Котлеты из телятины по-домашнему
Опубликовано 23.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам приготовить котлеты из телятины по-домашнему. Если вы думаете, что приготовить на новый год 2015, обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Что может быть проще обычных домашних котлет? Однако, не у всех хозяек они получаются вкусными. Казалось бы, что сложного? Сделал или купил фарш, налепил и обжарил котлеты. Но есть тут несколько важных моментов, о которых стоит поговорить, чтобы научиться делать вкусные котлеты в домашних условиях. И первый, самый важный момент, это фарш. Не стоит делать котлеты из готового магазинного фарша. Даже если предположить, что он сделан из качественного мяса, в любом случае, он уже полежал, окислился, потерял сочность. Итак, правило номер один: фарш делать непосредственно перед тем, как лепить котлеты. Второй момент. Некоторые добавляют в фарш яйцо, якобы для того, чтобы котлеты не разваливались. Не стоит делать этого, потому что с яйцом котлеты получаются более жесткими из-за того, что яичный белок сворачивается при нагревании. Поверьте, если вы сделаете свежий фарш из свежего мяса, котлеты не будут разваливаться, потому что в мясе и так достаточно своего связующего белка. Правило номер два: не добавляйте в фарш яйцо. И, наконец, третье правило: для того, чтобы котлеты были рыхлыми, добавьте в фарш картофелину.
Котлеты по-домашнему - рецепт.

Ингредиенты:
- филе телятины – 500г;
- картофель – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам приготовить котлеты из телятины по-домашнему. Если вы думаете, что приготовить на новый год 2015, обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Что может быть проще обычных домашних котлет? Однако, не у всех хозяек они получаются вкусными. Казалось бы, что сложного? Сделал или купил фарш, налепил и обжарил котлеты. Но есть тут несколько важных моментов, о которых стоит поговорить, чтобы научиться делать вкусные котлеты в домашних условиях. И первый, самый важный момент, это фарш. Не стоит делать котлеты из готового магазинного фарша. Даже если предположить, что он сделан из качественного мяса, в любом случае, он уже полежал, окислился, потерял сочность. Итак, правило номер один: фарш делать непосредственно перед тем, как лепить котлеты. Второй момент. Некоторые добавляют в фарш яйцо, якобы для того, чтобы котлеты не разваливались. Не стоит делать этого, потому что с яйцом котлеты получаются более жесткими из-за того, что яичный белок сворачивается при нагревании. Поверьте, если вы сделаете свежий фарш из свежего мяса, котлеты не будут разваливаться, потому что в мясе и так достаточно своего связующего белка. Правило номер два: не добавляйте в фарш яйцо. И, наконец, третье правило: для того, чтобы котлеты были рыхлыми, добавьте в фарш картофелину.
Котлеты по-домашнему - рецепт.

Ингредиенты:
- филе телятины – 500г;
- картофель – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

Чтобы приготовить котлеты из телятины, подготовьте продукты для фарша. Лук и картофель очистите, крупно нарежьте. Мясо тщательно промойте, срежьте с мяса все плёнки, нарежьте мясо кусочками.

Мясо, лук и картофель пропустите через мясорубку.

Посолите и поперчите фарш, хорошенько его вымесите. Ни в коем случае не добавляйте в фарш воду, иначе котлеты у вас обязательно развалятся.

Сформируйте котлеты из домашнего фарша. Постарайтесь сделать форму котлет в виде больших овальных плоских лепёшек. Котлеты такой формы лучше прожариваются. Не волнуйтесь, котлеты при обжаривании слегка разбухнут и не будут такими плоскими.

Влейте в сковороду растительное масло. Когда масло разогреется, выложите котлеты. Сделайте на котлетах крестообразные насечки, так они прожарятся более равномерно.

Убавьте огонь до среднего, жарьте котлеты с одной стороны минуты три, затем переверните и обжарьте котлеты с другой стороны ещё три минуты. Некоторые хозяйки при обжаривании второй стороны, накрывают сковороду крышкой. Ничего против этого не имею, но сама так не делаю, так как мои котлеты и так прекрасно прожариваются за счёт того, что я делаю насечки.

Вот такие вкусные и сочные котлеты по-домашнему из телятины у нас получились. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем посмотреть рецепт ленивых голубцов с фаршем.
-
Котлеты из фарша "Экономны…
-
Котлеты из говядины под шубой
-
Жаркое с мясом и картошкой в го…
-
Котлеты из домашнего фарша «Эко…
-
Желе из персикового компота
-
Паштет из говяжьей печени по-до…
Комментарии