Домашний бисквитный торт


Домашний бисквитный торт
Опубликовано 07.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А не хотите ли в выходные испечь домашний бисквитный торт со сливочным кремом, пригласить друзей и устроить чаепитие? Тем более, что у нас и рецепт есть, ну, просто шикарный! К тому же этот рецепт домашнего торта подойдет для любого праздника или торжества.
Так же можете приготовить и такой домашний бисквитный торт с заварным кремом.
Вам потребуется:


ингредиенты

Для теста:
- яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 стакана;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- сметана любой жирности – 1 стакан;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- мука – 2 стакана;
- какао-порошок – 2 чайные ложки;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Для крема:
- сгущенное молоко – ½ банки;
- сливочное масло – 200 г.

Пропитка для торта:
- сахарный песок – 60 г;
- вода – 50 мл.

Для украшения:
- шоколад – 1 плитка;
- кокосовая стружка – 50 г.

Как приготовить с фото пошагово


в яйца  добавьте сахар

Итак, мы сейчас расскажем, как испечь домашний торт, а вернее покажем весь процесс приготовления, начиная от теста и заканчивая украшением. Для начала разбейте яйца в чашу, добавьте сахар.


Взбейте миксером

Взбейте все при помощи миксера.


Добавьте сметану и сгущенное молоко

Добавьте к яичной смеси сметану и сгущенное молоко.




Перемешайте

Перемешайте массу.


добавьте какао и муку

В муку добавьте разрыхлитель, просейте вместе с какао-порошком в тесто.


Тесто взбейте

Тесто взбейте.




вылейте тесто в форму

Разъемную форму смажьте маслом и вылейте туда тесто.


выпекайте торт 30-35 минут

Если у вас нет такой формы, используйте глубокую сковороду, тогда тесто разделите на две части и выпекайте два коржа. Духовку разогрейте до 200˚С и выпекайте торт 30-35 минут, готовность теста проверяйте при помощи зубочистки, она должна быть сухая.


Смешайте масло со сгущенным молоком

Как приготовить вкусный крем для торта. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на некоторое время пока оно не размягчиться. Смешайте масло со сгущенным молоком.


Взбейте крем до пышности

Взбейте крем при помощи миксера до пышности.




вылейте воду и добавьте сахар

Пропитка для торта готовится просто. В кастрюлю вылейте воду и добавьте сахар, поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите с огня.


Разрежьте корж на две части

Если торт не будут есть дети, то добавьте в пропитку 1 столовую ложку коньяка.
Сборка торта. Разрежьте корж на две части.


Полейте пропиткой

Полейте нижний корж пропиткой.


намажьте кремом

Подождите, пока она впитается, и намажьте кремом.




намажьте верх торта кремом

Накройте вторым коржом и намажьте верх торта кремом.


праздничный торт

Бока домашнего бисквитного торта обсыпьте кокосовой стружкой, сверху посыпьте тертым шоколадом.


Домашний бисквитный торт

Можете также украсить торт взбитыми сливками.
Вкусный домашний торт готовила Lady 139


Вкусный домашний торт

А еще можно для чаепития приготовить шоколадный торт без выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2015 / 08:26
Ну очень вкусный!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал