Торт из кабачков
Опубликовано 27.07.2014
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы когда-нибудь пробовали торт из кабачков? Думаете шутка?! А вот нет! Из кабачков не только делают котлеты, оладьи и кабачковую икру, но и пекут торты! Предлагаю вам фото-рецепт торта из кабачков!
Для приготовления нужны такие продукты:
- 1 стакан кабачка (натёртого на крупной тёрке);
- 190 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 170 гр. муки;
- сода ½ ч.л.;
- соль - щепотка;
- растительное масло 22 мл.;
- щепотка кардамона;
- домашние сливки 115 мл.;
- банан 1шт.;
- абрикосовые зёрна 55 гр.;
- орехи кешью 5 шт.;
- варенье из чёрной смородины - 4 ст.л.;
- ванилин.
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы когда-нибудь пробовали торт из кабачков? Думаете шутка?! А вот нет! Из кабачков не только делают котлеты, оладьи и кабачковую икру, но и пекут торты! Предлагаю вам фото-рецепт торта из кабачков!
Для приготовления нужны такие продукты:
- 1 стакан кабачка (натёртого на крупной тёрке);
- 190 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 170 гр. муки;
- сода ½ ч.л.;
- соль - щепотка;
- растительное масло 22 мл.;
- щепотка кардамона;
- домашние сливки 115 мл.;
- банан 1шт.;
- абрикосовые зёрна 55 гр.;
- орехи кешью 5 шт.;
- варенье из чёрной смородины - 4 ст.л.;
- ванилин.
Как приготовить с фото пошагово
Для торта можно использовать любой кабачок. Кабачок промываем. Кожуру отчищаем и вытаскиваем мякоть с косточками. Если кабачок молоденький косточки можно не вытаскивать. Кабачок натираем на средней тёрке (объёмом 1 стакан). Выкладываем в чашку поглубже и разбиваем туда яйца.
Добавляем в чашку муку, сахар, соду, соль, ванилин и щепотку кардамона.
Кардамон придаст торту из кабачков особый привкус и аромат. Тесто перемешиваем и если тесто получилось слишком густое, можно добавить 3,5 ст. ложки сметаны или домашних сливок.
Тесто примерно делим на две части и выливаем первую часть в силиконовую форму.
Если нет силиконовой формы, можно выпекать коржи в разъёмной или жаропрочной форме, предварительно смазав маслом. Масло можно заменить бумагой для выпечки, вырезав бумагу под вашу форму. Выпекаем каждый корж при температуре 195 градусов. Время выпечки каждого коржа примерно 25-31 минуту. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Палочкой нужно проткнуть корж, если палочка осталась сухой, значит, корж можно вытаскивать. Корж выкладываем на блюдо большой формы.
Для пропитки коржей используем домашние сливки. Добавляем в сливки сахар и хорошо перемешиваем. Коржи как можно чаще протыкаем вилкой и поливаем сверху сливками.
Банан отчищаем и нарезаем тонкими колечками. Колечки бананов раскладываем на первый пропитанный корж.
Второй корж аналогично пропитываем сливками и укладываем на первый.
Абрикосовые зёрна подсушиваем на сковороде 5-6 минут. Выкладываем зёрна по периметру торта. В центре кабачкового торта смазываем вареньем из чёрной смородины, стараясь сделать маленький круг. Орешками кешью имитируем цветочек.
Торт оставляем для пропитки на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. Торт из кабачков по этому рецепту получается нежный и воздушный. Гости совсем не догадаются о наличии кабачка в нем!
Разрезаем торт на порционные кусочки и подаём к чаю!
- Закусочный торт из кабачков
- Рецепт торта из печенья "С…
- Торт «Наполеон» из блинов
- Драники из кабачков и картофеля
- Соте из кабачков
- Варенье из кабачков с лимоном
Комментарии