Компот из груш
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одним из самых вкусных напитков в зимней консервации по праву считается компот из ломтиков груш. Эти фрукты намного полезнее употреблять после обработки, нежели в свежем виде. Кроме того, ломтики груш из напитка можно использовать для выпекания пирогов.
Рецепт дня: компот из груш на зиму.
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л компота.
Ингредиенты:
- груши – 7 шт.;
- вода – 2 ст.;
- сахар – 300 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одним из самых вкусных напитков в зимней консервации по праву считается компот из ломтиков груш. Эти фрукты намного полезнее употреблять после обработки, нежели в свежем виде. Кроме того, ломтики груш из напитка можно использовать для выпекания пирогов.
Рецепт дня: компот из груш на зиму.
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л компота.
Ингредиенты:
- груши – 7 шт.;
- вода – 2 ст.;
- сахар – 300 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. В процессе приготовления такого вида консервации нужно использовать более твердые сорта груш. Фрукты должны быть плотными, без потемнений или других дефектов. Мягкие груши для компота на зиму лучше не использовать, потому что они могут развариться и потерять форму. Твердые ломтики плодов сохраняют свою целостность и потом их можно использовать для приготовления грушевого пирога. Фрукты необходимо вымыть в прохладной воде и обсушить полотенцем.
Затем разрезать их на четвертины и удалить остатки семенных карманов и хвостиков. Ломтики груш нужно сложить в керамическую емкость, чтобы не потерять много сока, пока вы их разрезаете и очищаете.
2. Четвертинки груш порезать на ломтики шириной в 1 см.
3. В эмалированную емкость высыпать кусочки груш и засыпать их сахаром. Оставить на 20 мин настояться, чтобы выделился сок. Пока фрукты настаиваются, вы можете заняться подготовкой банки и крышки для консервации грушевого компота на зиму. Нужно тщательно протереть их содой и ополоснуть проточной водой. Потом необходимо провести стерилизацию посуды. Для этого поместите банку на паровую баню и проведите термообработку в течение 15 мин. Крышку положите в кипящую воду на 10 мин. Затем поместите простерилизованную посуду на чистое и сухое полотенце, дайте ей обсохнуть.
4. Емкость с грушами поставить на плиту и включить средний огонь. Добавить воду и размешать все деревянной лопаткой. Довести компот до кипения и проварить 3 мин.
5. С помощью шумовки поместить ломтики груш в стерилизованную банку. Компот из груш согласно рецепту прокипятить еще 2 мин и влить в стеклянную емкость с грушами до краев. Если не хватило сиропа, то можно добавить обычный кипяток. Банку закатать заранее простерилизованной крышкой при помощи ключа для консервации. Перевернуть компот и накрыть теплым одеялом. Оставить банку остывать примерно на сутки.
6. Компот из груш, как и всю остальную консервацию, нужно хранить в прохладном темном месте до самой зимы. Напиток получается достаточно концентрированным, поэтому можно разводить его кипяченой водой при употреблении. Приятного аппетита!
Ну, а к напитку испеките яблочный пирог на кефире.
- Компот из слив и груш
- Компот из груш
- Компот из груш и яблок
- Компот из боярышника и груш
- Компот из груш и слив на зиму
- Компот из груш
Комментарии