молоко и тонкой струей, непрерывно помешивая, влейте его к основной массе.
Верните массу на огонь и варите крем до загустения. Затем остудите.
Отдельно соедините сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
Взбейте миксером до однородности.
Добавьте к масляно-сгущеночному крему заварной крем.
Взбейте оба крема венчиком или миксером.
Ядра грецких орехов измельчите.
Из вишен удалите косточки. Сложите вишни в металлическую емкость, добавьте к ним сахар.
Поставьте емкость на небольшой огонь и варите вишни 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Начнем собирать торт. На блюдо положите светлый корж. Смажьте его кремом.
Положите вишни и посыпьте орехами.
Далее положите шоколадный корж и проделайте ту же процедуру.
Таким образом соберите весь торт. Оставьте его минимум на 6-8 часов, чтобы он пропитался.
Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта.
Обрезки от коржей измельчите в крошку.
Посыпьте медовый торт с заварным кремом сверху светлой и шоколадной крошкой в виде символа инь-янь.
Приятного чаепития!
Предлагаем вам испечь и такой торт "Медовик" со сметанным кремом.
Итак, готовим светлые коржи. Параллельно, но во второй емкости, повторяем тот же процесс для шоколадных коржей.
В глубокой емкости соедините сахар и яйца.
Взбейте их с помощью венчика.
Добавьте маргарин, порезанный на небольшие кусочки.
Также положите мед.
Затем добавьте соду.
Поставьте емкость на водяную баню на 10-15 минут и периодически помешивайте содержимое. Масса должна увеличится в размере.
Снимите емкость с бани и сразу всыпьте всю муку.
Замесите светлое тесто.
Займитесь приготовлением шоколадных коржей. Снимите вторую емкость с бани. Всыпьте в нее какао.
Затем добавьте муку.
Перемешайте и замесите шоколадное тесто.
Разделите светлое и шоколадное тесто на 5-6 коржей. Раскатайте часть теста скалкой в пласт, приложите сверху круглую форму и отрежьте лишнее.
Выпекайте коржи на противне, присыпанном мукой, в духовке при температуре 180ºС в течение 5-7 минут. Вместе с коржами испеките обрезки. Таким образом испеките светлые кожи.
Затем испеките шоколадные коржи.
Чтобы приготовить заварной крем для медового торта, соедините яйца, сахар и муку.
Взбейте все венчиком.
Вскипятите молоко и тонкой струей, непрерывно помешивая, влейте его к основной массе.
Верните массу на огонь и варите крем до загустения. Затем остудите.
Отдельно соедините сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
Взбейте миксером до однородности.
Добавьте к масляно-сгущеночному крему заварной крем.
Взбейте оба крема венчиком или миксером.
Ядра грецких орехов измельчите.
Из вишен удалите косточки. Сложите вишни в металлическую емкость, добавьте к ним сахар.
Поставьте емкость на небольшой огонь и варите вишни 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Начнем собирать торт. На блюдо положите светлый корж. Смажьте его кремом.
Положите вишни и посыпьте орехами.
Далее положите шоколадный корж и проделайте ту же процедуру.
Таким образом соберите весь торт. Оставьте его минимум на 6-8 часов, чтобы он пропитался.
Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта.
Обрезки от коржей измельчите в крошку.
Посыпьте медовый торт с заварным кремом сверху светлой и шоколадной крошкой в виде символа инь-янь.
Приятного чаепития!
Предлагаем вам испечь и такой торт "Медовик" со сметанным кремом.
- Салат "Инь-Янь"
- Медовый торт с черносливом в шо…
- Торт "Медовый Рыжик"
- Домашний бисквитный торт
- Очень вкусный торт "Рафаэл…
- Быстрый торт на сковороде
Комментарии
16.07.2014 / 09:25
Анна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности