Клубнично-шоколадный торт на кипятке


Клубнично-шоколадный торт на кипятке
Опубликовано 29.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня хочу научить вас готовить шикарный клубничный торт, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его в домашних условиях без особоых хлопот. Готовлю его уже не первый раз, и с каждым разом гости просят конечно же добавки!

Ингредиенты:

- свежая клубника (мороженная не подойдет) - 1 стакан;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 6 десертных ложек кокао;
- 200 мл сгущенного молока;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 2 стакана муки;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды (не гашеной);
- ванилин;
- сахарная пудра;
- белая кокосовая стружка.

Как приготовить с фото пошагово


ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для нашего шоколадного торта с клубникой.


взбиваем яйца с сахаром

2. Итак, в первую очередь нам необходимо будет взять глубокую кастрюлю, так как теста получиться большое количество. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.


добавляем 1/3 стакана растительного масла

3. Добавляем 1/3 стакана растительного масла (желательно без запаха). Тщательно перемешиваем.




вливаем теплое молоко

4. Вливаем 1 стакан теплого молока. Всыпаем разрыхлитель, ванилин и соду.


добавляем какао и муку

5. Затем добавляем шесть десертных ложек какао и 2 стакана муки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, до получения однородной массы.


вливаем кипяток

6. Тесто почти готово. Осталось лишь добавить 1 стакан кипятка. И снова тщательно перемешать.




выкладываем тесто в противень

7. Количество готового теста увеличилось вдвое. Поэтому разливаем его по формам. Нам необходимо испечь минимум 2 коржа. Противень, сковороду или форму смазывать растительным маслом не нужно, так как в тесте уже присутствует достаточное количество масла.


нарезаем клубнику

8. Коржи ставим в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой, если тесто не прилипает к спичке, то корж готов. Пока коржи остывают, моем клубнику. Нарезаем ее небольшими кружочками.


промазываем первый кож сгущенным молоком

9. Промазываем первый корж сгущенным молоком. Даем ему пропитаться минут десять.


теперь второй

10. После прикладываем второй и промазываем еще раз, захватывая боковые части.




присыпаем кокосовой стружкой

11. Присыпаем кокосовой стружкой.


выкладываем клубнику

12. Сверху кладем ягодки.


готово

13. Украшаем листочками мяты или клубники. Подаем шоколадный торт с клубникой к столу к кофе или фруктовому чаю! Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал