Творожная запеканка с лимоном
Опубликовано 03.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить творожную массу для этой запеканки – дело всего нескольких минут. Ничего отдельно взбивать или протирать не нужно, все ингредиенты смешиваются и запеканка отправляется в духовку. Сделать ее можно в большой форме или порционно – как вам больше нравится. Но замечено, что творожную запеканку, приготовленную в маленьких формочках для маффинов, дети едят охотнее. Так что, если ваш малыш запеканку из творога не очень-то любит, попробуйте приготовить ее по-новому, используя формочки для кексов или маффинов. Сладкий соус – сгущенка например, или ягодный сироп, варенье с кусочками фруктов будут отличным дополнением к творожной запеканке.
В предлагаемом рецепте творог смешивается с лимонной цедрой и изюмом. Цедру лимона можно заменить апельсиновой цедрой, а вместо изюма положить в запеканку любые другие сухофрукты.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу)
- лимонная цедра – 1 ч. л. в измельченном виде;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- мука – 0,5 стакана;
- изюм – 0,5 стакана;
- сливочное масло – небольшой кусочек.
Рецепт дня: творожная запеканка с лимоном.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить творожную массу для этой запеканки – дело всего нескольких минут. Ничего отдельно взбивать или протирать не нужно, все ингредиенты смешиваются и запеканка отправляется в духовку. Сделать ее можно в большой форме или порционно – как вам больше нравится. Но замечено, что творожную запеканку, приготовленную в маленьких формочках для маффинов, дети едят охотнее. Так что, если ваш малыш запеканку из творога не очень-то любит, попробуйте приготовить ее по-новому, используя формочки для кексов или маффинов. Сладкий соус – сгущенка например, или ягодный сироп, варенье с кусочками фруктов будут отличным дополнением к творожной запеканке.
В предлагаемом рецепте творог смешивается с лимонной цедрой и изюмом. Цедру лимона можно заменить апельсиновой цедрой, а вместо изюма положить в запеканку любые другие сухофрукты.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу)
- лимонная цедра – 1 ч. л. в измельченном виде;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- мука – 0,5 стакана;
- изюм – 0,5 стакана;
- сливочное масло – небольшой кусочек.
Рецепт дня: творожная запеканка с лимоном.
Как приготовить с фото пошагово
В зависимости от того, насколько однородной вы хотите получить творожную массу, творог можно размять вилкой, толкушкой или переложить в блендер и взбить. Как вариант – протереть через сито, но это сделает приготовление творожной запеканки с лимонной цедрой более трудоемким.
Добавить к творогу яйцо, слегка перемешать вилкой.
Сахар добавлять по вкусу и в зависимости от кислоты творога. Если творог не очень кислый, достаточно 2 ст. л, для более кислого творога сахара нужно положить побольше.
Натереть в творожную массу лимонную цедру. Или добавить цедру апельсина – на ваш выбор.
Муку обязательно просеиваем, чтобы разбить все комочки и освободить муку от примесей. Количество муки в рецепте творожной запеканки указано приблизительное, чем суше творог, тем меньше понадобится муки.
В муку добавить разрыхлитель. С ним запеканка получится пышнее.
Творожную массу хорошо вымешать и частями добавить муку с разрыхлителем. Консистенцию творожной массы регулируйте добавлением муки – если нравятся нежные запеканки из творога, положите муки меньше.
Изюм распарить на водяной бане или залить кипятком на 2-3 минуты, затем обсушить на полотенце. Добавить в творожную массу, размешать чтобы изюм равномерно распределился.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Заполнить творожной массой почти до верха, оставляя от края 1-2 см. Поставить формочки с творожной массой в духовку с температурой 180 градусов. Через 20-25 минут порционные запеканки будут готовы.
Творожной запеканке с лимоном обязательно нужно дать остыть хотя бы до комнатной температуры. Сразу после приготовления доставить из формочек ее будет проблематично, да и на вкус остывшая запеканка лучше, чем горячая. Перед подачей запеканку из творога полить сиропом от варенья или сгущенкой, украсить кусочками фруктов. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы запекали творожную запеканку с изюмом и черникой.
- Творожная запеканка с шоколадом…
- Творожно-ягодная запеканка без …
- Запеканка из творога с тыквой и…
- Творожная запеканка с макаронам…
- Творожная запеканка с тыквой и …
- Запеканка из творога с сухофрук…
Комментарии