Торт для майора
Опубликовано 11.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торты должны быть обязательно вкусными, а еще красивыми. А если торт оформлен в теме праздника, особенно мужского, то это еще и знак любви, уважения и признательности своей второй половинке. Поэтому, когда мужу присвоили очередное звание, то я, не раздумывая, решала соорудить ему торт в честь праздника.
Вкусным торт будет тогда, когда коржи у него получаются воздушные, очень мягкие и не сухие, а еще обязательным условием является то, что коржи должны быть хорошо пропитаны. Этот торт в виде погона майора именно такой. Не осталось даже крошки от него.

Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст. л. искусственного меда (натуральный мед не подойдет);
- соль на кончике ножа;
- сода 1 ч. л. и 1 ч. л. уксуса;
- 400 г. сметаны;
- 1/2 стакана какао (я не ошиблась);
- 2 -2.2 стакана муки.
Для крема:
- 1.5 банки вареной сгущенки;
- 300 г. сливочного масла;
Для мастики:
- красители пищевые: красный, зеленый, желтый;
- зефир жевательный;
- 1 десертная ложка масла сливочного;
- около 400г. сахарной пудры.
Печем торт "Погоны" для майора.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торты должны быть обязательно вкусными, а еще красивыми. А если торт оформлен в теме праздника, особенно мужского, то это еще и знак любви, уважения и признательности своей второй половинке. Поэтому, когда мужу присвоили очередное звание, то я, не раздумывая, решала соорудить ему торт в честь праздника.
Вкусным торт будет тогда, когда коржи у него получаются воздушные, очень мягкие и не сухие, а еще обязательным условием является то, что коржи должны быть хорошо пропитаны. Этот торт в виде погона майора именно такой. Не осталось даже крошки от него.

Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст. л. искусственного меда (натуральный мед не подойдет);
- соль на кончике ножа;
- сода 1 ч. л. и 1 ч. л. уксуса;
- 400 г. сметаны;
- 1/2 стакана какао (я не ошиблась);
- 2 -2.2 стакана муки.
Для крема:
- 1.5 банки вареной сгущенки;
- 300 г. сливочного масла;
Для мастики:
- красители пищевые: красный, зеленый, желтый;
- зефир жевательный;
- 1 десертная ложка масла сливочного;
- около 400г. сахарной пудры.
Печем торт "Погоны" для майора.
Как приготовить с фото пошагово

В миску вбиваем яйца и насыпаем стакан сахара. Добавляем соль.

Взбиваем яйца с солью и сахаром в пышную пену. Времени на миксере это займет около полутора минут. Во взбитую яичную массу добавляем сметану, соду гашенную уксусом.

Далее добавляем искусственный мед. Именно он дает коржам для торта в виде погона майора необычайную мягкость, сочность. Натуральный не подойдет.

В перемешанные миксером ингредиенты, которые мы положили к этому времени в миску, добавляем одновременно какао и часть муки. Когда какао равномерно распределится, добавим еще муки.

Замешиваем тесто. Оно не крутое, но и не водянистое. По консистенции должно напоминать густую сметану. Смазываем форму маслом сливочным или растительным и выпекаем из получившегося теста два одинаковых коржа. При 190 градусах этот процесс отнимет у вас 25-30 минут на каждый корж.

А пока пекутся коржи, приготовим крем, который отлично их пропитает. Для этого смешаем вареную сгущенку с маслом сливочным.

Крем должен получиться более-менее однородным. Если вы мешаете миксером, то сделать его таким не составит труда, а если вилкой, то маленькие кусочки масла могут оставаться в креме, это не испортит ни вкус торта, ни вид.

Коржи разрезаем вдоль на две половины. У вас получится 4 части из двух коржей.

Смазываем каждый корж получившимся из масла и сгущенки кремом.

Пока пропитывается и остывает торт, сделаем мастику.
Для этого зефир жевательный растопляем на водяной бане в течение 20 минут под крышкой.

Из сахара делаем с помощью кофемолки сахарную пудру или берем покупную. Насыпаем ее горкой. В центр этой горки кладем растопленный зефир, кусочек масла сливочного.

А теперь вымешиваем массу до тугого эластичного состояния. Разделяем массу на два не одинаковых куска. Она очень липнет к рукам вначале.

Из куска что больше раскатываем пласт, вырезаем «блин» чуть большим диаметром, чем торт.

Накрываем этим «блином» торт.

Разводим в воде краситель.

Обмакиваем кусок мастики, раскатываем из него колбаску руками, а потом скалкой превращаем ее в «ленту», подрезаем ножиком края до нужной ширины. Этой «лентой» обворачиваем торт. Делаем «бант».

Берем зеленый краситель, точно так же разводим его в воде, обмакиваем кусок небольшой мастики, раскатываем прямоугольник, из которого по шаблону отслужившего пагона делаем «пагон».

Выкладываем «пагон» на торт, делаем точно так же второй.

Из розовой или красной мастики делаем по две полоски полосы на каждый «пагон». Совсем небольшой кусок мастики по указанной выше технологии окрашиваем в желтый цвет, вырезаем большие звездочки и «пуговицы» для «пагона».
Торт для майора готов.
Пусть пропитается в течение 3-8 часов. И можно подавать к столу.

А для новоиспеченного майора подойдет вот такой кусочек торта.

Приятного праздника и аппетита!!!
Еще больше удивить мужчину поможет закусочный торт Майор.
-
Творожный крем для бисквитного …
-
Шоколадные коржи на сковородке
-
Сметанный крем для торта
-
Шоколадный бисквит для торта
-
Белковые коржи для торта
-
Чудо-торт для большой семьи и б…
Комментарии