Клубника, фаршированная сыром
Опубликовано 28.06.2014
Разместил: Kukurooza [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красивая картинка – элитный ресторан, приглушенно играет классическая музыка, безупречный вышколенный официант обслуживает столик, за которым сидит мужчина в идеальном костюме и женщина в длинном вечернем платье. На серебряном подносе – ведерко со льдом, в нем – бутылка Veuve Clicquot, на столе, накрытом хрустящей снежно-белой скатертью, - ваза с ослепительно красной клубникой.
Красивая картинка, которую часто реализовывают в более простом формате – домашний романтический ужин, девичник с подругами, эгоистичный вечер радости и отдыха для самого себя. Клубника и шампанское стали практически брендом, торговой маркой, под которой все привыкли подразумевать романтику, изящество, стиль.
Растиражированное сочетание игристого вина и садовой земляники, безусловно, заслуживает восхищения, восторгов и всяческих эпитетов, однако, как и любая классика, оно... слегка поднадоело. Оставаясь верным привычным вещам, человек всегда стремится попробовать что-то новое, неизведанное, непознанное – и вот тут на горизонте гордо поднимает флаг рецепт фаршированной клубники, который пока еще не успел приесться.
Конечно, для того, чтобы подать к шампанскому эту закуску, потребуется чуть больше усилий и времени, чем просто помыть клубнику и открыть бутылку вина, однако... поверьте, оно того стоит! Свежесть ягоды каким-то совершенно потрясающим образом сливается с бархатным сырным кремом, оттеняется горьковатой рукколой и шлифуется бальзамиком. Это неземное удовольствие!
Рецепт дня: клубника, фаршированная сыром с рукколой.
Ингредиенты:
- 15 ягод клубники;
- 100 г сыра с голубой плесенью;
- 2-3 ст. л. сливок;
- руккола для подачи;
- глазурированный бальзамический уксус.
Разместил: Kukurooza [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Красивая картинка – элитный ресторан, приглушенно играет классическая музыка, безупречный вышколенный официант обслуживает столик, за которым сидит мужчина в идеальном костюме и женщина в длинном вечернем платье. На серебряном подносе – ведерко со льдом, в нем – бутылка Veuve Clicquot, на столе, накрытом хрустящей снежно-белой скатертью, - ваза с ослепительно красной клубникой.
Красивая картинка, которую часто реализовывают в более простом формате – домашний романтический ужин, девичник с подругами, эгоистичный вечер радости и отдыха для самого себя. Клубника и шампанское стали практически брендом, торговой маркой, под которой все привыкли подразумевать романтику, изящество, стиль.
Растиражированное сочетание игристого вина и садовой земляники, безусловно, заслуживает восхищения, восторгов и всяческих эпитетов, однако, как и любая классика, оно... слегка поднадоело. Оставаясь верным привычным вещам, человек всегда стремится попробовать что-то новое, неизведанное, непознанное – и вот тут на горизонте гордо поднимает флаг рецепт фаршированной клубники, который пока еще не успел приесться.
Конечно, для того, чтобы подать к шампанскому эту закуску, потребуется чуть больше усилий и времени, чем просто помыть клубнику и открыть бутылку вина, однако... поверьте, оно того стоит! Свежесть ягоды каким-то совершенно потрясающим образом сливается с бархатным сырным кремом, оттеняется горьковатой рукколой и шлифуется бальзамиком. Это неземное удовольствие!
Рецепт дня: клубника, фаршированная сыром с рукколой.
Ингредиенты:
- 15 ягод клубники;
- 100 г сыра с голубой плесенью;
- 2-3 ст. л. сливок;
- руккола для подачи;
- глазурированный бальзамический уксус.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом идем на рынок и выбираем клубнику – ягода должна быть идеальной, самой лучшей, плотной и красивой. Чуть примятая, слегка вчерашняя, немного уставшая не подходит категорически: в данной закуске важную роль играет именно внешний вид, поэтому ищем самый идеальный товар. Не покупайте клубнику, которую вам выложат в полиэтиленовый пакет – как бы вы ни старались, а домой получится принести только сырье для клубничного супа, варенья, сорбе или компота. Лучше всего брать ягоду в одноразовых пластиковых контейнерах – в таком варианте больше шансов доставить на кухню целую неповрежденную ягоду.
Моем, ждем, пока стечет вода.
Отбираем ягоды примерно одинакового размера и формы. Безусловно, можно пренебречь этим моментом и брать абсолютно всю клубнику, однако, если вы ставите перед собой задачу подать к столу красивую и стильную закуску из клубники с сыром и рукколой, уделите немного внимания сортировке ягод и отберите те, которые подходят вам больше всего. Аккуратно срежьте плодоножку. Срывать не рекомендую, велика вероятность того, что вы помнете клубнику, повредите ее.
Следующий шаг – клубнику нужно надрезать сверху на четыре части. Будьте осторожны – не доводите нож до конца, тогда ягода просто распадется, в то же самое время важно сделать надрез максимально глубоким: каждая клубничка должна «раскрыться» как цветок.
Рукколу моем, просушиваем. На блюдо выкладываем отдельные листочки – можно имитировать ветку, можно сформировать круг (квадрат, треугольник), разложить привлекательной горкой. Кроме того, при желании рукколу можно заменить на любой другой салат, хотя лично мне именно это горьковатое растение кажется идеальным спутником для клубники с сыром.
Раскладываем клубнику. В данном случае «нарисовалась» ветка с цветами, можно выкладывать и в любом другом виде – аккуратная симметрия или милый хаос вполне имеют право на жизнь.
Занимаемся кремом. Нарезаем сыр (ломаем на кусочки, если вам попался особенно мягкий сорт), при этом не обращаем ровно никакого внимания на то, какой красоты или ужасности выходят куски. Складываем все в небольшую пиалу (миску, глубокую неширокую тарелку).
Разминаем вилкой в пасту. Однородность не нужна – на мой вкус, крем гораздо интереснее «звучит», если в нем попадаются не растертые кусочки сыра. Впрочем, если вам лично больше импонирует гладкий ровный вариант, вы вполне можете добиться полностью однородной структуры.
На этом этапе оцениваем плотность и вязкость крема – если он будет очень густым, вы не сможете отсадить его через кондитерский шприц. При необходимости добавляем сливки – начинаем с небольшого количества, следим за густотой, регулируем плотность сырного крема для клубники по собственному усмотрению. Обратите внимание на то, что, если масса получится слишком жидкой, красота закуски останется за кадром – крем просто потечет и не «ляжет» симпатичными «розочками».
Помним про неоднородную структуру и рекомендацию оставить крем немного комковатым.
Перекладываем крем в кондитерский шприц и отсаживаем небольшое количество сырной массы непосредственно в центр каждой ягоды. Получившиеся «розочки» дополнительно раскроют клубнику, превратив ее в совершенно очаровательные «цветочки».
Каждую ягоду «награждаем» капелькой бальзамического уксуса.
И подаем, наслаждаемся фаршированной сыром клубникой и запиваем шампанским!
- Клубника, фаршированная сыром с…
- Блинчики с красной рыбой, икрой…
- Окорочка, фаршированные шампинь…
- Запеченные в духовке фарширован…
- Помидоры, фаршированные яйцом и…
- Фаршированные помидоры
Комментарии