Салат с говядиной и болгарским перцем
Опубликовано 27.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На праздники хочется попробовать чего – то нового и необычного. Каждая хозяйка пытается удивить гостей выбором различных блюд, включая и мясные. Предлагаем рецепт простого блюда – « Салат с говядиной, болгарским перцем и яблоком». Это классический русский салат, который подается как второе блюдо с овощами. А, к примеру, на Кавказе вместо говядины берут баранину и маринуют с множествами специй, тогда салат выходит острый, сочный и аппетитный. Однако мясо с дополнением болгарского перца и яблок прекрасно сочетаются вместе.
По желанию в салат можно добавить отварной картофель и яйца, это придаст ему сытность и дополнительный вкус.
Итак, давайте приступим к приготовлению салата с говядиной и болгарским перцем. Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Список ингредиентов:
- говядина отварная – 300-400 грамм;
- болгарский перец- 1-2 шт.;
- яблоко (кислое) – 2-3 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На праздники хочется попробовать чего – то нового и необычного. Каждая хозяйка пытается удивить гостей выбором различных блюд, включая и мясные. Предлагаем рецепт простого блюда – « Салат с говядиной, болгарским перцем и яблоком». Это классический русский салат, который подается как второе блюдо с овощами. А, к примеру, на Кавказе вместо говядины берут баранину и маринуют с множествами специй, тогда салат выходит острый, сочный и аппетитный. Однако мясо с дополнением болгарского перца и яблок прекрасно сочетаются вместе.
По желанию в салат можно добавить отварной картофель и яйца, это придаст ему сытность и дополнительный вкус.
Итак, давайте приступим к приготовлению салата с говядиной и болгарским перцем. Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Список ингредиентов:
- говядина отварная – 300-400 грамм;
- болгарский перец- 1-2 шт.;
- яблоко (кислое) – 2-3 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Я брала говяжье мясо примерно 300 грамм, можете взять и больше. Итак, его варим в подсоленной воде, добавляем головку лука и черный перец, даем остынуть. Затем нарезаем соломкой.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали своих гостей жареной говядиной-гриль.
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
Взять 2–3 яблока помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками или тонкой соломкой. Яблоки для салата с говядиной и болгарским перцем желательно использовать с кислинкой, так как это придает блюду очень приятный вкус.
Все приготовленные ингредиенты выложить в салатницу и перемешать.
Посолить, поперчить – по вкусу, заправить маслом и выдавить лимонный сок. Снова тщательно перемешать.
Взять деревянную ложечку и слегка подавить все ингредиенты – так блюдо получится сочнее.
Выложить салат в тарелочки и можно подавать к столу.
При подаче если есть желание, то можно украсить салат из говядины, болгарского перца и яблока свежей зеленью или долькой лимона.
Кстати!
Для разнообразия говядину можно потушить с овощами или замочить в вине, замариновать и т.п. Чтобы сделать блюдо более сочным и легким, картофель замените капустой (брюссельской либо пекинской), для пикантности – добавьте огурец, помидор, листья салата или веточки петрушки. Если вы не любите оливковое масло – заправьте блюдо сметаной либо растительным маслом. Для пикантности добавьте – грецкий орех, чернослив или изюм.
Между прочим, в это блюдо можно добавить любые овощи, от этого оно приобретет незаменимый аромат! Лично я брала яблоки и перцы красного цвета, ибо мне показалось, что вкус салата приобретает необычный привкус. Поэтому и вам я советую также попробовать.
Кстати, вы знаете, что говядина по вкусу почти такая же мягкая, как и телятина, однако бывает и очень жесткой. Производители часто дают дозреть мясу в строго отведенных местах со специальной температурой и влажностью, на все про все уходит 10 – 20 дней.
Экспериментируйте, меняйте ингредиенты и готовьте легкий и пикантный салат с говядиной для вас и ваших родных. Кроме того, вы можете попробовать вкусный гуляш из говядины с перцем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Сазонова Ирина.
- Салат из капусты, яблока и бол…
- Салат с запеченными баклажаном
- Салат с болгарским перцем, сыро…
- Салат со свиным языком и болгар…
- Аджика с хреном и перцем
- Свинина с болгарским перцем и ф…
Комментарии