Американский яблочный пирог
Опубликовано 19.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, самыми популярными яблочными пирогами являются шарлотка и песочный яблочный пирог. И если рецепты шарлоток отличаются лишь небольшими нюансами, то рецепты пирогов с яблоками очень разнообразны. Попробуйте этот американский яблочный пирог, рецепт классический из песочного теста один из самых известных, но и его можно немного упростить-изменить. Лимонный сок в тесте и начинке вполне заменит разведенная лимонная кислота, что значительно ускорит процесс приготовления. Так же, не все приветствуют корицу в выпечке, поэтому, ее можно и не класть, еще раз нарушая классическую рецептуру. Таким образом, американский яблочный пирог превращается просто в яблочный пирог из песочного теста с хрустящей корочкой теста и кисло-сладкой нежной начинкой.
Рецепт дня: американский яблочный пирог из песочного теста.
Для приготовления яблочного пирога понадобится:
- 180 г сливочного масла или маргарина для выпечки (перед готовкой можно на 5-7 минут положить в морозилку);
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахара-песка для теста и 5 ст. л. сахара-песка для начинки;
- 5 яблок среднего размера;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 яйцо.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, самыми популярными яблочными пирогами являются шарлотка и песочный яблочный пирог. И если рецепты шарлоток отличаются лишь небольшими нюансами, то рецепты пирогов с яблоками очень разнообразны. Попробуйте этот американский яблочный пирог, рецепт классический из песочного теста один из самых известных, но и его можно немного упростить-изменить. Лимонный сок в тесте и начинке вполне заменит разведенная лимонная кислота, что значительно ускорит процесс приготовления. Так же, не все приветствуют корицу в выпечке, поэтому, ее можно и не класть, еще раз нарушая классическую рецептуру. Таким образом, американский яблочный пирог превращается просто в яблочный пирог из песочного теста с хрустящей корочкой теста и кисло-сладкой нежной начинкой.
Рецепт дня: американский яблочный пирог из песочного теста.
Для приготовления яблочного пирога понадобится:
- 180 г сливочного масла или маргарина для выпечки (перед готовкой можно на 5-7 минут положить в морозилку);
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахара-песка для теста и 5 ст. л. сахара-песка для начинки;
- 5 яблок среднего размера;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 яйцо.
Как приготовить с фото пошагово
Из такого количества ингредиентов американский яблочный пирог нужно готовить в небольшой форме, диаметром 22-24 сантиметра.
Пошагово яблочный пирог из песочного теста готовится так:
1. Развести лимонную кислоту в 70-80 мл холодной воды.
2. В широкую чашку просеять муку и соль. Масло (150 г) нарезать небольшими кусочками, выложить в муку и быстро смешать масло с мукой в крошку.
3. Влить в получившуюся крошку 2 ст. л. разведенной лимонной кислоты, всыпать ванилин и быстро руками вымесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
4. Пока охлаждается тесто, яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Всыпать в яблоки сахар, крахмал, влить 4 ст. л. разведенной лимонной кислоты, всё хорошо перемешать.
5. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-200 градусов.
6. Если форма не антипригарная и не силиконовая, то застелить ее бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника, отрезать 2/3 и руками распределить по дну формы, сделав достаточно высокие бортики. На тесто выложить яблочную начинку, сверху нарезать кусочками оставшееся масло.
7. Вторую часть теста раскатать в круг, перенести на начинку, края аккуратно защипать, а в центре сделать отверстие, чтобы хорошо выходила влага при выпекании песочного яблочного пирога. Верх смазать яйцом, слегка взбитым вилкой.
8. Поставить форму с американским пирогом в разогретую духовку, готовиться он будет примерно 40 минут, но проще определить готовность по румяной корочке.
Разрезать пирог нужно, когда он немного остынет, примерно минут через 20, иначе края и серединка могут некрасиво поломаться.
Готовый яблочный пирог из песочного теста можно посыпать сахарной пудрой. Прелесть такого пирога в том, что корочка остается такой же нежной и хрустящей даже когда пирог полностью остынет.
Дворникова Анастасия
Пошагово яблочный пирог из песочного теста готовится так:
1. Развести лимонную кислоту в 70-80 мл холодной воды.
2. В широкую чашку просеять муку и соль. Масло (150 г) нарезать небольшими кусочками, выложить в муку и быстро смешать масло с мукой в крошку.
3. Влить в получившуюся крошку 2 ст. л. разведенной лимонной кислоты, всыпать ванилин и быстро руками вымесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
4. Пока охлаждается тесто, яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Всыпать в яблоки сахар, крахмал, влить 4 ст. л. разведенной лимонной кислоты, всё хорошо перемешать.
5. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-200 градусов.
6. Если форма не антипригарная и не силиконовая, то застелить ее бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника, отрезать 2/3 и руками распределить по дну формы, сделав достаточно высокие бортики. На тесто выложить яблочную начинку, сверху нарезать кусочками оставшееся масло.
7. Вторую часть теста раскатать в круг, перенести на начинку, края аккуратно защипать, а в центре сделать отверстие, чтобы хорошо выходила влага при выпекании песочного яблочного пирога. Верх смазать яйцом, слегка взбитым вилкой.
8. Поставить форму с американским пирогом в разогретую духовку, готовиться он будет примерно 40 минут, но проще определить готовность по румяной корочке.
Разрезать пирог нужно, когда он немного остынет, примерно минут через 20, иначе края и серединка могут некрасиво поломаться.
Готовый яблочный пирог из песочного теста можно посыпать сахарной пудрой. Прелесть такого пирога в том, что корочка остается такой же нежной и хрустящей даже когда пирог полностью остынет.
Дворникова Анастасия
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Песочный пирог с лимонной начин…
- Яблочный пирог с изюмом
- Лимонный пирог из песочного тес…
- Яблочный пирог на ржаной муке
- Насыпной яблочный пирог в мульт…
Комментарии