Смородиновый зефир в домашних условиях
Опубликовано 20.09.2014
Разместил: flowerohyeh [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зефир – знаменитейшее лакомство, которое имеет очень долгую историю и, пожалуй, нет человека, который не знает, что это такое. Любовь к этому лакомству питают очень многие, потому что это очень нежный по вкусу и консистенции десерт, он легкий, словно мусс, воздушный. Более того, зефир считается диетическим десертом и его можно кушать даже людям с проблемами пищеварения и кормящим мамам, а также маленьким детям, потому что в нем нет ни цельных яиц, ни масла, а готовится он на основе фруктового пюре, белков и сахара. И если чрезмерно не увлекаться этим лакомством, то и худеющие люди смогут побаловать себя таким десертом.
Домашний зефир и вкуснее, и, несомненно, полезнее покупного – с этим вряд ли кто-нибудь поспорит. Вы можете приготовить зефир в домашних условиях практически из любых фруктов. Базовый вариант зефира готовят из яблок, потому что в них содержится много пектина. Но намного интереснее по вкусу получается зефир из ягод, потому что они имеют кисловатый вкус и очень яркий аромат, что сказывается и на вкусе готового зефира, делая его просто невероятно вкусным. Черная смородина – вариант для приготовления зефира идеальный, потому что она яркая имеет узнаваемый вкус, а также богата натуральными желирующими веществами.
Категория блюд: десерты, сладкие блюда.
Время приготовления: 1 час плюс сутки для подсушивания зефира.
Выход готового продукта: около 750 грамм.
Домашний смородиновый зефир: рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм свежей или замороженной черной смородины
- 1 белок
- 400 грамм сахара
- 150 грамм воды
- 8 грамм агара
- сахарная пудра – сколько «возьмет» зефир.
Разместил: flowerohyeh [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зефир – знаменитейшее лакомство, которое имеет очень долгую историю и, пожалуй, нет человека, который не знает, что это такое. Любовь к этому лакомству питают очень многие, потому что это очень нежный по вкусу и консистенции десерт, он легкий, словно мусс, воздушный. Более того, зефир считается диетическим десертом и его можно кушать даже людям с проблемами пищеварения и кормящим мамам, а также маленьким детям, потому что в нем нет ни цельных яиц, ни масла, а готовится он на основе фруктового пюре, белков и сахара. И если чрезмерно не увлекаться этим лакомством, то и худеющие люди смогут побаловать себя таким десертом.
Домашний зефир и вкуснее, и, несомненно, полезнее покупного – с этим вряд ли кто-нибудь поспорит. Вы можете приготовить зефир в домашних условиях практически из любых фруктов. Базовый вариант зефира готовят из яблок, потому что в них содержится много пектина. Но намного интереснее по вкусу получается зефир из ягод, потому что они имеют кисловатый вкус и очень яркий аромат, что сказывается и на вкусе готового зефира, делая его просто невероятно вкусным. Черная смородина – вариант для приготовления зефира идеальный, потому что она яркая имеет узнаваемый вкус, а также богата натуральными желирующими веществами.
Категория блюд: десерты, сладкие блюда.
Время приготовления: 1 час плюс сутки для подсушивания зефира.
Выход готового продукта: около 750 грамм.
Домашний смородиновый зефир: рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм свежей или замороженной черной смородины
- 1 белок
- 400 грамм сахара
- 150 грамм воды
- 8 грамм агара
- сахарная пудра – сколько «возьмет» зефир.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом разморозьте смородину для зефира, если вы используете мороженую ягоду. Затем измельчите ее при помощи блендера.
Протрите получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.
Рекомендуем также приготовить домашний сливочный сорбет с ягодами.
Смородиновое пюре уварите до объема в 200 мл на маленьком огне, непрерывно помешивая.
Затем перелейте его в большую миску и дайте полностью остыть.
Когда пюре остынет, добавьте в него белок.
Взбейте смородиновое пюре с белком до пышного состояния.
Теперь отсыпьте 50 грамм сахара и смешайте его с агаром.
Оставшийся от рецепта домашнего смородинового зефира сахар смешайте с водой и поставьте на огонь.
Помешивая, доведите сироп до кипения. Когда сироп хорошенько нагреется (80 градусов, если у вас есть кухонный термометр), всыпьте в него сахар с агаром.
Варите сироп в течение 5 минут до пробы на мягкий шарик. Это температура сиропа 110 градусов.
Готовый сироп введите тонкой струйкой в смородиново-белковую массу, одновременно взбивая ее миксером. В это время масса сильно увеличится в объеме.
Когда вы введете весь сироп, продолжайте взбивать массу.
Взбивайте массу до твердых пиков.
При помощи кондитерского мешка отсаживайте зефир такой формы, какая вам нравится. Отсаживать его удобнее всего на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
После того, как зефир будет отсажен, оставьте его при комнатной температуре, чтобы он подсох. Через сутки щедро посыпьте зефир сахарной пудрой.
А затем склейте попарно зефир донышками. Ваше вкусное и полезное лакомство готово!
Хранить домашний смородиновый зефир нужно в пакете, чтобы он не высох.
Автор: Галина Артеменко
Напомним, что в прошлый раз мы баловали своих домочадцев и гостей шоколадными конфетами из геркулеса.
- Домашние шоколадно-зефирные кон…
- Медовик с зефиром
- Зефир «Лимонный»
- Домашние маринованные шампиньоны
- Домашняя сгущенка за 15 минут
- Домашний майонез с французской …
Комментарии
15.05.2015 / 09:33
Наталья
16.05.2015 / 09:46
Галина
07.09.2015 / 16:24
Гость
09.09.2015 / 07:36
Галина
01.03.2016 / 04:42
Людмила
Я проверяю зефир на стойку, опускаю любую палочку, если я ее со смесью подымал вверх и она стоит, значит зефир можно уже раскладывать, а если кончик зефира опускается вниз, значит еще не до взбила, вбиваем.
-
Сусанна 8056Спасибо за информацию очень полезные советы11.09.2017 / 08:03 | Ответить
18.05.2018 / 08:34
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности