Черничный пирог


Черничный пирог
Опубликовано 13.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Черничный пирог с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой – это не только вкусно, но и очень ароматно. Пока пирог будет выпекаться, из духовки будут доноситься приятные запахи.
Такой простой пирог под силу приготовить любой хозяйке. Черника – очень полезная ягода, которая к тому же и очень вкусная. А сочетание пышного бисквита и черники – одно из лучших.
Время приготовления черничного пирога – 1 час. Если вы захотите еще смазать пирог шоколадной глазурью, шоколадом или сгущенным молоком, то вам потребуется еще 15-20 минут.

Ингредиенты

Тесто:

- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – ½ стакана;
- молоко – ½ стакана;
- сливочное масло – 50 граммов;
- мука пшеничная – 8 ст. ложек;
- черника – 100-150 граммов;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.


Глазурь и украшение:

- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- какао (или сухая глазурь) – 100 граммов;
- молоко – 3 ст. ложки;
- кокосовая стружка – 3-4 ч. ложки.

Как приготовить с фото пошагово


вбейте яйца в удобную посуду

Начните приготовление черничного пирога с того, что вбейте яйца в удобную посуду для приготовления теста на бисквит.


засыпайте сахарную пудру

Постепенно засыпайте сахарную пудру в миску и взбивайте массу миксером. Начните с маленькой скорости, а через 2 минуты перейдите на быструю и взбивайте еще 3 минуты. В общей сложности вы потратите около 5-6 минут.


Залейте молоко

Залейте молоко.




немного пудры соедините со сливочным маслом

Небольшое количество сахарной пудры соедините со сливочным маслом (оно должно быть мягким) и разотрите ингредиенты в однородную массу.


засыпьте немного муки и весь разрыхлитель

Выложите масляную смесь в миску и засыпьте немного муки и весь разрыхлитель.


взбейте миксером тесто

Засыпьте оставшуюся муку и взбейте миксером тесто до однородности.




выложите в миску с тестом чернику

Чернику помойте или достаньте из морозильной камеры и выложите в миску с тестом. Перемешайте.


В форму выложите тесто и сверху положите чернику

В смазанную маслом форму выложите тесто и сверху положите чернику. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог с черникой 40-45 минут при температуре 180 градусов.


Соедините глазурь

Соедините глазурь (или какао), молоко и сахарную пудру и перемешайте.




разрежьте пирог на два коржа

Достаньте готовый пирог из формы и разрежьте его на два коржа.


корж пропитайте шоколадной глазурью

Первый корж пропитайте шоколадной глазурью.


второй корж полейте глазурью

Выложите второй корж и тоже полейте его глазурью.




Черничный пирог

Притрусите пирог кокосовой стружкой.


Рецепт черничного пирога

Черничный пирог готов!

А еще любителям черники предлагаем приготовить творожную запеканку с этой вкусной и полезной ягодой.

Приятного чаепития!

Евгения Хоновец (infigirl)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал