Свинина запеченная в фольге с чесноком, горчицей и розмарином
Опубликовано 26.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченное мясо всегда ассоциируется с праздниками. Поэтому, если вы уже подыскиваете рецепты на новый год, обратите внимание на наше вкусное блюдо. Свинина запеченная в фольге с чесноком, горчицей и розмарином достойна занять самое почетное место на столе.
Пока кусок свинины, нашпигованный чесноком и обмазанный специями, запекался в духовке и по дому растекался восхитительный аромат пряного мяса, шли последние приготовления к торжеству, сервировался стол и готовились разные закуски. Как-то так сложилось, что мясо, запеченное целым куском, традиционно считалось именно праздничным блюдом, и в будни такую роскошь себе мало кто позволял.
Сейчас времена другие, и запеченное мясо из раздела дефицитов перекочевало в повседневные закуски. Но, тем не менее, даже если мясо запекается для семейного обеда или с еще более прозаической целью – для бутербродов, все равно не покидает ощущение приближающегося праздника. Ведь его так просто устроить – стоит лишь достать парадную посуду, придумать сопровождение к мясу и красиво его подать.
Свинина запеченная в фольге - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- нежирная свинина (филе или окорок, лопатка) – около 1 кг;
- чеснок – 10-12 зубчиков;
- розмарин сушеный – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- паприка – 1,5 ч. л;
- перец душистый молотый – неполная чайная ложка;
- соль – 1 ч. л (по вкусу);
- лимонный сок – 1,5 ст. л;
- горчица готовая – 1,5 ч. л;
- зелень, свежие овощи – для подачи.
Кроме всего перечисленного для запекания мяса нам понадобится фольга.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченное мясо всегда ассоциируется с праздниками. Поэтому, если вы уже подыскиваете рецепты на новый год, обратите внимание на наше вкусное блюдо. Свинина запеченная в фольге с чесноком, горчицей и розмарином достойна занять самое почетное место на столе.
Пока кусок свинины, нашпигованный чесноком и обмазанный специями, запекался в духовке и по дому растекался восхитительный аромат пряного мяса, шли последние приготовления к торжеству, сервировался стол и готовились разные закуски. Как-то так сложилось, что мясо, запеченное целым куском, традиционно считалось именно праздничным блюдом, и в будни такую роскошь себе мало кто позволял.
Сейчас времена другие, и запеченное мясо из раздела дефицитов перекочевало в повседневные закуски. Но, тем не менее, даже если мясо запекается для семейного обеда или с еще более прозаической целью – для бутербродов, все равно не покидает ощущение приближающегося праздника. Ведь его так просто устроить – стоит лишь достать парадную посуду, придумать сопровождение к мясу и красиво его подать.
Свинина запеченная в фольге - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- нежирная свинина (филе или окорок, лопатка) – около 1 кг;
- чеснок – 10-12 зубчиков;
- розмарин сушеный – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- паприка – 1,5 ч. л;
- перец душистый молотый – неполная чайная ложка;
- соль – 1 ч. л (по вкусу);
- лимонный сок – 1,5 ст. л;
- горчица готовая – 1,5 ч. л;
- зелень, свежие овощи – для подачи.
Кроме всего перечисленного для запекания мяса нам понадобится фольга.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления свинины, запеченной в духовке в фольге мясо очищаем от пленочек и излишков жира. Моем под холодной водой, обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Чистим чеснок. Лучше брать мелкие дольки, если крупные, то разрезать вдоль на 2-4 части.
Все специи и соль смешиваем в небольшой мисочке. Можно при желании добавить еще каких-то сушеных трав, но только чтобы они не перебивали аромат розмарина.
К специям с солью высыпаем дольки чеснока, обваливаем чеснок в ароматной смеси.
Острым ножом делаем в куске мяса не очень глубокие проколы. Стараемся равномерно проколоть мясо по всему куску, чтобы нашпиговать его со всех сторон. В дырочки проталкиваем дольки чеснока.
Из лимона выжимаем сок (примерно 1,5 ст. л), сбрызгиваем мясо. Оставляем на полчаса чтобы сок пропитал мясо.
Затем обсыпаем кусок мяса со всех сторон пряной смесью с солью. Руками втираем эту смесь, как бы массируя мясо – так специи лучше впитаются и не будут осыпаться.
Горчицу лучше брать не очень острую, но и не сладкую. Подойдет обычная русская горчица в тюбике. Если не любите русскую горчицу, то натереть мясо можно горчицей с зернышками. Когда мясо будет натерто и горчицей, и специями, перекладываем его в посуду с крышкой и ставим на 1,5-2 часа в холодильник.
Перед запеканием мясо достаем, даем ему нагреться до комнатной температуры. Заворачиваем в кусок фольги так, чтобы у конвертика из фольги все швы были плотно защипаны, а уголки приподняты вверх. Запекать мясо удобнее на противне, время от времени подливая воду чтобы мясо не пригорело. Температуру выставляем 200 градусов. Через 45-50 минут снижаем ее до 170 градусов и запекаем мясо еще 10-15 минут.
Готовую свинину, запеченную в фольге осторожно разворачиваем, стараясь не повредить фольгу и не разлить вкусный мясной сок (его можно как подливку использовать или приготовить на его основе соус).
Запеченному мясу можно дать неспеша остыть и затем подавать к столу как холодную закуску.
Или же сразу после запекания осторожно извлечь из фольги, нарезать ломтиками и подавать как основное горячее блюдо. Приятного аппетита!
Свинину запеченную в фольге с чесноком, горчицей и розмарином готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Так же посмотрите, как готовится балык из свинины в домашних условиях.
- Свинина, запеченная в фольге в …
- Запеченная свинина с сухой аджи…
- Свинина, запеченная в горчице
- Свинина с луком и чесноком в фо…
- Запеченная свинина, фаршированн…
- Свиная лопатка запеченная в гор…
Комментарии