Торт «Виктория»
Опубликовано 22.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверье праздника Вам нужен торт? Конечно, можно сходить в магазин и купить понравившейся из представленного многообразия. Выбор огромен! Но надо идти и выбирать, выбирать, выбирать. А это так трудно, когда такое разнообразие. К тому же покупные торты оставляют желать лучшего по вкусовым качествам.
Лучший вариант - домашний бисвкитный торт. Он намного вкуснее покупного. Вы однозначно порадуете своих домашних и гостей и будете вознаграждены морем комплиментов.
В данном рецепте предлагается приготовить невероятно красивый и обалденно вкусный бисвитный торт «Виктория» в мультиварке. Этот торт готовится в несколько приемов, поэтому Вы не заметите времени, потраченного на его приготовление. Сначала нужно испечь обыкновенный классический бисквит в мультиварке (а всё, что связано с мультиваркой занимает минимум времени), затем приготовить крем (это можно сделать и на следующий день) и только потом собрать торт. Сотворенный торт «Виктория» будет индивидуален, в нем будут воплощены воодушевление и фантазия - такой в магазине не купишь!
Ингредиенты
Для бисквита:
- мука пшеничная – 200 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Для крема № 1:
- йогурт (или сметана) – 150 г;
- сахарный песок – 50 г;
- желатин – 12 г;
- вода – 200 мл;
- клубника – 150 г.
Для крема № 2:
- сахарный песок – 150 г;
- творог – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- клубника – 150 г.
Для украшения:
- клубника – 300 г;
- листочки мяты;
- кокосовая стружка – 1 ст.л.;
- декоративный шоколад и жемчуг;
- кулинарный карандаш.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В преддверье праздника Вам нужен торт? Конечно, можно сходить в магазин и купить понравившейся из представленного многообразия. Выбор огромен! Но надо идти и выбирать, выбирать, выбирать. А это так трудно, когда такое разнообразие. К тому же покупные торты оставляют желать лучшего по вкусовым качествам.
Лучший вариант - домашний бисвкитный торт. Он намного вкуснее покупного. Вы однозначно порадуете своих домашних и гостей и будете вознаграждены морем комплиментов.
В данном рецепте предлагается приготовить невероятно красивый и обалденно вкусный бисвитный торт «Виктория» в мультиварке. Этот торт готовится в несколько приемов, поэтому Вы не заметите времени, потраченного на его приготовление. Сначала нужно испечь обыкновенный классический бисквит в мультиварке (а всё, что связано с мультиваркой занимает минимум времени), затем приготовить крем (это можно сделать и на следующий день) и только потом собрать торт. Сотворенный торт «Виктория» будет индивидуален, в нем будут воплощены воодушевление и фантазия - такой в магазине не купишь!
Ингредиенты
Для бисквита:
- мука пшеничная – 200 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Для крема № 1:
- йогурт (или сметана) – 150 г;
- сахарный песок – 50 г;
- желатин – 12 г;
- вода – 200 мл;
- клубника – 150 г.
Для крема № 2:
- сахарный песок – 150 г;
- творог – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- клубника – 150 г.
Для украшения:
- клубника – 300 г;
- листочки мяты;
- кокосовая стружка – 1 ст.л.;
- декоративный шоколад и жемчуг;
- кулинарный карандаш.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовление бисквита в мультиварке
В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и осторожно снизу вверх тщательно перемешайте до однородной массы.
Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Закройте мультиварку крышкой. Установите режим «ВЫПЕЧКА/ЗАПЕКАНИЕ». Установите время на 35 минут и дождитесь окончания программы. Готовый бисквит оставьте в мультиварке еще на 15 минут. Корж при выпечке должен увеличиться в объеме примерно в три раза.
Дайте бисквиту остыть, после чего разрежьте его на три равных коржа. Удобнее всего это сделать следующим образом. По окружности бисквита сделайте неглубокие надрезы при помощи ножа. В этот надрез поместите обычную нить и потяните ее за оба конца. Бисквит разрезан ровно и аккуратно.
Приготовление крема № 1 для бисквитного торта "Виктория"
Желатин залейте водой и оставьте набухать на 30-40 минут. Йогурт (или сметану) перемешайте с сахаром. Набухший желатин подогрейте на водяной бане до полного его растворения. Жидкий желатин тщательно перемешайте со сладкой сметаной. Крем разделите на две части. Первую часть выложите на корж. Клубнику порежьте вдоль на ломтики, выложите её на крем и аккуратно залейте оставшимся кремом.
На крем уложите второй корж.
Приготовление крема № 2
Сливочное масло и сахарный песок взбейте с помощью миксера до полного растворения последнего (для удобства и быстроты можно взять сахарную пудру). Добавьте творог в масляную массу и еще раз взбейте. Творог должен быть однородным, без комочков (при необходимости протрите его через мелкое сито). Крем обязательно должен получиться пышным. Крем разделить на две части. Первая часть пойдёт для прослойки нашего бисвитного торта, а вторая для его украшения. Выложите часть крема на корж, затем выложите слой нарезанной клубники и снова покройте её слоем крема. Бока торта также обмажьте творожным кремом.
На крем выложите третий корж.
Верх торта "Виктрия" обильно покройте второй частью крема, распределяя его ровным слоем, не забывая про бока. Творожным кремом должен быть обмазан весь тортик.
Сладкий праздничный десерт готов. Осталось лишь украсить его. Здесь вы можете блеснуть своей фантазией и сделать торт оригинальным и эксклюзивным!
В данном рецепте бисквитного торта предлагается равномерно по всей поверхности посыпать торт кокосовой стружкой. Вверху в центре торта положить крупную ягоду клубники и разложить вокруг неё ягоды помельче, разрезанные пополам, имитируя красивый цветок. Добавить в композицию декоративный шоколад и кулинарный жемчуг. Пищевым карандашом поэкспериментируйте с узорами – например, нарисуйте листочки.
Бока торта оформите листочки мяты и порезанной клубникой, выложенной внизу по окружности.
И вот финал! Восхитительный, необычайно красивый эффектный праздничный торт под названием «Виктория» готов! Он приготовлен со всей любовью и в нём чувствуется тепло рук кулинара.
Такой бисквитный торт, приготовленный в мультиварке не оставит равнодушным ни одного гостя и ни за что не сравнится с покупным тортом. Удивляйте своих друзей и близких! Веселого Вам праздника и приятного чаепития!
Напомним, что в прошлый раз мы удивляли приглашенных гостей апельсиновым тортом.
В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и осторожно снизу вверх тщательно перемешайте до однородной массы.
Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Закройте мультиварку крышкой. Установите режим «ВЫПЕЧКА/ЗАПЕКАНИЕ». Установите время на 35 минут и дождитесь окончания программы. Готовый бисквит оставьте в мультиварке еще на 15 минут. Корж при выпечке должен увеличиться в объеме примерно в три раза.
Дайте бисквиту остыть, после чего разрежьте его на три равных коржа. Удобнее всего это сделать следующим образом. По окружности бисквита сделайте неглубокие надрезы при помощи ножа. В этот надрез поместите обычную нить и потяните ее за оба конца. Бисквит разрезан ровно и аккуратно.
Приготовление крема № 1 для бисквитного торта "Виктория"
Желатин залейте водой и оставьте набухать на 30-40 минут. Йогурт (или сметану) перемешайте с сахаром. Набухший желатин подогрейте на водяной бане до полного его растворения. Жидкий желатин тщательно перемешайте со сладкой сметаной. Крем разделите на две части. Первую часть выложите на корж. Клубнику порежьте вдоль на ломтики, выложите её на крем и аккуратно залейте оставшимся кремом.
На крем уложите второй корж.
Приготовление крема № 2
Сливочное масло и сахарный песок взбейте с помощью миксера до полного растворения последнего (для удобства и быстроты можно взять сахарную пудру). Добавьте творог в масляную массу и еще раз взбейте. Творог должен быть однородным, без комочков (при необходимости протрите его через мелкое сито). Крем обязательно должен получиться пышным. Крем разделить на две части. Первая часть пойдёт для прослойки нашего бисвитного торта, а вторая для его украшения. Выложите часть крема на корж, затем выложите слой нарезанной клубники и снова покройте её слоем крема. Бока торта также обмажьте творожным кремом.
На крем выложите третий корж.
Верх торта "Виктрия" обильно покройте второй частью крема, распределяя его ровным слоем, не забывая про бока. Творожным кремом должен быть обмазан весь тортик.
Сладкий праздничный десерт готов. Осталось лишь украсить его. Здесь вы можете блеснуть своей фантазией и сделать торт оригинальным и эксклюзивным!
В данном рецепте бисквитного торта предлагается равномерно по всей поверхности посыпать торт кокосовой стружкой. Вверху в центре торта положить крупную ягоду клубники и разложить вокруг неё ягоды помельче, разрезанные пополам, имитируя красивый цветок. Добавить в композицию декоративный шоколад и кулинарный жемчуг. Пищевым карандашом поэкспериментируйте с узорами – например, нарисуйте листочки.
Бока торта оформите листочки мяты и порезанной клубникой, выложенной внизу по окружности.
И вот финал! Восхитительный, необычайно красивый эффектный праздничный торт под названием «Виктория» готов! Он приготовлен со всей любовью и в нём чувствуется тепло рук кулинара.
Такой бисквитный торт, приготовленный в мультиварке не оставит равнодушным ни одного гостя и ни за что не сравнится с покупным тортом. Удивляйте своих друзей и близких! Веселого Вам праздника и приятного чаепития!
Напомним, что в прошлый раз мы удивляли приглашенных гостей апельсиновым тортом.
- Идеальный бисквит для торта в …
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Домашний бисквитный торт с безе…
- Торт «Панчо» с вишней в мультив…
- Торт «Пьяная вишня» в мультивар…
- Торт «Зелёный чай» в мультиварке
Комментарии