Домашний сливочный сорбет с ягодами


Домашний сливочный сорбет с ягодами
Опубликовано 23.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам простой рецепт сорбета с годами.
Малина, клубника, черника, смородина - это не только яркие и полезные источники витаминов, но и источники красоты. Готовьте себе, пока есть возможность, смузи из черной смородины, яблок и бананов и хорошее настроение вам будет обеспечено! Черника поможет сохранить хорошую память и острое зрение, ещё она помогает убрать лишний вес. В 100 граммах всего 46 ккал. Попробуйте приготовить вкусный черничный пирог.
Клубнику называют королевой ягод, в ней имеется огромное количество антиоксидантов, в 100 граммах всего 50 ккал. В малине содержится много меди, калия, клетчатки, пектина, а ещё в ней есть салициловая кислота, которая оказывает жаропонижающее действие.
В мякоти арбуза присутствует полезная клетчатка, и в ней довольно малое содержание калорий, всего 27 на 100 грамм. Выходит, что арбуз - это самая диетическая ягода.
Вишня - это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Она уменьшает количества холестерина и сахара в крови. Для тех,кто стремиться похудеть эта ягода будет кстати.
Про эту ягоду можно сказать, что её больше любят из-за её полезности, нежели из-за вкуса. Чёрная смородина по количеству аскорбиновой кислоты уступает только шиповнику. Столовая ложка чёрной смородины - это норма ваша на день витамина C. Сколько её не вари, полезные свойства сохраняются в ней - это одна из загадок смородины. Вторая загадка заключается в том, что с сахаром смородина помогает при многих болезнях, снимает также давление, поднимает настроение. Именно черная смородина будет посильнее красной или белой смородины, поэтому при простудных заболеваниях, употребляйте её в виде заготовок, напитков, чаёв.
Чёрную смородину употребляйте для здоровья, а красную для красоты, потому что она содержит немало витамина A, который укрепляет зубы, кости и волосы, а для женщин - это вообще красота, а для малышей она хороша для глаз.
Если у вас веснушки или пигментные пятна, измельчите блендером красную смородину, и протрите ею ваше лицо.
Следует помнить, что любые ягоды лучше употреблять до обеда, потому что в них содержится много углеводов.
Сегодня, давайте приготовим охлаждающий домашний сливочный сорбет с ягодами. Он отлично подойдёт для жаркого летнего вечера в качестве завершения ужина.


Ингредиенты для сорбета

Ингредиенты на 2-3 порции:
- чёрная и красная смородина - 200 грамм,
- домашние сливки или сметана - 200 мл,
- сахар - 100-200 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


Засыпьте смородину сахаром

Что бы приготовить сорбет, можно использовать ягоды, которые уже слегка примялись или замороженные ягоды. Вместо смородины можно использовать любые другие ягоды. Переберите ягоды, промойте и хорошо струсите ягоды. Засыпьте смородину сахаром, его берите по вашему вкусу.


проварите ягоды 5-10 минут

Поставьте ягоды с сахаром на плиту, на маленьком огне проварите5-10 минут, чтобы ягоды размякли хорошо и сахар растаял.


возьмите домашних сливок

В глубокую ёмкость налейте домашних сливок.




взбейте сливки

Слегка взбейте сливки венчиком.


Протрите смородину через сито

Протрите смородину через сито.


Соедините сироп и сливки

Соедините сироп и сливки, накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозилку. Периодически доставайте ёмкость, и венчиком взбивайте смесь.




сорбет охладить

Примерно, через 5-7 часов ваш домашний сорбет застынет, и будет похож по вкусу на ягодное мороженое. Если дома у вас имеется мороженица, можете приготовить в ней этот десерт.


выбирайте красивую стеклянную посуду

Для подачи сорбета выбирайте красивую стеклянную посуду.


С помощью тёплой ложки набирайте сорбет

С помощью тёплой ложки набирайте сорбет.




рецепт сорбета

Наполненные бокалы сорбетом можно украсить ягодами и листиками мяты, подавайте сразу на стол. Вот так просто можно приготовить сорбет, рецепт которого совсем не сложный.


рецепт сливочного сорбета с ягодами.

Кстати, не забудьте засушить на зиму листья красной и чёрной смородины - зимой будете пить целебные чаи, они хорошо выводят соли из организма, нормализуют минеральный обмен в организме.
Ваши заготовки овощей также будут намного вкуснее с листьями смородины.
Так же рекомендуем приготовить сорбет из арбуза с яблоком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN