Пирог с йоштой


Пирог с йоштой
Опубликовано 27.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 268
Время приготовления: 90 мин

Хочу сегодня предложить вам испечь пирог, похожий немного на запеканку с летней сезонной ягодой - йоштой. Может, многие незнакомы с этой ягодой. На самом деле всё просто - это ягода, совмещающая в себе свойства чёрной смородины и крыжовника. У кустов йошты нет шипов, у ягод отличные вкусовые качества, а также полная неприхотливость ко всем болезням. Именно поэтому в последнее время многие садоводы всё больше разводят её. Кстати, будучи зелёной, йошта похожа по вкусу на крыжовник. Затем лишь по мере созревания ярко начинают проявляться вкусовые нотки чёрной смородины. Важно помнить, что ягоды хранятся в холодильнике 2-3 дня, но лучше их употребить в пищу сразу, или заморозить, консервировать, потому что при хранении длительном теряется большая часть полезных свойств.
Готовим пирог с творогом и йоштой.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 5-6 порций.

Калорийность готового пирога из расчёта на 100 грамм: 268 ккал.


Ингредиенты для пирога с йоштой

Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 1,5 стакана,
- масло сливочное - 70 грамм,
- творог жирный - 200 грамм,
- сметана жирная (домашняя) - 1 стакан,
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сахар ванильный- 2 ч. ложки,
- сахарная пудра,
- мука – 3-4 ст.
- щепотка соли,
- йошта - 2 стакана.

Как приготовить с фото пошагово


взбейте 2 яйца с маслом и пол стаканом сахара

В глубокой ёмкости взбейте 2 яйца с маслом и половиной стакана сахара.


Добавьте муку и перемешайте

Добавьте муку, хорошо перемешайте смесь.


всыпьте разрыхлитель

Разрыхлитель всыпьте также в тесто.




Скатайте тесто в шар

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку, уберите в холодильник.


Творог и сметану взбейте миксером

Творог и домашнюю сметану взбейте миксером. Творог для пирога с йоштой используйте без комочков, и жирной консистенции.


Добавьте яйцо

Добавьте яйцо, продолжайте взбивать смесь.




добавить ванильного сахара

С помощью ванильного сахара ароматизируйте смесь. Можете также добавить цедры апельсина для аромата.


Ягоды помойте

Ягоды помойте, переберите, просушите. Вместо йошты можете брать для пирога любую другую ягоду.


Тесто равномерно разровняйте по форме

Включите духовку. Возьмите разъёмную форму, застелите её пергаментом. Тесто равномерно разровняйте по форме, немного захватите боковые стороны стенок формы.




выложить ягоды

Распределите по всей поверхности ягоды, немного оставьте ягод для того, чтобы положить сверху пирога. Присыпьте слегка ягоды сахарной пудрой.


Творожной смесью накройте ягоды

Творожной смесью накройте ягоды, разровняйте её, ягоды всуньте сверху.


Для запекания потребуется 40-50 минут

Для запекания этого пирога с творогом и йоштой потребуется 40-50 минут, при температуре 170 градусов. Готовность периодически проверяйте шпажкой деревянной, потому как у каждой хозяйки духовки разные, и каждая держит температуру по-разному.




пирог освободите от пергамента

Хорошо остывший пирог освободите от пергамента.


рецепт пирога с йоштой

Нарезайте пирог с йоштой и творогом красивыми ромбиками, подавайте на стол с чаем или чашечкой утреннего кофе.




рецепт пирога с творогом и йоштой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал