Теплый салат с куриным филе и печенью
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любой рецепт приготовления теплого салата позволяет получить вкусное и полезное блюдо на второе, причем его можно приготовить так вкусно, что вы и не поймете, что питаетесь полезным диетическим блюдом.
Теплый салат с куриным филе и печенью - пример как раз такого блюда, прекрасно сбалансированного, правильно приготовленного с точки зрения здорового питания, и при всех этих очевидных достоинствах, оно еще потрясающе вкусное и сытное.
Не стоит думать, что, если это теплый салат, то употреблять его можно лишь в теплом виде, вовсе нет, в остывшем виде это прекрасная закуска, в том числе и для праздничного стола. Чем еще хороши теплые салаты в качестве второго горячего блюда, так это тем, что достаточно разнообразное наполнение их ингредиентами, позволяет обеспечить организм большинством необходимых полезных веществ и витаминов.
Так в предлагаемом салате присутствует и куриное мясо, с богатым содержанием микроэлементов, и печенка, о пользе употребления которой ходят легенды, кроме того, венчают это полезное для здоровья блюдо, маринованные опята. Теплый салат с куриным филе и печенью очень полезен для детского и подросткового питания, употребляется он ими с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
- куриное филе – 100 г,
- печень – 70 г,
- сыр, твердых сортов – 100 г,
- фасоль зеленая, замороженная – 150 г,
- лук – 1 головка,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- соль,
- перец,
- опята маринованные – 1 /2 банки;
Для соуса:
- масло сливочное – 50 г,
- мука – 50 г,
- молоко – 50 г,
- соль, перец.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любой рецепт приготовления теплого салата позволяет получить вкусное и полезное блюдо на второе, причем его можно приготовить так вкусно, что вы и не поймете, что питаетесь полезным диетическим блюдом.
Теплый салат с куриным филе и печенью - пример как раз такого блюда, прекрасно сбалансированного, правильно приготовленного с точки зрения здорового питания, и при всех этих очевидных достоинствах, оно еще потрясающе вкусное и сытное.
Не стоит думать, что, если это теплый салат, то употреблять его можно лишь в теплом виде, вовсе нет, в остывшем виде это прекрасная закуска, в том числе и для праздничного стола. Чем еще хороши теплые салаты в качестве второго горячего блюда, так это тем, что достаточно разнообразное наполнение их ингредиентами, позволяет обеспечить организм большинством необходимых полезных веществ и витаминов.
Так в предлагаемом салате присутствует и куриное мясо, с богатым содержанием микроэлементов, и печенка, о пользе употребления которой ходят легенды, кроме того, венчают это полезное для здоровья блюдо, маринованные опята. Теплый салат с куриным филе и печенью очень полезен для детского и подросткового питания, употребляется он ими с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
- куриное филе – 100 г,
- печень – 70 г,
- сыр, твердых сортов – 100 г,
- фасоль зеленая, замороженная – 150 г,
- лук – 1 головка,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- соль,
- перец,
- опята маринованные – 1 /2 банки;
Для соуса:
- масло сливочное – 50 г,
- мука – 50 г,
- молоко – 50 г,
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово

В этом теплом салате для его заправки мы использовали вместо майонеза соус бешамель, таким образом, воспользовавшись нашим мастер – классом, вы одновременно освоите и приготовление этого универсального соуса.
Начнем процесс приготовления с того, что ставим отваривать предварительно промытое куриное филе, обязательно сразу его солим, отдельно отвариваем печень.

Если и куриное филе и печень у вас имеются, то процесс приготовления упрощается, итак, куриное филе разбираем на волокна в подготовленную емкость.

На мелкой терке натираем печень и также оставляем в готовности на рабочем столе.

Предварительную подготовку необходимо провести с опятами, их мы выкладываем в дуршлаг или сито и промываем в проточной воде. Эту процедуру мы проделываем, чтобы избавиться от излишков соли и уксуса в грибном маринаде.

Теперь, когда мы подготовили все ингредиенты, приступаем к тепловой обработке оставшихся ингредиентов. Для этого на сковородку, разогретую с маслом, выкладываем замороженную зеленую стручковую фасоль, закрываем крышкой и тушим пять минут, затем добавляем измельченный лук, солим и перчим, обжариваем все вместе еще минут пять, выключаем огонь.

Выкладываем горячие овощи на тарелку, сверху выкладываем натертую печень.

Готовим соус бешамель, для чего растапливаем сливочное масло на сковородке, насыпаем муку, минуту обжариваем и вливаем молоко тонкой струйкой, солим, перчим и варим еще минуты три.

Соусом бешамель обильно поливаем слой из печени, затем выкладываем волокна куриного филе.

Натираем на терке сыр и украшаем все опятами, выложенными горкой.

Теплый салат с куриным филе и печенью готов, приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат с макаронами, мясом и овощами.
-
Салат с виноградом, тыквой и ку…
-
Салат с зеленым горошком и кури…
-
Салат с куриным филе и маринова…
-
Салат с куриным филе, сыром и г…
-
Салат с курицей и мандаринами &…
-
Салат из куриного филе с яблоко…
Комментарии