Винегрет классический с горошком
Опубликовано 01.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Винегрет является одним из традиционных и неизменно популярных закусок, как в повседневном питании, так и на праздничных столах. Разнообразие присутствующих овощей делает его не только вкусным, но и наделяет полезными питательными свойствами. Классический винегрет с горошком, пошаговый рецепт с фото покажет полностью весь процесс приготовления. Этот салат в основном принято заправлять растительным маслом, однако в современной кухне применяют различные заправки и соусы.
Для рецепта классическоговинегрета понадобится:
- 2 – 3 крупной свеклы,
- 4 – 5 картофелин,
- 3 средних моркови,
- 5 соленых огурцов,
- 150 гр. квашеной капусты,
- банка консервированного зеленого горошка,
- 1 небольшая луковица,
- 50 – 60 гр. масла подсолнечника нерафинированное,
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Винегрет является одним из традиционных и неизменно популярных закусок, как в повседневном питании, так и на праздничных столах. Разнообразие присутствующих овощей делает его не только вкусным, но и наделяет полезными питательными свойствами. Классический винегрет с горошком, пошаговый рецепт с фото покажет полностью весь процесс приготовления. Этот салат в основном принято заправлять растительным маслом, однако в современной кухне применяют различные заправки и соусы.
Для рецепта классическоговинегрета понадобится:
- 2 – 3 крупной свеклы,
- 4 – 5 картофелин,
- 3 средних моркови,
- 5 соленых огурцов,
- 150 гр. квашеной капусты,
- банка консервированного зеленого горошка,
- 1 небольшая луковица,
- 50 – 60 гр. масла подсолнечника нерафинированное,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово

Для начала необходимо отварить свеклу, картофель и морковь. Готовые овощи остудить и почистить. Затем свеклу нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю или любую другую емкость.

Следующим этапом классического рецепта винегрета приступить к нарезке картофеля и моркови. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаковыми ровными маленькими кубиками. Их также высыпать в кастрюлю. Чтобы не сделать блюдо приторно-сладким, моркови не должно быть слишком много.

Затем порезать огурцы. Чтобы рассол, стекающий из огурцов, не испортил будущее блюдо, их надо немного отжать. Квашеную капусту также отжать и, если она слишком длинная, порезать.

Следом добавить зеленый консервированный горошек и мелко нарезанный репчатый лук. Вместо горошка можно положить отваренную фасоль или консервированную кукурузу.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили винегрет с сельдью.

Винегрет посолить, полить растительным маслом и аккуратно перемешать.

Таким способом приготовленный классический винегрет получится однородного, бардового цвета с своеобразным насыщенным вкусом и ароматом.

Дать готовому салату немного постоять, чтоб пропитался. Подавать в качестве закуски в охлажденном виде. Приятного аппетита! Винегрет сочетается с любым основным блюдом и чудесно украшает стол, делая его ярким и разноцветным.
-
Шикарный «Наполеон» с заварным …
-
Пончики классические
-
Торт "Медовик" с зава…
-
Котлета по-киевски, классическая
-
Торт "Муравейник"
-
Салат "Селедка под шубой&q…
Комментарии