Шницель из свинины с соусом тар-тар


Шницель из свинины с соусом тар-тар
Опубликовано 26.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сам по себе шницель из свинины имеет довольно нейтральный вкус, и поэтому какой-либо соус к нему крайне желателен. Можно приготовить острый или кисло-сладкий соус на основе томатов, горчичный или сливочный соус, а можно предложить к шницелю соус тар-тар. Рецептов болгарского соуса тар-тар довольно много. Они различаются и по составу, и по вкусу. Жидкой составляющей соуса может быть майонез или густая сметана, кефир, но в болгарской кухне используется только густой натуральный йогурт. Добавки тоже могут быть разными – в более утонченном варианте тар-тар готовят с каперсами, оливками и маринованными корнишонами, а в более доступных рецептах используются соленые или маринованные огурцы. Свежая зелень в любом рецепте присутствует обязательно.

Рецепт дня: шницель из свинины с соусом тар-тар.

Ингредиенты:
- нежирная свинина (вырезка или филе) – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2-3 ст. л;
- сухари панировочные – 3 ст. л;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. л.


Для соуса тар-тар:

- натуральный йогурт – 200 мл;
- укроп свежий – 1 пучок;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- огурцы соленые – 2-3 шт;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Мясо нарезаем, отбиваем

Мясо нарезаем ломтиками, отбиваем в тонкий пласт с обоих сторон. Если берете шейную часть или заднюю, то отбить мясо нужно получше, чтобы шницель из свинины был мягким. Филе или вырезку достаточно слегка побить молоточком – это мясо нежное и отбивать его нужно исключительно для утончения.



посыпать черным молотым перцем и солью

Приправляем отбитое мясо солью и черным молотым перцем. Другие приправы не требуются – вкус свинины мы скорректируем при помощи соуса тар-тар. Накрываем мясо пленкой и оставляем мариноваться минут на 15-20.



мелко нарубим зелень укропа и петрушки

Пока мясо маринуется, приготовим соус тар-тар. Сначала мелко нарубим зелень укропа и петрушки (можно кинзу взять).





Соленые огурчики нарезать

Соленые огурчики берем не очень мелкие, среднего размера. Нарезаем ломтиками, затем режем очень мелкими кусочками.



Перекладываем нарезанную зелень и огурцы в чашку с йогуртом.

Перекладываем нарезанную зелень и огурцы в чашку с йогуртом. Перемешиваем. Соус тартар для шницеля должен получиться густым. Если жидковат – добавим еще зелени или огурцов.



приправляем черным молотым перцем

Пробуем соус на соль. При необходимости подсаливаем, приправляем черным молотым перцем. Перемешиваем, накрываем соус и убираем его в холодильник.





взбить яйца

Возвращаемся к мясу. Оно за это время успело замариноваться, теперь нужно подготовить все для панировки. В одну тарелочку насыпаем муку, в другую панировочные сухари. Яйцо взбиваем вилкой, слегка подсаливаем.



Мясо обваливаем в муке, потом в яйце

Мясо сначала обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем. Окунаем мясо в яйцо.



Обсыпаем сухарями со всех сторон

Переносим шницель из свинины в тарелку с панировочными сухарями. Обсыпаем сухарями со всех сторон, ладошкой придавливаем сухари – так они лучше пристанут к мясу и панировка получится равномерной.



Обжариваем шницель с двух сторон

Обжариваем шницель в большом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Когда низ подрумянится, переворачиваем мясо на другую сторону. Время жарки – по 3-4 минуты с каждой стороны.




рецепт шницеля с соусом тартар


Горячий шницель перекладываем на тарелку. Накладываем соус тар-тар в небольшую пиалку и подаем порционно. Дополнить шницель из свинины с соусом можно любым гарниром – вареным или жареным картофелем, гречкой, картофельным пюре или овощным салатом на основе картофеля. Блюдо прекрасно разнообразит праздничное меню на день рождения. Приятного аппетита!


рецепт мяса с соусом тартар

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал