Бананово-яблочный смузи с крыжовником
Опубликовано 26.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бананово-яблочный смузи с крыжовником - вкуснейший полезный напиток для всей семьи. Когда поспевают летние сорта яблок, кусты крыжовника усыпаны аппетитными разноцветными ягодами. Соединив яблоки с крыжовником и добавив бананы, мы получим вкуснейший смузи, очень полезный, наполненный ароматами свежих ягод и фруктов. Ну а о витаминном составе и говорить не приходится – крыжовник очень полезен, в нем кроме витаминов есть и органические кислоты, микроэлементы, а в темных сортах крыжовника много пектина, который способствует выведению солей тяжелых металлов. Не зря крыжовник называют северным виноградом, по своим полезным свойствам винограду он практически не уступает. К тому же, в крыжовнике совсем немного калорий, и он считается диетическим продуктом. Чтобы смузи получился низкокалорийным, готовить мы его будем без добавления сахара, сладким напиток получится за счет бананов и яблок.
Яблочно-банановый смузи с крыжовником - рецепт.
Ингредиенты:
- бананы – 2 крупных или 3 небольших;
- яблоки – 3-4 шт;
- крыжовник темный – 1 чашка (1 стакан);
- йогурт нежирный – 2 стакана;
- корица молотая – 2-3 щепотки для украшения.
Советуем приготовить десерт из бананов и творога.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бананово-яблочный смузи с крыжовником - вкуснейший полезный напиток для всей семьи. Когда поспевают летние сорта яблок, кусты крыжовника усыпаны аппетитными разноцветными ягодами. Соединив яблоки с крыжовником и добавив бананы, мы получим вкуснейший смузи, очень полезный, наполненный ароматами свежих ягод и фруктов. Ну а о витаминном составе и говорить не приходится – крыжовник очень полезен, в нем кроме витаминов есть и органические кислоты, микроэлементы, а в темных сортах крыжовника много пектина, который способствует выведению солей тяжелых металлов. Не зря крыжовник называют северным виноградом, по своим полезным свойствам винограду он практически не уступает. К тому же, в крыжовнике совсем немного калорий, и он считается диетическим продуктом. Чтобы смузи получился низкокалорийным, готовить мы его будем без добавления сахара, сладким напиток получится за счет бананов и яблок.
Яблочно-банановый смузи с крыжовником - рецепт.
Ингредиенты:
- бананы – 2 крупных или 3 небольших;
- яблоки – 3-4 шт;
- крыжовник темный – 1 чашка (1 стакан);
- йогурт нежирный – 2 стакана;
- корица молотая – 2-3 щепотки для украшения.
Советуем приготовить десерт из бананов и творога.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления яблочно-бананового смузи берем спелые мягкие бананы и нарезаем их небольшими кусочками. Несколько ровных ломтиков оставляем для подачи готового смузи.
Кожицу с яблок можно не срезать, она в смузи нисколько не помешает. Тем более, что однородным напиток не получится из-за частичек крыжовника. Серединку с семенами из яблок вырезаем и режем яблоки дольками чтобы удобнее было измельчать в блендере.
Крыжовник перебираем, удаляем веточки, листья. Сухие носики у ягод обрываем, если есть остатки веточек (хвостики), отрезаем ножницами или обрываем.
Сначала измельчим самые плотные фрукты – яблоки. Загружаем дольки яблок в высокий стакан блендера и измельчаем в однородное пюре. Яблоки сразу же потемнеют, но это не страшно – приятный яркий цвет смузи придаст крыжовник.
К измельченным яблокам добавляем ломтики бананов. Кстати, если бананы хотя бы слегка подморозить в морозилке, они дадут более густую и шелковистую фактуру смузи.
Следом за бананами загружаем в блендер крыжовник. Если вместо темного крыжовника в смузи из яблок и банана вы добавляете желтый или зеленый крыжовник, то для цвета можно влить немного вишневого сока или добавить замороженную (свежую) вишню.
Все ягоды-фрукты измельчаем в густое пюре. Вливаем натуральный йогурт (лучше брать нежирный) и еще раз взбиваем. Если калорийность смузи для вас не столь важна, можете добавить немного жидкого меда или сахара (по вкусу).
Консистенция смузи получится не совсем однородной из-за крыжовника и яблок, но на вкусе это никак не отразится. После добавления йогурта смузи нужно тщательно взбить чтобы напиток получился воздушным.
Разливаем свежеприготовленный яблочно-банановый смузи с крыжовником по стаканам, украшаем дольками банана, молотой корицей и сразу же с удовольствием выпиваем.
Чтобы напиток получился холодным, в него можно добавить кубики пищевого льда или хорошо охладить все продукты перед началом приготовления смузи.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Очень вкусным получается смузи из банана и клюквы с шоколадом.
- Смузи с крыжовником и бананом
- Смузи из черной смородины, ябло…
- Смузи из бананов, малины и крас…
- Клубничный смузи
- Смузи из яблок, груш и бананов
- Бананово-малиновый смузи с шелк…
Комментарии