Творожная запеканка с лимоном


Творожная запеканка с лимоном
Опубликовано 03.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить творожную массу для этой запеканки – дело всего нескольких минут. Ничего отдельно взбивать или протирать не нужно, все ингредиенты смешиваются и запеканка отправляется в духовку. Сделать ее можно в большой форме или порционно – как вам больше нравится. Но замечено, что творожную запеканку, приготовленную в маленьких формочках для маффинов, дети едят охотнее. Так что, если ваш малыш запеканку из творога не очень-то любит, попробуйте приготовить ее по-новому, используя формочки для кексов или маффинов. Сладкий соус – сгущенка например, или ягодный сироп, варенье с кусочками фруктов будут отличным дополнением к творожной запеканке.

В предлагаемом рецепте творог смешивается с лимонной цедрой и изюмом. Цедру лимона можно заменить апельсиновой цедрой, а вместо изюма положить в запеканку любые другие сухофрукты.

Ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу)
- лимонная цедра – 1 ч. л. в измельченном виде;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- мука – 0,5 стакана;
- изюм – 0,5 стакана;
- сливочное масло – небольшой кусочек.

Рецепт дня: творожная запеканка с лимоном.
Как приготовить с фото пошагово


творог можно размять вилкой

В зависимости от того, насколько однородной вы хотите получить творожную массу, творог можно размять вилкой, толкушкой или переложить в блендер и взбить. Как вариант – протереть через сито, но это сделает приготовление творожной запеканки с лимонной цедрой более трудоемким.



Добавить к творогу яйцо

Добавить к творогу яйцо, слегка перемешать вилкой.



добавить сахар

Сахар добавлять по вкусу и в зависимости от кислоты творога. Если творог не очень кислый, достаточно 2 ст. л, для более кислого творога сахара нужно положить побольше.





добавить цедру апельсина или лимона

Натереть в творожную массу лимонную цедру. Или добавить цедру апельсина – на ваш выбор.



Муку просеиваем

Муку обязательно просеиваем, чтобы разбить все комочки и освободить муку от примесей. Количество муки в рецепте творожной запеканки указано приблизительное, чем суше творог, тем меньше понадобится муки.



добавить разрыхлитель

В муку добавить разрыхлитель. С ним запеканка получится пышнее.





частями добавить муку с разрыхлителем

Творожную массу хорошо вымешать и частями добавить муку с разрыхлителем. Консистенцию творожной массы регулируйте добавлением муки – если нравятся нежные запеканки из творога, положите муки меньше.



добавить изюм

Изюм распарить на водяной бане или залить кипятком на 2-3 минуты, затем обсушить на полотенце. Добавить в творожную массу, размешать чтобы изюм равномерно распределился.



Заполнить творожной массой формы

Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Заполнить творожной массой почти до верха, оставляя от края 1-2 см. Поставить формочки с творожной массой в духовку с температурой 180 градусов. Через 20-25 минут порционные запеканки будут готовы.



рецепт творожной запеканки

Творожной запеканке с лимоном обязательно нужно дать остыть хотя бы до комнатной температуры. Сразу после приготовления доставить из формочек ее будет проблематично, да и на вкус остывшая запеканка лучше, чем горячая. Перед подачей запеканку из творога полить сиропом от варенья или сгущенкой, украсить кусочками фруктов. Приятного аппетита!




рецепт вкусной творожной запеканки с цедрой и изюмом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы запекали творожную запеканку с изюмом и черникой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал