Вкусный пирог с грушами
Опубликовано 03.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето - пора свежих фруктов и овощей!

Предлагаю испечь вкусный пирог с грушами! Для этого нам необходимы следующие продукты:
- мука – 1-1,5 стакана;
- сметана – 310 гр.;
- груши – 255 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- маргарин – 95 гр;
- орехи – половина стакана;
- уксус (для гашения соды);
- яйцо – 1шт.;
- сахар - 130 гр;
- корица;
- сахарная пудра (для посыпки).
Так же на нашем сайте есть еще один вариант пирога с грушами и сметанно-медовым кремом.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето - пора свежих фруктов и овощей!

Предлагаю испечь вкусный пирог с грушами! Для этого нам необходимы следующие продукты:
- мука – 1-1,5 стакана;
- сметана – 310 гр.;
- груши – 255 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- маргарин – 95 гр;
- орехи – половина стакана;
- уксус (для гашения соды);
- яйцо – 1шт.;
- сахар - 130 гр;
- корица;
- сахарная пудра (для посыпки).
Так же на нашем сайте есть еще один вариант пирога с грушами и сметанно-медовым кремом.
Как приготовить с фото пошагово

Рецепт пирога с грушами не сложный и очень быстрый. Справится даже неопытная в кулинарии хозяйка. В чашку разбиваем яйцо и добавляем сахар.

Взбиваем массу веничком или миксером, кто как привык. Стараемся как можно лучше взбить сахар. Далее растапливаем маргарин в микроволновке. Ставим его в чашке на 2-3 минуты.

Можно не растапливать маргарин, просто достаньте его заранее из холодильника. Он сам через некоторое время станет мягким при комнатной температуре. Он станет мягкий и тогда можно использовать его для пирога с грушами. Добавляем маргарин и муку к яично-сахарной массе.

Следом необходимо погасить соду уксусом и добавить в тесто.

Взбиваем миксером до отсутствия комочков на самой медленной скорости. Если миксером уже сложно перемешивать тесто, то подмесите его руками. Регулируйте количество муки при замесе теста, оно должно быть не слишком тугое и отставать от рук.

Для «отлёжки» убираем тесто в сторону на 15 минут, накрыв его пищевой плёнкой или кухонным чистым полотенцем.
Для выпечки небольших пирогов я использую силиконовую форму. Очень удобная штука, не пожалейте денег и приобретите себе её в магазине. Распределите тесто по форме, сделав борта по периметру формы.

Для начинки пирога порубите орехи ножом.

В пирог с грушами подойдут любые орехи: арахис, грецкие, кешью, миндаль и др. Можно сделать ассорти, вкус пирога от этого не измениться.
Отправляем подготовленное тесто в духовку на 15 минут при выставленной температуре 185 градусов.

Оставляем тесто остывать. Дно теста потыкать вилкой, чтобы тесто впоследствии выпечки не вздулось.
Делаем начинку. Для начинки нарезаем помытые груши не большими кусочками. К груши добавляем сметану и орехи.

Кстати по желанию орехи можно подсушить на сковородке или в духовке. Тогда в пироге они будут хрустеть. Перемешиваем начинку.

Мне показалась начинка не слишком сладкой, поэтому я добавила туда ещё 1,5 ст. л сахара и вновь перемешала. Выкладываем начинку в пирог и распределяем по форме равномерно.

Любителям ароматов, можно сверху посыпать корицу. Отправляем пирог в духовку ещё на 16-20 минут. Всегда ориентируйтесь на технические настройки своей духовки. Как поверхность подрумянилась, значит пирог с грушами готов.

Пирог с грушами для красоты посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.

И наконец то зовём всех к чаю и радуем вкусным пирогом с грушами!
Возможно, вам еще понравится жареная груша с корицей.
-
Творожный песочный пирог с груш…
-
Пирог-манник с грушами
-
Постный шоколадный пирог с груш…
-
Перевернутый шоколадный пирог с…
-
Шарлотка с яблоками и грушами в…
-
Творожно-сливочный крем с груша…
Комментарии