Творожные шарики жареные в масле


Творожные шарики жареные в масле
Опубликовано 12.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 840
Время приготовления: 30 мин

Творожные шарики жареные в масле по нашему рецепту с фото получаются конечно же калорийно, но зато очень вкусно. Возможно, кому-то они напомнят пончики. Готовятся они очень быстро, но могу дать совет. Если вы следите за фигурой, то шарики можно просто отварить в воде. Со сметаной будет очень вкусно.


Ингредиенты для творожных шариков:
- 400 грамм творога,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- пол чайной ложки соды,
- сок лимона (необязательно),
- растительное масло,
- 300 грамм муки,
- ванилин.

Как приготовить с фото пошагово
Все продукты на месте, приступаем.


Продукты

1. В блендере тщательно взбиваем все ингредиенты кроме муки. Если блендера нет, можно просто сначала растолочь творог вилкой, а затем добавить все остальные ингредиенты.


Взбить продукты

2. Пересыпаем полученную массу в мисочку.




Кладем в миску

3. Добавляем муку. Перемешиваем.


Добавляем муку



Перемешиваем

4. Формируем шарики. Чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, необходимо смочить руки водой.




Формируем шарики

5. Растительное масло нагреваем. Обжариваем в нем творожные шарики до красивого золотистого цвета.


Кладем в кипящее масло



Жарим

6. Готовые шарики сначала выкладываем на салфетки, чтобы стекло все масло, а затем на красивое блюдо.




Творожные шарики, жаренные в масле готовы

А еще я рекомендую вам приготовить творожники из творога.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2012 / 18:12
Мои детки обожают творожные шарики, мы в семье зовем их творожными клецками.
Но совсем не обязательно использовать подсолнечное масло, зачем нам лишний жир Клецки замечательно получаются, если просто бросить их в кипящую воду и поварить буквально две минуты после того как они всплывут. И быстро, и полезно!
Готовые шарики мы поливаем маслицем или йогуртом/сметанкой.
29.11.2012 / 21:43
Мне кажется, что использовать подсолнечное масло не стоит. Действительно лучше сварить в воду и подать со сметаной, получаться некие ленивые вареники. Кстати после приготовления можно посыпать какао или тертым шоколадом.
29.11.2012 / 23:55
О мои любимые пончики. Это, наверное, самое любимое лакомство детства! Если готовить без растительного масла они не станут такими, хрустящими и ароматными, а ведь именно за это мы их любим. После пончиков достаточно скушать одно зеленое яблоко, оно поможет пищеварению справиться с этой вкусняшкой. Иногда можно себя побаловать, ведь не будешь же, каждый день их готовить.
30.11.2012 / 10:51
О! Еще один хороший рецепт из полезного творога. Смотрю, а тут это блюдо всем знакомо, а я впервые слышу о таком. Нужно будет обязательно приготовить, тем более что тут готовить-то, раз-два и готово!
02.12.2012 / 18:20
Ой, у вас на фотографии столько сразу их обжаривается! Разве так можно? Я в масло опускаю только 2-3 шутчки, они же готоввятся очень быстро, если их будет 5 или 6 - подгорят же
04.12.2012 / 14:31
На фото очень аппетитные шарики, темненькие. А я уже много раз готовила, получаются светлые. Мне все время кажется, что подгорает.
07.12.2012 / 10:04
У нас в булочной такие продаются и тоже тёмненькие.
Мне очень нравятся, а вот моим домашним как-то не очень.
Даже не знаю почему...
Если не ошибаюсь , то у творожных сырников подобный рецепт, мы их с варёной сгущёнкой едим.
07.12.2012 / 19:19
Это что-то вроде творожных пончиков получается? Каждый день такое и вправду готовить не будешь. Но иногда так хочется побаловать себя и близких!
25.12.2012 / 21:58
А если внутрь положить какой-нибудь фрукт? Можно наверное кусочек яблока, или сливы. Хочется попробовать шарики с начинкой.
28.12.2012 / 15:39
Творожные пончики люблю. А про начинку? Не знаю, наверное можно что-то что очень быстро запекается. Я бы попробовала с малиной или вишне.
01.02.2013 / 23:05
Вишню положить внутрь легко, ягоды небольшие, удобно запаковывать в тесто. Тесто не жидкое, так что внутрь можно что-нибудь спрятать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал