Блинный пирог с творожной начинкой
Опубликовано 17.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Наверняка многие из нас уже не один раз готовили блинчики с разнообразными начинками – мясом, субпродуктами, творогом и прочими. Такие блинчики получаются всегда очень вкусными, и ими сложно кого-либо удивить. А что, если из таких блинчиков приготовить пирог. Это будет не только вкусно, но и оригинально.
Итак, готовим блинный пирог с творожной начинкой, под яично-сливочным соусом.

Ингредиенты:
для блинчиков:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко — 1,5 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- мука ~ 1,5 стакана;
-растительное масло — 2 ст. ложки;
для начинки:
- творог – 400-500 гр.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка.
для заливки:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сливки жирностью 15-20% - 1 стакан;
- сметана – 2 ст. ложки.
Время приготовления: 2 часа.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Наверняка многие из нас уже не один раз готовили блинчики с разнообразными начинками – мясом, субпродуктами, творогом и прочими. Такие блинчики получаются всегда очень вкусными, и ими сложно кого-либо удивить. А что, если из таких блинчиков приготовить пирог. Это будет не только вкусно, но и оригинально.
Итак, готовим блинный пирог с творожной начинкой, под яично-сливочным соусом.

Ингредиенты:
для блинчиков:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко — 1,5 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- мука ~ 1,5 стакана;
-растительное масло — 2 ст. ложки;
для начинки:
- творог – 400-500 гр.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка.
для заливки:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сливки жирностью 15-20% - 1 стакан;
- сметана – 2 ст. ложки.
Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить с фото пошагово

Начнем с приготовления блинчиков для пирога. Для этого возьмите глубокую емкость и вбейте туда яйцо, добавьте сахар и соль.

Взбейте все венчиком.

Влейте молоко.

Перемешайте и всыпьте муку.

Взбейте венчиком до однородности. Влейте растительное масло.

Перемешайте еще раз. Сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) хорошо раскалите. Влейте ½ или 1 дуршлага теста (количество теста зависит от размера сковороды).

Теперь приготовьте начинку для будущего блинного пирога. Для этого соедините творог, сахар, сметану и ванильный сахар.

Хорошо перемешайте.

Обжарьте блинчик с двух сторон.

Испеките все блины.
На блин выложите начинку (1-1,5 ст. ложки).

Сверните блин трубочкой.

Таким образом сформируйте все блинчики. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и уложите в нее блинчики по спирали.

Приготовьте заливку. Взбейте яйцо с сахаром.

Добавьте сливки и сметану.

Все тщательно перемешайте и залейте смесью блинчики.

Разогрейте до 180⁰ С духовой шкаф. Поставьте форму в шкаф и запекайте блинный пирог 30 минут до зарумянивания.

Пирог остудите.

Перед подачей его можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Автор рецепта ANET83
А еще мы рекомендуем приготовить потрясающий блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны.
-
Пирог открытый с сырно-творожно…
-
Творожный песочный пирог с груш…
-
Быстрый блинный пирог с грибами…
-
Творожный мраморный пирог
-
Нежный пирог с тыквенной начинк…
-
Песочный пирог с лимонной начин…
Комментарии