Сорбет из арбуза с яблоком


Сорбет из арбуза с яблоком
Опубликовано 24.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот вкуснейший десерт под названием – сорбет в моей семье любят и маленькие, и большие. Он является прекрасной альтернативой фруктовому мороженому, к тому же по своим вкусовым и в особенности полезным качествам значительно превосходит его. В нём нет никаких искусственных (не всегда полезных) добавок и он сохраняет все витаминчики, минералы и другие не менее полезные вещества фруктов из которых собственно и создаётся.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сорбета из арбуза с яблоком. Такой вкусненький десерт великолепно впишется в меню любого праздничного застолья, будь то детский праздник или молодёжная вечеринка, да и просто порадует ваших близких (проверено на собственном опыте).



ингредиенты


Приготовить сорбет не составит особого труда, для этого нужно взять:

- арбузную мякоть – 200 грамм;
- яблоко – 1 штука (100 грамм);
- сахар-песок – 80-100 грамм;
- вода очищенная – 100 мл.


В работе нам будет помогать погружной блендер.
Как приготовить с фото пошагово


яблочки нарезать

Начнем наш процесс приготовления арбузного сорбета с яблочка. Лучше выбирать не твердые сорта. Очищаем его от кожицы, нарезаем произвольными кусочками.
Моё яблочко оказалось очень богатым на содержание железа, посему мгновенно начало темнеть при соприкосновении с воздухом.


арбуз нарезать

Нарезанный арбуз освобождаем от корочки (нам потребуется только мякоть) и, конечно же, семян. Нарезаем также произвольно.


варим сироп

Кстати для сорбета из арбуза с яблоком вполне подойдёт даже не очень сладкий арбуз (попадаются и такие ягоды). Который просто так есть не всегда хочется, в данном случае он вполне сгодится. А также из таких плодов можно приготовить вкусный смузи с дыней и арбузом.
Далее нам нужно сварить сироп. Для этого в закипевшую воду всыпаем сахарный песок и провариваем. Отставляем, чтобы остыл.




яблоко измельчить

Возвращаемся к нашему исходному материалу. В чашу блендера помещаем вначале подготовленное яблочко и простым нажатием кнопочки превращаем его в пюре.


засыпаем арбуз

Сюда же засыпаем арбуз и снова измельчаем.


арбуз измельчаем

Смешав два этих ингредиента арбузно-яблочного сорбета, получаем однородную массу.




Добавляем сироп

Добавляем к ней остывший сироп


всё взбиваем

И еще раз всё хорошо взбиваем. Переливаем в емкость и, накрыв крышкой, отправляем в морозильную камеру.


взбиваем застывшую массу

Примерно через час достаем и снова взбиваем уже слегка застывшую массу. И снова отправляем на холод. Еще через полтора часа процедуру повторяем.




охлаждать несколько часов

После нескольких часов сорбет из арбуза и яблока вполне готов.
При помощи, разогретой (в кипятке) ложки выкладываем десерт и приступаем к угощению.


Сорбет из арбуза с яблоком

А также предлагаем вам приготовить сорбет из абрикосов с гвоздикой.

Приятного аппетита!

МК подготовила Хризантема

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN