Свинина с болгарским перцем и фасолью
Опубликовано 27.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить свинину с болгарским перцем и фасолью быстро и вкусно, достаточно взять вырезку или филейную часть и дать мясу замариноваться минут 15-20. Филе и вырезка – это самое мягкое и нежное мясо, его нельзя долго обжаривать, запекать или тушить, мясо от длительной готовки становится жестким и сухим. Идеальный вариант для такого мяса – тонкая нарезка и быстрая обжарка. А чтобы мясо приобрело слегка островатый вкус, приготовим маринад на основе соевого соуса, имбиря и специй. Овощи будут и гарниром, и составляющей этого вкусного блюда. В готовом виде можно все смешать или подавать мясо с овощным гарниром – как вам больше нравится.
Рецепт дня: свинина с болгарским перцем и фасолью.
Ингредиенты:
- свинина (филе) – 350 гр;
- соль – по вкусу;
- перец болгарский – 3-4 шт (крупные);
- фасоль стручковая замороженная – 2 горсти;
- лук репчатый – 3 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- имбирь свежий (корень) – 3-4 см;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- перец острый молотый, кориандр молотый – по 0,5 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить свинину с болгарским перцем и фасолью быстро и вкусно, достаточно взять вырезку или филейную часть и дать мясу замариноваться минут 15-20. Филе и вырезка – это самое мягкое и нежное мясо, его нельзя долго обжаривать, запекать или тушить, мясо от длительной готовки становится жестким и сухим. Идеальный вариант для такого мяса – тонкая нарезка и быстрая обжарка. А чтобы мясо приобрело слегка островатый вкус, приготовим маринад на основе соевого соуса, имбиря и специй. Овощи будут и гарниром, и составляющей этого вкусного блюда. В готовом виде можно все смешать или подавать мясо с овощным гарниром – как вам больше нравится.
Рецепт дня: свинина с болгарским перцем и фасолью.
Ингредиенты:
- свинина (филе) – 350 гр;
- соль – по вкусу;
- перец болгарский – 3-4 шт (крупные);
- фасоль стручковая замороженная – 2 горсти;
- лук репчатый – 3 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- имбирь свежий (корень) – 3-4 см;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- перец острый молотый, кориандр молотый – по 0,5 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Филе свинины нарезаем ломтиками или шайбочками, затем режем тонкими полосками (чуть крупнее чем на бефстроганов).
Приправляем свинину сухими специями, подсаливаем по вкусу. Если соевый соус, который вы будете использовать для маринада, очень соленый, то отдельно солить мясо не нужно.
Натираем в мясо свежий корень имбиря. Чем мельче будут частички имбиря, тем лучше он впитается в мясо, поэтому тереть имбирь нужно на самой мелкой терке.
Перемешиваем мясо со специями, заливаем соевым соусом. Теперь мясу нужно дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
Пока свинина маринуется, нарежем и подготовим все овощи. Нашинкуем лук перышками или нарежем полукольцами.
Болгарский перец желательно брать разных цветов. Разрезаем перец пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам поперек. Режем перец брусочками.
Замороженную стручковую фасоль заливаем кипятком на 1-2 минуты и сразу же охлаждаем под холодной водой.
Чтобы кожица с помидор легко снималась, заливаем томаты кипящей водой на несколько минут. Очищаем помидоры от кожицы, мякоть режем дольками (не очень мелко).
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Пассеруем лук до прозрачности и мягкости (подрумянивать не обязательно). Добавляем сладкий перец и через 2-3 минуты кладем в сковороду фасоль. Подсаливаем овощи, можно поперчить по вкусу. Тушим не более 5 минут чтобы овощи оставались плотноватыми.
Добавляем к овощам нарезанные помидоры, прогреваем. Накрываем овощи крышкой и снимаем с огня. Сохраняем теплыми.
В другой сковороде разогреваем оставшееся масло. Выкладываем свинину вместе с маринадом, на сильном огне обжариваем при помешивании. Минут через 5-7 мясо будет готово.
Можно смешать овощи и мясо и еще раз прогреть все вместе. Или разложить по тарелкам мясо, дополнить гарниром из овощей и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта свинины с болгарским перцем и фасолью Елена Литвиненко (Sangina)
- Салат с запеченными баклажаном
- Рулетики с колбасой и болгарски…
- Стир-фрай из свинины и стручков…
- Мясной рулет с грибами и болгар…
- Салат из капусты, яблока и бол…
- Салат со свиным языком и болгар…
Комментарии