Американский яблочный пирог


Американский яблочный пирог
Опубликовано 19.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверное, самыми популярными яблочными пирогами являются шарлотка и песочный яблочный пирог. И если рецепты шарлоток отличаются лишь небольшими нюансами, то рецепты пирогов с яблоками очень разнообразны. Попробуйте этот американский яблочный пирог, рецепт классический из песочного теста один из самых известных, но и его можно немного упростить-изменить. Лимонный сок в тесте и начинке вполне заменит разведенная лимонная кислота, что значительно ускорит процесс приготовления. Так же, не все приветствуют корицу в выпечке, поэтому, ее можно и не класть, еще раз нарушая классическую рецептуру. Таким образом, американский яблочный пирог превращается просто в яблочный пирог из песочного теста с хрустящей корочкой теста и кисло-сладкой нежной начинкой.
Рецепт дня: американский яблочный пирог из песочного теста.


Для приготовления яблочного пирога понадобится


Для приготовления яблочного пирога понадобится:
- 180 г сливочного масла или маргарина для выпечки (перед готовкой можно на 5-7 минут положить в морозилку);
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахара-песка для теста и 5 ст. л. сахара-песка для начинки;
- 5 яблок среднего размера;
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 яйцо.

Как приготовить с фото пошагово
Из такого количества ингредиентов американский яблочный пирог нужно готовить в небольшой форме, диаметром 22-24 сантиметра.
Пошагово яблочный пирог из песочного теста готовится так:


Развести лимонную кислоту в воде

1. Развести лимонную кислоту в 70-80 мл холодной воды.


просеять муку и соль, добавить масло

2. В широкую чашку просеять муку и соль. Масло (150 г) нарезать небольшими кусочками, выложить в муку и быстро смешать масло с мукой в крошку.




быстро руками вымесить тесто  и охладить

3. Влить в получившуюся крошку 2 ст. л. разведенной лимонной кислоты, всыпать ванилин и быстро руками вымесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.


яблоки нарезать, добавить лимонную кислоту и крахмал

4. Пока охлаждается тесто, яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Всыпать в яблоки сахар, крахмал, влить 4 ст. л. разведенной лимонной кислоты, всё хорошо перемешать.


выложить тесто, яблоки, масло

5. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-200 градусов.
6. Если форма не антипригарная и не силиконовая, то застелить ее бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника, отрезать 2/3 и руками распределить по дну формы, сделав достаточно высокие бортики. На тесто выложить яблочную начинку, сверху нарезать кусочками оставшееся масло.




накрыть частью теста

7. Вторую часть теста раскатать в круг, перенести на начинку, края аккуратно защипать, а в центре сделать отверстие, чтобы хорошо выходила влага при выпекании песочного яблочного пирога. Верх смазать яйцом, слегка взбитым вилкой.


выпекать 40 минут до корочки

8. Поставить форму с американским пирогом в разогретую духовку, готовиться он будет примерно 40 минут, но проще определить готовность по румяной корочке.


рецепт яблочного пирога

Разрезать пирог нужно, когда он немного остынет, примерно минут через 20, иначе края и серединка могут некрасиво поломаться.


рецепт вкусного яблочного пирога

Готовый яблочный пирог из песочного теста можно посыпать сахарной пудрой. Прелесть такого пирога в том, что корочка остается такой же нежной и хрустящей даже когда пирог полностью остынет.




простой рецепт яблочного пирога

Дворникова Анастасия

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал