Домашний бисквитный торт
Опубликовано 07.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А не хотите ли в выходные испечь домашний бисквитный торт со сливочным кремом, пригласить друзей и устроить чаепитие? Тем более, что у нас и рецепт есть, ну, просто шикарный! К тому же этот рецепт домашнего торта подойдет для любого праздника или торжества.
Так же можете приготовить и такой домашний бисквитный торт с заварным кремом.
Вам потребуется:
Для теста:
- яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 стакана;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- сметана любой жирности – 1 стакан;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- мука – 2 стакана;
- какао-порошок – 2 чайные ложки;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Для крема:
- сгущенное молоко – ½ банки;
- сливочное масло – 200 г.
Пропитка для торта:
- сахарный песок – 60 г;
- вода – 50 мл.
Для украшения:
- шоколад – 1 плитка;
- кокосовая стружка – 50 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А не хотите ли в выходные испечь домашний бисквитный торт со сливочным кремом, пригласить друзей и устроить чаепитие? Тем более, что у нас и рецепт есть, ну, просто шикарный! К тому же этот рецепт домашнего торта подойдет для любого праздника или торжества.
Так же можете приготовить и такой домашний бисквитный торт с заварным кремом.
Вам потребуется:
Для теста:
- яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 стакана;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- сметана любой жирности – 1 стакан;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- мука – 2 стакана;
- какао-порошок – 2 чайные ложки;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Для крема:
- сгущенное молоко – ½ банки;
- сливочное масло – 200 г.
Пропитка для торта:
- сахарный песок – 60 г;
- вода – 50 мл.
Для украшения:
- шоколад – 1 плитка;
- кокосовая стружка – 50 г.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, мы сейчас расскажем, как испечь домашний торт, а вернее покажем весь процесс приготовления, начиная от теста и заканчивая украшением. Для начала разбейте яйца в чашу, добавьте сахар.
Взбейте все при помощи миксера.
Добавьте к яичной смеси сметану и сгущенное молоко.
Перемешайте массу.
В муку добавьте разрыхлитель, просейте вместе с какао-порошком в тесто.
Тесто взбейте.
Разъемную форму смажьте маслом и вылейте туда тесто.
Если у вас нет такой формы, используйте глубокую сковороду, тогда тесто разделите на две части и выпекайте два коржа. Духовку разогрейте до 200˚С и выпекайте торт 30-35 минут, готовность теста проверяйте при помощи зубочистки, она должна быть сухая.
Как приготовить вкусный крем для торта. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на некоторое время пока оно не размягчиться. Смешайте масло со сгущенным молоком.
Взбейте крем при помощи миксера до пышности.
Пропитка для торта готовится просто. В кастрюлю вылейте воду и добавьте сахар, поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите с огня.
Если торт не будут есть дети, то добавьте в пропитку 1 столовую ложку коньяка.
Сборка торта. Разрежьте корж на две части.
Полейте нижний корж пропиткой.
Подождите, пока она впитается, и намажьте кремом.
Накройте вторым коржом и намажьте верх торта кремом.
Бока домашнего бисквитного торта обсыпьте кокосовой стружкой, сверху посыпьте тертым шоколадом.
Можете также украсить торт взбитыми сливками.
Вкусный домашний торт готовила Lady 139
А еще можно для чаепития приготовить шоколадный торт без выпечки.
- Домашний бисквитный торт с зава…
- Домашний бисквитный торт с безе…
- Домашний торт в виде книги
- Домашний бисквитный торт с шоко…
- Домашний торт "Птичье моло…
- Домашний сметанный торт
Комментарии