Венский шницель из свинины
Опубликовано 13.07.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Венский шницель – одно из самых популярных блюд австрийской кухни. Это кусок мяса, разбитый в тонкий пласт и запанированный сначала в муке и яйце, а затем обвалянный в сухарях. Жарят венский шницель или в свином жиру или на сливочном масле, доводя до аппетитной золотистой корочки. По классическому рецепту венский шницель готовят только из молодой телятины, но так же используют и другие виды мяса – свинину, индейку, куриное филе, при этом обязательно указывая в рецепте какой вид мяса был выбран. На гарнир к венскому шницелю подают отварной картофель, свежие или тушеные овощи, дополняют мясо сочной зеленью и долькой лимона. Из напитков предпочтение отдают сухому вину и пиву.
Рецепт дня: венский шницель из свинины.
Ингредиенты:
- свинина нежирная (филейная часть) – 400 гр;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 3-4 ст. ложки;
- сухари панировочные – 5-6 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по 1-2 щепотке на шницель;
- масло сливочное или свиной жир для жарки.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Венский шницель – одно из самых популярных блюд австрийской кухни. Это кусок мяса, разбитый в тонкий пласт и запанированный сначала в муке и яйце, а затем обвалянный в сухарях. Жарят венский шницель или в свином жиру или на сливочном масле, доводя до аппетитной золотистой корочки. По классическому рецепту венский шницель готовят только из молодой телятины, но так же используют и другие виды мяса – свинину, индейку, куриное филе, при этом обязательно указывая в рецепте какой вид мяса был выбран. На гарнир к венскому шницелю подают отварной картофель, свежие или тушеные овощи, дополняют мясо сочной зеленью и долькой лимона. Из напитков предпочтение отдают сухому вину и пиву.
Рецепт дня: венский шницель из свинины.
Ингредиенты:
- свинина нежирная (филейная часть) – 400 гр;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 3-4 ст. ложки;
- сухари панировочные – 5-6 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по 1-2 щепотке на шницель;
- масло сливочное или свиной жир для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

Мясо нарезать порционными ломтиками из расчета по 150-200 гр. на каждую порцию.

Отбить с двух сторон, разбивая мясо в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Ни в коем случае не до дырочек, иначе при обжарке мясной сок вытечет, шницель из свинины получится суховатым.

Мясо посолить (немного, по 1-2 щепотки на кусок) и присыпать черным молотым перцем (вместо черного можно взять смесь перцев или белый перец). Оставить мясо минут на 10-15 мариноваться.

Пока мясо пропитывается солью и специями, приготовить панировочные сухари. Конечно, сухари для панировки шницеля из свинины можно купить и в магазине, но у них может быть посторонний привкус или запах, поэтому лучше не рисковать и сделать сухари дома. Для этого белый хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на противне в духовке до легкого румянца (можно не подрумянивать, а только подсушить). Чтобы кусочки хлеба не пригорели, огонь сделать небольшим. Затем измельчить сухарики в блендере или перекрутить через мясорубку.

Приготовить три тарелочки. В одну насыпать муку, во вторую панировочные сухари, в третью (глубокую) перелить яйца, взбитые со щепоткой соли. Ломтики мяса брать по одному и сначала обваливать в муке.

Излишки муки стряхнуть, обмакнуть мясо во взбитое яйцо.

Сразу же переложить в тарелку с панировочными сухарями и хорошо обвалять со всех сторон. Чтобы сухари не обсыпались, ладошкой слегка прижать их к мясу.

В сковороде уже должно быть разогрето масло или жир. Выложить мясо в кипящий жир, на среднем огне обжаривать сначала с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Панировка должна приобрести золотистый цвет.

Чтобы избавиться от излишков жира, сначала наш венский шницель выложить на бумажное полотенце, затем переложить на порционную тарелку. Дополнить листиком зеленого салата, свежими овощами и долькой лимона. Приятного аппетита!

Автор рецепта венского шницеля из свинины Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы готовили шницель из куриной печени.
-
Шницель из свинины с соусом тар…
-
Шницель по-венски из свинины
-
Рождественский узвар
-
Рулетики из свинины с начинкой …
-
Десерт «Рождественский венок»
-
Шницель из куриной печенки
Комментарии