Соте из кабачков
Опубликовано 16.08.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Летняя пора – время, когда можно с пользой для организма насладиться дарами природы. Мы уже рассказывали вам, какие лучше всего приготовить летние салаты на день рождения. Однако изобилие свежих овощей позволяет готовить самые разнообразные блюда. Из овощей можно приготовить как более легкие, диетические блюда, так и трапезу сытнее и калорийнее.
Сегодня будем готовить блюдо из кабачков – соте. Помимо кабачков, соте включает в себя и другие овощи – это лук, морковь, томаты (можно заменить на томатный сок), свежая зелень и чеснок. Все ингредиенты режутся крупными кубиками, обжариваются по очереди в растительном масле, а затем тушатся. Блюдо получается легкое, но в то же время сытное.
Соте из кабачков, приготовленное по этому рецепту, великолепно подойдет как к любым гарнирам из картофеля, каш, так и к мясным блюдам. Также его можно употреблять самостоятельно, с кусочком свежего хрустящего батона.

Ингредиенты:
- кабачок – 2-3 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- томаты свежие – 5-6 шт. (или 1-1,5 стакана томатного сока);
- зелень укропа – пучок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Время приготовления: 30-40 минут.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Летняя пора – время, когда можно с пользой для организма насладиться дарами природы. Мы уже рассказывали вам, какие лучше всего приготовить летние салаты на день рождения. Однако изобилие свежих овощей позволяет готовить самые разнообразные блюда. Из овощей можно приготовить как более легкие, диетические блюда, так и трапезу сытнее и калорийнее.
Сегодня будем готовить блюдо из кабачков – соте. Помимо кабачков, соте включает в себя и другие овощи – это лук, морковь, томаты (можно заменить на томатный сок), свежая зелень и чеснок. Все ингредиенты режутся крупными кубиками, обжариваются по очереди в растительном масле, а затем тушатся. Блюдо получается легкое, но в то же время сытное.
Соте из кабачков, приготовленное по этому рецепту, великолепно подойдет как к любым гарнирам из картофеля, каш, так и к мясным блюдам. Также его можно употреблять самостоятельно, с кусочком свежего хрустящего батона.

Ингредиенты:
- кабачок – 2-3 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- томаты свежие – 5-6 шт. (или 1-1,5 стакана томатного сока);
- зелень укропа – пучок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Время приготовления: 30-40 минут.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовьте все овощи для кабачкового соте. Очистите лук и морковь. Нарежьте морковь крупными кусочками.

Лук также крупно нарежьте.

Нарежьте кабачки крупными кубиками. Если кабачки молодые, их можно не очищать от кожуры.

В сковороду с растительным маслом положите морковь и обжарьте ее золотистого цвета.

Добавьте к ней лук.

Обжарьте вместе до готовности лука. Затем в сковороду положите кабачки.

Периодически помешивая, жарьте кабачки до мягкости. Посолите и поперчите все по вкусу.

Если для соте из кабачков Вы взяли свежие томаты, то предварительно обдайте их кипятком и снимите кожицу. Затем их мелко нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте томаты (томатный сок) в сковороду к остальным ингредиентам.

Тушите овощи, пока не испарится лишняя жидкость.
Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Зелень укропа помойте, а затем мелко порубите.

Когда рагу будет практически готово, добавьте чеснок и зелень в сковороду.

Тушите все вместе еще 1-2 минуты и выключите огонь.
Соте из кабачков, приготовленное по этому рецепту, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Узнайте, какие закуски на день рождения приготовить лучше всего.

Автор рецепта ANET83
-
Башенки из молодых кабачков со …
-
Оладьи из баклажанов и кабачков
-
Закуска из кабачков
-
Рецепт блинчиков с начинкой из …
-
Кабачковые оладьи с брынзой и ч…
-
Драники из кабачков и картофеля
Комментарии