Торт для майора


Торт для майора
Опубликовано 11.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торты должны быть обязательно вкусными, а еще красивыми. А если торт оформлен в теме праздника, особенно мужского, то это еще и знак любви, уважения и признательности своей второй половинке. Поэтому, когда мужу присвоили очередное звание, то я, не раздумывая, решала соорудить ему торт в честь праздника.

Вкусным торт будет тогда, когда коржи у него получаются воздушные, очень мягкие и не сухие, а еще обязательным условием является то, что коржи должны быть хорошо пропитаны. Этот торт в виде погона майора именно такой. Не осталось даже крошки от него.



Ингредиенты для торта майор

Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 3 ст. л. искусственного меда (натуральный мед не подойдет);
- соль на кончике ножа;
- сода 1 ч. л. и 1 ч. л. уксуса;
- 400 г. сметаны;
- 1/2 стакана какао (я не ошиблась);
- 2 -2.2 стакана муки.

Для крема:
- 1.5 банки вареной сгущенки;
- 300 г. сливочного масла;

Для мастики:
- красители пищевые: красный, зеленый, желтый;
- зефир жевательный;
- 1 десертная ложка масла сливочного;
- около 400г. сахарной пудры.

Печем торт "Погоны" для майора.
Как приготовить с фото пошагово


вбиваем яйца и насыпаем стакан сахара

В миску вбиваем яйца и насыпаем стакан сахара. Добавляем соль.


Во взбитую яичную массу добавляем сметану, соду, гашенную уксусом

Взбиваем яйца с солью и сахаром в пышную пену. Времени на миксере это займет около полутора минут. Во взбитую яичную массу добавляем сметану, соду гашенную уксусом.


добавляем искусственный мед

Далее добавляем искусственный мед. Именно он дает коржам для торта в виде погона майора необычайную мягкость, сочность. Натуральный не подойдет.




добавляем одновременно какао и часть муки

В перемешанные миксером ингредиенты, которые мы положили к этому времени в миску, добавляем одновременно какао и часть муки. Когда какао равномерно распределится, добавим еще муки.


вылить тесто в форму

Замешиваем тесто. Оно не крутое, но и не водянистое. По консистенции должно напоминать густую сметану. Смазываем форму маслом сливочным или растительным и выпекаем из получившегося теста два одинаковых коржа. При 190 градусах этот процесс отнимет у вас 25-30 минут на каждый корж.


смешаем вареную сгущенку с маслом сливочным

А пока пекутся коржи, приготовим крем, который отлично их пропитает. Для этого смешаем вареную сгущенку с маслом сливочным.




смешать миксером

Крем должен получиться более-менее однородным. Если вы мешаете миксером, то сделать его таким не составит труда, а если вилкой, то маленькие кусочки масла могут оставаться в креме, это не испортит ни вкус торта, ни вид.


Коржи разрезаем вдоль на две половины

Коржи разрезаем вдоль на две половины. У вас получится 4 части из двух коржей.


Смазываем каждый корж кремом

Смазываем каждый корж получившимся из масла и сгущенки кремом.




зефир жевательный растопляем на водяной бане

Пока пропитывается и остывает торт, сделаем мастику.
Для этого зефир жевательный растопляем на водяной бане в течение 20 минут под крышкой.


 соединяем зефир и пудру

Из сахара делаем с помощью кофемолки сахарную пудру или берем покупную. Насыпаем ее горкой. В центр этой горки кладем растопленный зефир, кусочек масла сливочного.


вымешиваем массу до тугого эластичного состояния

А теперь вымешиваем массу до тугого эластичного состояния. Разделяем массу на два не одинаковых куска. Она очень липнет к рукам вначале.




раскатываем пласт

Из куска что больше раскатываем пласт, вырезаем «блин» чуть большим диаметром, чем торт.


Накрываем торт

Накрываем этим «блином» торт.




Разводим в воде краситель

Разводим в воде краситель.


сделать ленту

Обмакиваем кусок мастики, раскатываем из него колбаску руками, а потом скалкой превращаем ее в «ленту», подрезаем ножиком края до нужной ширины. Этой «лентой» обворачиваем торт. Делаем «бант».


делаем основу пагона

Берем зеленый краситель, точно так же разводим его в воде, обмакиваем кусок небольшой мастики, раскатываем прямоугольник, из которого по шаблону отслужившего пагона делаем «пагон».




Выкладываем  «пагон» на торт

Выкладываем «пагон» на торт, делаем точно так же второй.


оформить торт по чину майора

Из розовой или красной мастики делаем по две полоски полосы на каждый «пагон». Совсем небольшой кусок мастики по указанной выше технологии окрашиваем в желтый цвет, вырезаем большие звездочки и «пуговицы» для «пагона».
Торт для майора готов.
Пусть пропитается в течение 3-8 часов. И можно подавать к столу.


пропитается в течение 3-8 часов

А для новоиспеченного майора подойдет вот такой кусочек торта.




рецепт торта майор

Приятного праздника и аппетита!!!
Еще больше удивить мужчину поможет закусочный торт Майор.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал