Помидоры в собственном соку на зиму
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированные помидоры в собственном соку – это замечательная заготовка на зиму. Если вам нравится вкус кисленьких помидоров без капли уксуса, рекомендую этот рецепт. Обычно, все зимние заготовки делаются с добавлением уксуса. Уксус – это консервант, без него никак не обойтись. Но к сожалению благодаря этому обязательному условию все «красочные баночки» обладают общим вкусом, который никуда не пропадает. Уксус всегда ощутим…
Я не люблю консервацию с уксусом еще из-за того, что он не очень полезен для организма человека. Правда, иногда инстинкты преобладают над логикой, и маринованные помидоры из банки поглощаются в больших количествах. Это не полезно, но вкусно! И у меня есть человеческие слабости. Именно поэтому мне и нравится делать помидоры в собственном соку. Результат ваших летних трудов, открытый где-то посреди мрачной зимы, позитивно влияет на ваше настроение. Благодаря тому, что помидоры проквашиваются в кислоте, содержащейся в соку, мы получаем очень хороший вкус.
Если с помидорами уже все понятно, то вот о соке хочется еще кое-что сказать. На самом деле этот сок не очень похож на сок, а больше на пюре. Обычно когда вы открываете очередную банку, в ваше распоряжение поступает сразу много такого помидорного ингредиента, и это повод чтобы приготовить, например борщ или потушить овощи Никакая томатная паста не сравнится с этим сокровищем. Ароматный, нужной кислоты борщ - это то, что вы получите, используя помидорное пюре. Обязательно возьмите себе на заметку рецепт консервированных помидоров в собственном соку на зиму.
Состав:
- помидоры 5 кг;
- соль 2 столовые ложки;
- вода;
- специи (лавровый лист, перец горошком черный и душистый);
- зелень (петрушка, укроп).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервированные помидоры в собственном соку – это замечательная заготовка на зиму. Если вам нравится вкус кисленьких помидоров без капли уксуса, рекомендую этот рецепт. Обычно, все зимние заготовки делаются с добавлением уксуса. Уксус – это консервант, без него никак не обойтись. Но к сожалению благодаря этому обязательному условию все «красочные баночки» обладают общим вкусом, который никуда не пропадает. Уксус всегда ощутим…
Я не люблю консервацию с уксусом еще из-за того, что он не очень полезен для организма человека. Правда, иногда инстинкты преобладают над логикой, и маринованные помидоры из банки поглощаются в больших количествах. Это не полезно, но вкусно! И у меня есть человеческие слабости. Именно поэтому мне и нравится делать помидоры в собственном соку. Результат ваших летних трудов, открытый где-то посреди мрачной зимы, позитивно влияет на ваше настроение. Благодаря тому, что помидоры проквашиваются в кислоте, содержащейся в соку, мы получаем очень хороший вкус.
Если с помидорами уже все понятно, то вот о соке хочется еще кое-что сказать. На самом деле этот сок не очень похож на сок, а больше на пюре. Обычно когда вы открываете очередную банку, в ваше распоряжение поступает сразу много такого помидорного ингредиента, и это повод чтобы приготовить, например борщ или потушить овощи Никакая томатная паста не сравнится с этим сокровищем. Ароматный, нужной кислоты борщ - это то, что вы получите, используя помидорное пюре. Обязательно возьмите себе на заметку рецепт консервированных помидоров в собственном соку на зиму.
Состав:
- помидоры 5 кг;
- соль 2 столовые ложки;
- вода;
- специи (лавровый лист, перец горошком черный и душистый);
- зелень (петрушка, укроп).
Как приготовить с фото пошагово
Вымойте хорошо помидоры, и пока отставьте в сторону.
Поставьте воду в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Помидоры сложите в банку и положите к ним же лист лавровый, горошки перца и зелень.
Залейте кипятком помидоры полностью и прикройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
Кстати, вы можете использовать для рецепта заготвоки консервированных помидоров в собственном соку два вида томатов. Одни – можно брать покрупнее хороших сортов, другие, что будет использоваться для сока подойдут любого размера, помятые и т. п.
Помидоры «второй категории» измельчите. Удобнее всего это делать с помощью блендера, но можно и воспользоваться классической мясорубкой.
Помидорный сок поместите в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на огонь. Варите около 30 минут на медленном огне.
Вылейте воду из банки с помидорами и залейте вместо нее помидорный сок. Закройте стерилизованной крышкой.
Консервированные помидоры в собственном соку готовы. Банки переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым.
- Помидоры в собственном соку
- Груши в собственном соку
- Пряные помидоры «Пальчики оближ…
- Маринованная слива в собственно…
- Помидоры в желатине на зиму
- Помидоры без стерилизации
Комментарии