Котлеты из свинины на шпажках


Котлеты из свинины на шпажках
Опубликовано 11.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот рецепт котлет из свинины – яркая иллюстрация того, что даже обычное блюдо можно легко превратить в кулинарный изыск. Благодаря обилию специй и приправ, мясные котлеты получаются очень вкусными и ароматными, а деревянные шпажки значительно облегчают процесс переворачивания котлет во время жарки. Да и сама подача мясных котлет в «новом стиле» настолько необычна, что это блюдо украсит и праздничный стол, и будничную трапезу, и, конечно же, порадует и удивит на пикнике.

В рецепте котлет из свинины используется много специй, но если вы не относитесь к любителям острых блюд из мяса, то лучше подобрать специи на свой вкус. Например - сократить количество перца или заменить зиру, кориандр на более привычные специи. Тут важна сама идея приготовления этого блюда, а состав мясного фарша и добавки к нему можно варьировать по ситуации. Готовим котлеты из свинины на шпажках.

Ингредиенты:

- свинина или говядина, телятина – 500 гр;
- белая булка – 2 ломтика;
- лук репчатый – 2 шт;
- зира, базилик сушеный – по 0,5 ч. л;
- мускатный орех молотый – 2 щепотки;
- кориандр молотый, паприка, черный и острый перец – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубочка;
- яйцо – 1 шт;
- кинза или петрушка – небольшой пучок;
- масло растительное – 4-5 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Мясо пропускаем через мясорубку, добавить лук и хлеб

Мясо нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку. Вслед за мясом перекручиваем на мясорубке репчатый лук и белый хлеб (хлеб нужно залить холодной водой на несколько минут и отжать).



Готовим пряную смесь для котлет

Готовим пряную смесь для котлет из свинины. Смешиваем все виды перца с кориандром, базиликом, зирой и мускатным орехом. Или подбираем смесь пряностей по своему вкусу.



Высыпаем пряную смесь в фарш и яйцо

Высыпаем пряную смесь в фарш. Вбиваем яйцо. Фарш перемешиваем ложкой или вилочкой. По вкусу добавляем соль.





На мелкой терочке натираем в фарш чеснок

Мелко нарезаем небольшой пучок кинзы или петрушки (или любой свежей зелени на ваш выбор), добавляем в фарш. На мелкой терочке натираем в фарш чеснок.



вымешиваем фарш

Руками тщательно вымешиваем фарш, он должен стать почти однородным, вязким. Накрываем фарш и ставим в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты «подружились».



делаем небольшие продолговатые котлетки со шпажками

Через полчаса из охлажденного фарша делаем небольшие продолговатые котлетки. Котлетки должны получится плотными, поэтому фарш для каждой из них нужно сначала побросать из ладони в ладонь, чтобы он стал упругим, и затем формировать сами котлеты. Берем деревянные шпажки-шампуры, если длинные – разламываем пополам. Нанизываем котлеты из свиного фарша на шпажки.





Выкладываем котлеты небольшими порциями

В сковороде разогреваем масло. Выкладываем котлеты небольшими порциями – так будет удобнее обжаривать и переворачивать их. На среднем огне обжариваем котлеты из свинины на шпажках до румяного цвета со всех сторон. Переворачивать нужно после того, как нижняя сторона хорошо поджарится. Чтобы котлеты не получились жирными, после жарки перекладываем их на бумажное полотенце.



рецепт котлет на шпажках

Подаем котлеты на шпажках горячими или теплыми, с любым гарниром, свежими овощами или витаминным салатом. Приятного аппетита!


рецепт котлет на шпажках


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN