Курица копченая в коптильне
Опубликовано 23.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже давно не секрет, что мясо курицы присутствует во многих рецептах. И вот один из них - курица копченая в коптильне на ольховой щепе. Самое главное в этом блюде хорошая подготовка и не минуты промедления, так как блюдо может потерять товарный вид и вкусовые качества могут остаться далеки от совершенства. А хороших вкусовых качеств блюда вам помогут добиться наши не хитрые советы. Такая курица в коптильне отлично дополнит приятный отдых на природе либо на даче в веселой и шумной компании. Чудесный аромат пробудит желание попробовать эту вкуснятину всех ваших гостей.
Курица в коптильне - рецепт.
Продукты:
- курица – 1 штука;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Так же рекомендуем посмотреть, как готовится курица, поджаренная в тапе, с картофелем.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже давно не секрет, что мясо курицы присутствует во многих рецептах. И вот один из них - курица копченая в коптильне на ольховой щепе. Самое главное в этом блюде хорошая подготовка и не минуты промедления, так как блюдо может потерять товарный вид и вкусовые качества могут остаться далеки от совершенства. А хороших вкусовых качеств блюда вам помогут добиться наши не хитрые советы. Такая курица в коптильне отлично дополнит приятный отдых на природе либо на даче в веселой и шумной компании. Чудесный аромат пробудит желание попробовать эту вкуснятину всех ваших гостей.
Курица в коптильне - рецепт.
Продукты:
- курица – 1 штука;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Так же рекомендуем посмотреть, как готовится курица, поджаренная в тапе, с картофелем.
Как приготовить с фото пошагово

Итак, копчение курицы в коптильне проходит следующим образом. Сначала будете мариновать мясо. Для этого курицу разрезаете пополам, не снимая кожи. Затем крошите лук, солите и заливаете водой так, чтобы немного скрыло курицу. Я всегда просто натираю курицу хорошенько солью. Вот и все маринад готов. Лучше всего делать рассол на ночь, то есть с вечера замочить курицу. Либо с утра на 8-9 часов, чтобы к вечеру было готово. Это обязательное условие маринада, так как за это время мясо хорошо просолится и в последствие отлично приготовится.

Для копчения отлично подойдет ольховая щепа, которую можно купить в магазине.

Перед тем, как положить курицу в коптильню подготовьте открытый огонь. Для этого используйте любые дрова или уголь, который можно приобрести в магазине. В моем случае огонь разжигали в мангале. Теперь укладываете ольховую щепу на дно коптильни тонким слоем, примерно 3-4 кулачка.

Далее на решетку уложите 2 половинки курицы на небольшом расстоянии. Закрываете крышку коптильни, и когда хорошо разгорится пламя, ставите ее на огонь. Готовите курицу на среднем пламени 40 минут. Открывать крышку коптильни во время процесса приготовления нет необходимости.

По истечении времени осторожно снимаете коптильню с огня, даете немного остыть. Затем снимаете крышку. Курочка получилась красивой с поджаристой румяной корочкой.

Вот теперь можно достать курицу, копченую в коптильне и подавать горячей к столу. Также она совсем не теряет вкусовых качеств и в холодном виде. Угощайте очень вкусной и аппетитной копченой курочкой ваших друзей и родных. Приятного аппетита!
Как закоптить курицу в коптильне рассказала Ольга Костюк
Такой же вкусной получается и курица в духовке запеченная с овощами.
-
Гедлибже (или курица по-кабарди…
-
Курица в крахмальном кляре с ан…
-
Курица в апельсиново-медовой гл…
-
Салат "Курица в перьях&quo…
-
Тушеная курица с тыквой и медом
-
Курица, поджаренная в тапе, с к…
Комментарии