Вкусный медовый торт Инь-Янь


Вкусный медовый торт Инь-Янь
Опубликовано 07.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин

Медовый торт Инь Янь, рецепт с фото которого я предлагаю, нежный и ароматный. Состоит он из медовых коржей. Причем, коржи для этого торта выпекаются двух видов: одни — светлые медовые коржи, вторые — шоколадные медовые коржи. Коржи складываются поочередно и перемазываются заварным кремом, смешанным с масляно-сгущеночным. Также в торт добавляется вишня и орехи. Украшается торт светлой и темной крошкой от коржей в виде символа инь-янь. Помимо крошки от коржей, интересным вариантом украшения может стать тертый или растопленный шоколад, а также украшение десертной вишней. Вкусный медовый торт с кремом "Инь-Янь" можно приготовить к любому празднику, гостями будет по достоинству оценен кусочек вкусного медового десерта.

Ингредиенты:
для светлых коржей:
- маргарин – 100 гр.;
- сахар — 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука — 3 стакана;
- мед — 2 ст. ложки;
- сода — 2 ч. ложки;

для шоколадных коржей:
- маргарин – 100 гр.;
- сахар — 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука — 2,5 стакана;
- мед — 2 ст. ложки;
- сода — 2 ч. ложки;
- какао — 3 ст. ложки (с горкой);

для заварного крема:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1/2 стакана;
- мука — 2 ст. ложки;
- молоко — 800 мл;

для масляно-сгущеночного крема:
- масло сливочное — 200 гр.;
- сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;

для начинки:
- вишня (свежая или мороженая) — 500 гр.;
- орехи грецкие — 0,5-1 стакан.


Время приготовления: 3-3,5 часа + время пропитки — 6-8 часов.
Кстати, можно приготовить еще медовый торт со сгущенкой.
Как приготовить с фото пошагово
Займемся приготовлением коржей. Одновременно, но в разных емкостях, будем готовить тесто для светлых медовых и шоколадных медовых коржей. Поэтому приготовьте сразу две водяные бани. Поскольку начальный процесс приготовления светлых и шоколадных коржей абсолютно идентичен, то показано будет приготовление светлых коржей.
Итак, готовим светлые коржи. Параллельно, но во второй емкости, повторяем тот же процесс для шоколадных коржей.


соедините сахар и яйца

В глубокой емкости соедините сахар и яйца.


Взбейте их с помощью венчика

Взбейте их с помощью венчика.




Добавьте маргарин

Добавьте маргарин, порезанный на небольшие кусочки.


положите мед

Также положите мед.


добавьте соду

Затем добавьте соду.




Поставьте емкость на водяную баню

Поставьте емкость на водяную баню на 10-15 минут и периодически помешивайте содержимое. Масса должна увеличится в размере.


всыпьте всю муку

Снимите емкость с бани и сразу всыпьте всю муку.


Замесите светлое тесто

Замесите светлое тесто.




Всыпьте какао

Займитесь приготовлением шоколадных коржей. Снимите вторую емкость с бани. Всыпьте в нее какао.


добавьте муку

Затем добавьте муку.


замесите шоколадное тесто

Перемешайте и замесите шоколадное тесто.




Раскатайте часть теста скалкой

Разделите светлое и шоколадное тесто на 5-6 коржей. Раскатайте часть теста скалкой в пласт, приложите сверху круглую форму и отрежьте лишнее.


Выпекайте светлые коржи

Выпекайте коржи на противне, присыпанном мукой, в духовке при температуре 180ºС в течение 5-7 минут. Вместе с коржами испеките обрезки. Таким образом испеките светлые кожи.




испеките шоколадные коржи

Затем испеките шоколадные коржи.


соедините яйца, сахар и муку

Чтобы приготовить заварной крем для медового торта, соедините яйца, сахар и муку.


Взбейте все венчиком

Взбейте все венчиком.




Вскипятите молоко и влейте

Вскипятите молоко и тонкой струей, непрерывно помешивая, влейте его к основной массе.


варите крем до загустения

Верните массу на огонь и варите крем до загустения. Затем остудите.


соедините сгущенное молоко и сливочное масло

Отдельно соедините сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.




Взбейте миксером

Взбейте миксером до однородности.


Добавьте к масляно-сгущеночному крему заварной крем

Добавьте к масляно-сгущеночному крему заварной крем.


Взбейте венчиком

Взбейте оба крема венчиком или миксером.


Ядра грецких орехов измельчите

Ядра грецких орехов измельчите.


добавьте к вишням сахар

Из вишен удалите косточки. Сложите вишни в металлическую емкость, добавьте к ним сахар.


варите вишни 5 минут

Поставьте емкость на небольшой огонь и варите вишни 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг.


положите светлый корж, смажьте кремом

Начнем собирать торт. На блюдо положите светлый корж. Смажьте его кремом.


Положите вишни и посыпьте орехами

Положите вишни и посыпьте орехами.


Далее положите шоколадный корж

Далее положите шоколадный корж и проделайте ту же процедуру.
Таким образом соберите весь торт. Оставьте его минимум на 6-8 часов, чтобы он пропитался.


смажьте верх и бока торта

Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта.


Обрезки от коржей измельчите

Обрезки от коржей измельчите в крошку.


рецепт медового торта

Посыпьте медовый торт с заварным кремом сверху светлой и шоколадной крошкой в виде символа инь-янь.
Приятного чаепития!


Медовый торт с кремом: рецепт с фото


Предлагаем вам испечь и такой торт "Медовик" со сметанным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.07.2014 / 09:25
Спасибо большое, автору, за рецептик! Тортик получился просто объеденье) Тает во рту, нежный, в общем рекомендую всем!
30.12.2014 / 19:22
А можно вместо вареной сгущёнки использовать обычную?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал