Ягодный пирог с безе сверху
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте песочный пирог с ягодами и безе, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Фруктово-ягодный пирог по вкусу напоминает зефир - по-настоящему летнее лакомство в любое время года и для любого вкуса. Любимые вам ягоды и фрукты станут отличным дополнением и «изюминкой» этого пирога! В этом рецепте мы используем смородину и клубнику, ягоды, которые действительно представляют лето во всей ее красе. К тому же, можно использовать свежие, замороженные или же консервированные фрукты.
А когда лето пестрит многими цветами ягод, фруктов и овощей, создаются и все больше и больше десертов, которые утолят любой вкус. Этот ягодный пирог особенный тем, что он обладает довольно необычным и ярким вкусом. Это блюдо станет отличным десертом, благодаря тому, что клубника и смородина обладают необыкновенным ароматом и вкусовыми данными, так что этот десерт придется по вкусу всем.
Сегодня мы рассмотрим рецепт ягодного пирога из смородины и клубники с белками.
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин – 150 грамм;
- мука для выпечки – 200 грамм;
- сода – 1 ч.л.
- желток – 3 шт.;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- сахар – 100 грамм.
Для начинки:
- белок – 3 шт.;
- сахар – 100 грамм;
- ягода – 300-400 грамм (я использую смородину и клубнику).
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте песочный пирог с ягодами и безе, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Фруктово-ягодный пирог по вкусу напоминает зефир - по-настоящему летнее лакомство в любое время года и для любого вкуса. Любимые вам ягоды и фрукты станут отличным дополнением и «изюминкой» этого пирога! В этом рецепте мы используем смородину и клубнику, ягоды, которые действительно представляют лето во всей ее красе. К тому же, можно использовать свежие, замороженные или же консервированные фрукты.
А когда лето пестрит многими цветами ягод, фруктов и овощей, создаются и все больше и больше десертов, которые утолят любой вкус. Этот ягодный пирог особенный тем, что он обладает довольно необычным и ярким вкусом. Это блюдо станет отличным десертом, благодаря тому, что клубника и смородина обладают необыкновенным ароматом и вкусовыми данными, так что этот десерт придется по вкусу всем.
Сегодня мы рассмотрим рецепт ягодного пирога из смородины и клубники с белками.
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин – 150 грамм;
- мука для выпечки – 200 грамм;
- сода – 1 ч.л.
- желток – 3 шт.;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- сахар – 100 грамм.
Для начинки:
- белок – 3 шт.;
- сахар – 100 грамм;
- ягода – 300-400 грамм (я использую смородину и клубнику).
Как приготовить с фото пошагово

Возьмем в первую очередь маргарин и потрем его на терке. Рекомендуется использовать маргарин в замороженном виде, так он будет легче тереться. Поэтому перед приготовлением ягодного пирога положите маргарин на 10-15 минут в морозильную камеру.

Добавляем в эту массу муку, а также соду . Соду я не гашу уксусом.

Следующий пункт состоит в замешивании этой массы в крошку.

Белки отделяем от желтков. Желтки необходимо будет добавить в тесто, а белки на время убрать в холодильник, они будут использоваться для приготовления начинки.
Добавляем сахар и сметану с желтками. В зависимости от того, сколько сахара вы добавите, пирог из смородины и клубники получится по вкусу какой хотите - сладкий или же не очень. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилина.

Перемешиваем все ингредиенты, тем самым замешивая тесто.

Ягоды хорошо промываем и после этого обсушиваем. Стоит обратить внимание на то, что действительно эти ягоды составляют главную изюминку пирога. Отдавая выбор в пользу клубники и смородины, ваш пирог получится с неземным ароматом, вкусным и очень ярким, тем самым приукрашивая любой стол.

Тесто раскатываем в пласт и ставим выпекаться. Для того чтобы тесто при выпекании не поднялось сильно, его необходимо проткнуть вилкой. Выпекать следует около 20 минут при температуре 180 градусов.

Этим временем достаем белки из холодильника и аккуратно взбиваем с сахаром до образования нежной белковой массы.

Соединяем ягоды с белками.

И хорошо перемешиваем.

Как только корж приобрел золотистый оттенок, вынимаем его из духовки.

На готовый корж выкладываем начинку из ягод.

Ставим выпекаться еще пять минут, до образования слегка румяной белковой корочки.
Ягодный пирог из смородины и клубники готов к подаче на стол.

Благодаря нежному тесту и ароматной начинки этот пирог порадует всю вашу семью. А благодаря ягодам, что содержаться в нем, этот десерт получается еще и очень полезным.
От такого прекрасного, праздничного лакомства просто невозможно будет отказаться никому. Ведь он отлично украсит ваш праздничный и повседневный стол!
Приятного чаепития.
напомним, что в прошлый раз мы баловали гостей сметанником с ягодами.
-
Пирог с безе и свежими ягодами
-
Песочный пирог с творогом и яго…
-
Пирог с клюквенным безе
-
Клубничный пирог с безе
-
Пирог с мясом в духовке
-
Песочный пирог с желе
Комментарии