Маринованная рыбка
Опубликовано 24.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованная рыба – одна из любимых закусок в русской кухне. Она может подаваться в качестве дополнения практически ко всем блюдам – супам, любым гарнирам, овощам. В супермаркетах небольшая баночка маринованной рыбы стоит необоснованно дорого, к тому же, у вас всегда есть риск приобрести низкокачественный или ненатуральный продукт. Для того чтобы приготовить маринованную рыбу в домашних условиях по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты и совсем немного времени:

- рыба морская(филе) – 500 г.;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус – 250 мл.;
- масло подсолнечное – 250 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованная рыба – одна из любимых закусок в русской кухне. Она может подаваться в качестве дополнения практически ко всем блюдам – супам, любым гарнирам, овощам. В супермаркетах небольшая баночка маринованной рыбы стоит необоснованно дорого, к тому же, у вас всегда есть риск приобрести низкокачественный или ненатуральный продукт. Для того чтобы приготовить маринованную рыбу в домашних условиях по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты и совсем немного времени:

- рыба морская(филе) – 500 г.;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус – 250 мл.;
- масло подсолнечное – 250 мл.
Как приготовить с фото пошагово

Рыбу перед маринованием домашних условиях порежьте на одинаковые тонкие кусочки. Если покупаете тушку целиком, важно полностью извлечь все косточки, чтобы вы не тратили на это время при поедании за столом и уберегли полость рта от повреждений.

Для указанного количества рыбы вам потребуется всего одна чайная ложка соли, иначе маринованная рыба может показаться слишком пересоленной.

Тщательно перемешайте рыбу с солью, разомните руками, чтобы мясо хорошо пропиталось. Рыба должна быть сырой – в уксусно-масляном маринаде она будет пригодна к пище, и вы можете не опасаться, что отравитесь.

Залейте рыбу уксусной эссенцией. При долгом нахождении в уксусе рыба словно слегка проваривается – изменяет свою структуру и становится более мягкой.

Хорошо уложите рыбу в стеклянные банки и залейте подсолнечным маслом. Маринованная по этому рецепту рыба будет готова в течение самого ближайшего времени. Для приготовления вы можете взять обыкновенную селедку, но ее вкус может многим показаться несколько надоевшим, поэтому лучше выбрать более изысканные сорта рыбы.

Семга отлично подойдет в качестве закуски на Новый год – ее красное мясо является фаворитом среди любителей морепродуктов. Форель и скумбрия – более дешевая, но не менее вкусная альтернатива семге. Для маринования подходит практически любой сорт рыбы, и если вы берете мелкую мойву или сардины, можете не разделывать ее и мариновать в уксусе и масле целиком.

Существует множество способов приготовления рыбы – ее жарят, тушат, варят и даже употребляют сырой, но маринование – это самый подходящий вариант для долгого хранения любых продуктов. Замариновав рыбу и плотно уложив ее в банки, вы можете быть уверены, что в таком виде она может храниться в течение нескольких недель.
Маринованная в домашних условиях рыба может быть отличной закуской к пиву или водочке. Приготовьте эту закуску своему мужчине, и вы устроите ему настоящий пир на выходные.
Также рекомендуем приготовить тарталетки с семгой.
-
Рыба, маринованная в апельсинов…
-
Домашние маринованные шампиньоны
-
Маринованные свиные ушки
-
Скумбрия маринованная в домашни…
-
Маринованная скумбрия в соевом …
-
Рыбка с горчицей и укропом
Комментарии
17.08.2015 / 12:22

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности