Манзари с зеленью
Опубликовано 06.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манзари – при ударении на последний склад это название созвучно с фамилией какой-то французской придворной дамы из прошлого. И вот тут получается сюрприз, когда мы узнаем, что под названием на самом деле находятся «пирожки», сделанные из творожного теста с зеленью внутри.
Французской кухней в рецепте манзари даже не пахнет, но зато витают другие запахи в воздухе, и они, кстати, очень приятные! Большого секрета здесь, кстати, нет, все дело в начинке, она ответственна за то, что у вас очень быстро начнет появляться аппетит. Петрушка, укроп, зеленый лук и чеснок создают неимоверный аромат, а в тандеме с тестом и вкус.
Состав:
- творог 400 г;
- яйца 2 шт;
- мука 1.5 – 2 стакана;
- сода ½ ч. л.;
- соль 0.5 ч. л.;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, зеленый салат);
- растительное масло.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манзари – при ударении на последний склад это название созвучно с фамилией какой-то французской придворной дамы из прошлого. И вот тут получается сюрприз, когда мы узнаем, что под названием на самом деле находятся «пирожки», сделанные из творожного теста с зеленью внутри.
Французской кухней в рецепте манзари даже не пахнет, но зато витают другие запахи в воздухе, и они, кстати, очень приятные! Большого секрета здесь, кстати, нет, все дело в начинке, она ответственна за то, что у вас очень быстро начнет появляться аппетит. Петрушка, укроп, зеленый лук и чеснок создают неимоверный аромат, а в тандеме с тестом и вкус.
Состав:
- творог 400 г;
- яйца 2 шт;
- мука 1.5 – 2 стакана;
- сода ½ ч. л.;
- соль 0.5 ч. л.;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, зеленый салат);
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Положите творог в посуду, где вы собираетесь замешивать тесто для манзари. Добавьте соль, яйца и перемешайте.
Если у вас творог слишком жидкий, используйте не целый яйца, а только желтки.
Для теста подойдет творог любой жирности.
Добавьте к творогу муку, соду и замесите тесто. Вначале положите полтора стакана муки. Если у вас тесто окажется, немного жидким, всыпьте ее еще немного.
Вам необходимо, чтобы у вас получилось тесто, из которого, можно было бы раскатать свободно пласт, присыпав поверхность хорошо мукой.
Порежьте мелко разную зелень. Используйте всем знакомые и доступные укроп с петрушкой, также молодые перья лука и зеленый салат. Если вам нравится чеснок, можно и его добавить, порезав маленькими кусочками.
Разделите тесто на части размером в половину вашего кулака. Из каждого кусочка сформируйте шарик и раскатайте пласт толщиной 4-5 мм.
Залепите каждый кружочек на манер вареника.
Налейте в сковороду или кастрюлю растительное масло, чтобы оно доходило только до половины манзаря.
Обжарьте манзари с обеих сторон. Вытяните и оставьте на бумажной салфетке, чтобы удалить лишний жир.
Когда манзари остынут, можете пробовать, что у вас получились. Кстати, они великолепны на вкус как теплые, так и холодные.
Наслаждайтесь результатами и открывайте дальше для себя новинки кулинарии.
Рецептом манзари любезно поделился сайт every-holiday.ru.
Комментарии