Хрустящие огурцы в пакете быстрого приготовления
Опубликовано 15.09.2014
Разместил: Кошечка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка многие любят полакомиться малосольными огурчиками. Моя бабушка делала такую быструю засолку в банке, заливая водой. Но если их готовить в банке, то придется ждать целый день в лучшем случае. Я хочу посоветовать сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете. Рецепт поможет приготовить хрустящие огурчики без проблем.
Этот способ дает результат уже через час. Такая закуска отлично подойдет для гостей «на пороге», в качестве закуски на день рождения и для отдыха на природе к веселому застолью. И за короткий срок вы сможете насладиться прекрасными и хрустящими огурчиками. Хорошо сочетается с мясными блюдами, картошкой и рисом.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 1 кг.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- укроп – 1 зонтик;
- лист смородины – 5 шт.;
- соль – 1,5 ст.л.
Разместил: Кошечка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка многие любят полакомиться малосольными огурчиками. Моя бабушка делала такую быструю засолку в банке, заливая водой. Но если их готовить в банке, то придется ждать целый день в лучшем случае. Я хочу посоветовать сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете. Рецепт поможет приготовить хрустящие огурчики без проблем.
Этот способ дает результат уже через час. Такая закуска отлично подойдет для гостей «на пороге», в качестве закуски на день рождения и для отдыха на природе к веселому застолью. И за короткий срок вы сможете насладиться прекрасными и хрустящими огурчиками. Хорошо сочетается с мясными блюдами, картошкой и рисом.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 1 кг.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- укроп – 1 зонтик;
- лист смородины – 5 шт.;
- соль – 1,5 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала приготовления малосольных огурцов в пакете подготовьте все необходимые продукты. Свежие огурцы промойте под проточной водой и обрежьте их с двух сторон. Лучше всего выбирать огурчики молодые и маленькие, так как они намного нежнее. Но можно брать и покрупнее, главное чтобы они были не переспелые. Маленькие огурчики порежьте пополам, а крупные на 4 части. Чеснок почистите и порежьте не слишком мелко. Положите огурцы в пакет и добавьте порезанный чеснок, листья смородины, зонтик укропа и соль. Можно конечно взять и зеленый укроп, но семена из зонтика придадут более насыщенный вкус и аромат. Встряхните пакет и оставьте на 1-2 часа. Огурцы дадут довольно много сока и поэтому воду добавлять не нужно.
Уже через час огурцы засолятся и их можно доставать из пакета. А если они полежат подольше, то станут еще нежнее и сильнее впитают аромат чеснока, смородины и укропа.
Вкусные малосольные огурцы готовы и их можно подавать к столу как закуску. Очень удобно делать засолку огурцов на даче, так как все под рукой – укроп, чеснок и смородина. Там же можно отметить и день рождения, на природе.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Костюк
- Малосольные огурцы быстрого при…
- Огурцы с кабачками в быстром ма…
- Хрустящие малосольные огурцы в …
- Капуста "Провансаль" …
- Аппетитная маринованная капуста
- Маринованные кабачки с медом за…
Комментарии