Картошка по-французски с фаршем
Опубликовано 02.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я думаю, кто любит сочетание картошки, мяса и сыра - этот рецепт будет кстати. Не трудно догадаться, что речь идёт о блюде под названием "картошка по-французски". Каждый делает её по своему, но принцип приготовления тот же. Обычно картошку делают с добавлением кусочков говядины или свинины, а я предлагаю сделать с фаршем. С фаршем блюдо тоже получается очень вкусно. Давайте пошагово разберём процесс приготовления. Картошка по-французски с фаршем - готовим вместе.
Список продуктов:
- смешанный фарш ( мясо говядина + мясо свинина) – 365 гр.;
- картошка - 850 гр.;
- лук 2 больших луковицы;
- майонез;
- растительное масло;
- сыр 175 гр;
- свежая зелень.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я думаю, кто любит сочетание картошки, мяса и сыра - этот рецепт будет кстати. Не трудно догадаться, что речь идёт о блюде под названием "картошка по-французски". Каждый делает её по своему, но принцип приготовления тот же. Обычно картошку делают с добавлением кусочков говядины или свинины, а я предлагаю сделать с фаршем. С фаршем блюдо тоже получается очень вкусно. Давайте пошагово разберём процесс приготовления. Картошка по-французски с фаршем - готовим вместе.
Список продуктов:
- смешанный фарш ( мясо говядина + мясо свинина) – 365 гр.;
- картошка - 850 гр.;
- лук 2 больших луковицы;
- майонез;
- растительное масло;
- сыр 175 гр;
- свежая зелень.
Как приготовить с фото пошагово

Картофель отчищаем от кожуры овощечисткой и нарезаем тонкими кружочками. Противень, в котором будем запекать картошку по-французски с фаршем смазываем растительным маслом. Укладываем слой нарезанной картошки на противень.

Кружочки картофеля раскладываем один на один, как показано на фото. Слой картофеля солим и посыпаем приправами по желанию. Далее раскладываем фарш, отрывая кусочки прямо руками.

Не забываем каждый слой солить. Зелень и репчатый лук – пойдёт следующим слоем.

Раскладываем остатки картошки и вновь солим.

Майонезом смазываем поверхность картофеля. Слишком много майонеза не нужно использовать. Даже приготовленного в домашних условиях.
(

Отправляем картошку с фаршем в духовку на 40-47 минут. Я запекаю картошку при 195 градусах. Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Как только картошка стала мягкой, и вверх подрумянился, значит можно смело отключать духовку и подавать блюдо к столу.

Очень красиво и аппетитно будет, если вы перед подачей украсите картошку по-французски с фаршем листьями салата и веточками укропа.

Напомним, что в прошлый раз мы запекали свинину по-французски.
-
Мясо по-французски с картошкой …
-
Картофель по-французски с фарше…
-
Тушеная свинина с молодым карто…
-
Фаршированные помидоры
-
Курица с картошкой в горшочке
-
Пирожное картошка рецепт по гос…
Комментарии