Фрикадельки с базиликом в томатном соусе
Опубликовано 26.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фрикадельки – маленькие шарики из мясного фарша – обычно мы добавляем в суп. Между тем, они могут быть и полноценным вторым блюдом, и даже оригинальной горячей или холодной закуской. Фрикадельки с базиликом в томатном соусе можно приготовить как вкусные горячие блюда на Новый год 2015.
Фрикадельки очень удобны в подаче. Их можно готовить с разными добавками, подливками, соусами или без них, запекать в духовке, обжаривать в масле или во фритюре, подавать к столу с разнообразными гарнирами. Чтобы вкус фрикаделек был ярче, в мясной фарш добавляют специи или пряную зелень. Очень хорошо подходит для этого сушеный или свежий базилик, который отлично сочетается и с мясным фаршем, и с томатным соусом.
Фрикадельки в томатном соусе - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- телятина или нежирная свинина – 350 гр;
- яйцо – 1 шт;
- базилик сушеный – 1 ч. л;
- базилик свежий – 2 веточки;
- репчатый лук – 1 небольшая луковка;
- острый стручковый перец – 0,5 шт (по желанию);
- соль – по вкусу;
- помидоры – 5-6 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фрикадельки – маленькие шарики из мясного фарша – обычно мы добавляем в суп. Между тем, они могут быть и полноценным вторым блюдом, и даже оригинальной горячей или холодной закуской. Фрикадельки с базиликом в томатном соусе можно приготовить как вкусные горячие блюда на Новый год 2015.
Фрикадельки очень удобны в подаче. Их можно готовить с разными добавками, подливками, соусами или без них, запекать в духовке, обжаривать в масле или во фритюре, подавать к столу с разнообразными гарнирами. Чтобы вкус фрикаделек был ярче, в мясной фарш добавляют специи или пряную зелень. Очень хорошо подходит для этого сушеный или свежий базилик, который отлично сочетается и с мясным фаршем, и с томатным соусом.
Фрикадельки в томатном соусе - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- телятина или нежирная свинина – 350 гр;
- яйцо – 1 шт;
- базилик сушеный – 1 ч. л;
- базилик свежий – 2 веточки;
- репчатый лук – 1 небольшая луковка;
- острый стручковый перец – 0,5 шт (по желанию);
- соль – по вкусу;
- помидоры – 5-6 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе мясо перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере в однородный фарш.

Вслед за мясом измельчить репчатый лук. Добавить лук в фарш и перемешать.

Вбить в фарш яйцо. Чтобы фарш получился сочнее, яйцо можно сначала взбить с добавлением 1 ст. л. холодной воды и затем вылить в фарш. Молоко или сметану не желательно добавлять – при нагревании молочные продукты сворачиваются и фарш «затягивается», становится плотным.

Приправить фарш молотым базиликом. Если у вас достаточно свежего базилика (и если вы его любите), вместе с сушеным добавьте в фарш 1-2 веточки измельченного свежего базилика. Кроме базилика в фарш можно добавить немного острого стручкового перца и пару щепоток черного молотого перца. Все специи тщательно перемешать с фаршем, подсолить по вкусу.

Из фарша сделать небольшие шарики-фрикадельки (размером примерно с грецкий орех). Убрать фрикадельки в холодильник на полчаса. За это время приготовить гарнир и томатный соус.

Для томатного соуса помидоры нужно очистить от кожицы. Сначала залить помидоры кипятком, через 5 минут его слить и охладить томаты под струей прохладной воды.

Кожицу с помидор снять, переложить в блендер. Добавить к помидорам половинку стручка острого перца.

Измельчить помидоры и перец в однородное пюре. Перелить в сковороду и выпарить до желаемой густоты. В конце приготовления подсолить соус и немного поперчить.

Фрикадельки обжарить в масле до румяной корочки. Переложить в форму для запекания.

Залить фрикадельки подготовленным томатным соусом. Накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Запекать фрикадельки примерно 10 минут.

Фрикадельки с базиликом получаются очень ароматными, сочными, вкусными. Подавать их можно с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек в томатном соусе прислала Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить мясные шарики со сливочным соусом.
-
Фрикадельки с рисом в томатном …
-
Паста с креветками и помидорами
-
Тушеный минтай в томате
-
Говядина в сметанно-томатном со…
-
Фасоль с грибами в томатном соу…
-
Бефстроганов в томатном соусе
Комментарии