Рагу из кабачков с королевскими шампиньонами
Опубликовано 20.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – пора свежих овощей и фруктов. И это так замечательно: можно готовить столько всего вкусного из тех продуктов, что в зимнее время нам были недоступны: то ли их вообще не было, то ли цена в супермаркетах на них слишком «кусалась». Зато теперь мы можем пополнить запасы организма витаминами и побаловать себя интересными рецептами. Чаще всего из овощей (кроме салатов, конечно!) летом готовят овощное рагу. И неудивительно – комбинируя разные ингредиенты, вы каждый раз можете получить новый вкус и новое блюдо. Особенно хороши в этом вопросе кабачки – они абсолютно со всем сочетаются: и с помидорами, и с перцем, и баклажанами… А еще к ним хорошо подойдут грибы – шампиньоны. Что вкусного из этого может получиться, я вам сейчас расскажу.
Рецепт дня: рагу из кабачков с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица;
- 8-10 шт грибов;
- 2 маленьких кабачка или 1 один средний;
- растительное масло;
- соль и перец.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – пора свежих овощей и фруктов. И это так замечательно: можно готовить столько всего вкусного из тех продуктов, что в зимнее время нам были недоступны: то ли их вообще не было, то ли цена в супермаркетах на них слишком «кусалась». Зато теперь мы можем пополнить запасы организма витаминами и побаловать себя интересными рецептами. Чаще всего из овощей (кроме салатов, конечно!) летом готовят овощное рагу. И неудивительно – комбинируя разные ингредиенты, вы каждый раз можете получить новый вкус и новое блюдо. Особенно хороши в этом вопросе кабачки – они абсолютно со всем сочетаются: и с помидорами, и с перцем, и баклажанами… А еще к ним хорошо подойдут грибы – шампиньоны. Что вкусного из этого может получиться, я вам сейчас расскажу.
Рецепт дня: рагу из кабачков с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица;
- 8-10 шт грибов;
- 2 маленьких кабачка или 1 один средний;
- растительное масло;
- соль и перец.
Как приготовить с фото пошагово
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Дело это не очень приятное лично для меня – при нарезке лука я всегда плачу. Если нет возможности перепоручить эту почетную обязанность мужу, то я пытаюсь в процессе нарезки свистеть или дуть: знаете, действительно помогает! Говорят, еще можно жевать жевательную резинку – тогда тоже слез не будет. Но этот способ я на себе еще не опробовала, так что утверждать с полной ответственностью не буду.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. Выкладываем порезанный лук на сковороду, огонь уменьшаем и пассируем лук в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
За это время разберемся с кабачками. Это могут быть и цукини, и обычные сорта кабачков, на ваше усмотрение. Постарайтесь для рагу с шампиньонами использовать молодые кабачки – они гораздо вкуснее.
Кабачки чистим (очень удобно это делать с помощью овощечистки) и нарезаем сначала кольцами, достаточно тонкими – 2-3 мм толщиной, а потом уже эти кольца разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размеров кабачка.
Лук как раз будет готов – он станет слегка золотистым и прозрачным.
Добавляем к нему порезанные кабачки и перемешиваем. И снова отправляем сковороду на небольшой огонь, на 5-8 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.
Пока тушатся кабачки с луком, займемся следующим ингредиентом кабачкового рагу. Это будут шампиньоны. Мне повезло – я купила королевские шампиньоны. По сравнению с обычными, они имеют более темную шляпку и немного крупнее по размеру. Что же касается вкусовых качеств, здесь они тоже в выигрыше – у них более насыщенный аромат, яркий мускусный вкус. К тому же они более плотные, так что в процессе термообработки ведут себя гораздо лучше. К сожалению, в нашем регионе они не такой частый гость на прилавках магазинов. Так что при необходимости вы можете готовить рагу с кабачками и из обычных шампиньонов. Будет вкусно, конечно, и с лесными грибами, но это уже совсем другое блюдо и другой рецепт.
Моем грибы и нарезаем пластинами.
Кабачки за это время станут мягкими.
Добавляем к кабачкам порезанные шампиньоны и перемешиваем. Увеличиваем огонь до максимума, ждем 1-2 минуты, затем снова уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим грибы с кабачками в течение 7-10 минут. За это время можно помешать шампиньоны, лук и кабачки 2-3 раза.
Не стоит долго держать рагу на огне – кабачки готовятся быстро, а грибы – тем более (шампиньоны даже сырыми можно кушать), так что лишняя термообработка им будет совсем ни к чему.
В самом конце солим и перчим рагу по вкусу.
Вот и все, кабачки с грибами и луком готовы. Их можно кушать сразу же, горячими, а можно дать им немного остыть. Но все же самый мой любимый вариант – холодное рагу из кабачков и шампиньонов.
Это к тому же еще и очень удобно: вы все можете приготовить заранее и спрятать в холодильнике, а достать уже непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали гостей острым мясным рагу с тыквой.
- Рагу из кабачков с картофелем и…
- Закусочный торт из кабачков
- Кабачки закусочные на зиму
- Кабачковые оладьи с брынзой и ч…
- Драники из кабачков и картофеля
- Овощное рагу с кабачками и карт…
Комментарии