Балык из свинины в домашних условиях
Опубликовано 26.03.2014
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Основным преимуществом запеченной свинины является скорость её приготовления и малая жирность готового блюда. Сегодня мы рассмотрим простой рецепт "балык". Готовить его будем из свинины с паприкой, он идеально подходит для праздничного стола. Отметим, что свиной балык можно готовить на дни рождения, Пасху и Рождество, а также Новый год и даже детские праздники (при условии уменьшения количества специй).
Ингредиенты:
- нежирная свинина кусок – 1 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- черный перец молотый – 1.5 ч. ложки;
- молотая паприка – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- пакет для запекания.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Основным преимуществом запеченной свинины является скорость её приготовления и малая жирность готового блюда. Сегодня мы рассмотрим простой рецепт "балык". Готовить его будем из свинины с паприкой, он идеально подходит для праздничного стола. Отметим, что свиной балык можно готовить на дни рождения, Пасху и Рождество, а также Новый год и даже детские праздники (при условии уменьшения количества специй).
Ингредиенты:
- нежирная свинина кусок – 1 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- черный перец молотый – 1.5 ч. ложки;
- молотая паприка – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- пакет для запекания.
Как приготовить с фото пошагово
Рецепт балыка начинается с обработки свинины. Хорошенько вымываем мясо под проточной водой и затем вытираем бумажным полотенцем. Немцы подают свинину с тушеной капустой. Не хотите возиться у плиты? Приготовьте тушеную капусту в мультиварке.
Вторым шагом является обтирание мяса приправами, в моем случае солью, перцем и паприкой, но вы можете смело экспериментировать, добавляя к паприке имбирь или же куркуму.
По рецепту, балык рекомендуется натереть вечером и отправить мясо в духовку лишь на следующий день. Но на такое длительное приготовление балыка в домашних условиях далеко не у всех нас есть время, силы и желание, поэтому, если времени у вас мало, делайте все в один день. Даже шашлык можно приготовить на сковороде!
Теперь переходим к очистке чеснока. После нарезаем его на маленькие кусочки и вставляем их в мясо. Дабы упростить задачу сделайте небольшие надрезы ножом.
В таком виде отправляем балык в пакет. Включаем духовку и разогреваем до 250С. После чего размещаем на противни наше мясо и запекаем его около часа, можно и полтора, зависит от размера куска.
Если же кусок очень большой, можно запекать его полчаса, а после вытащить, поделить на два кусочка и запекать их по очереди – это ускорит процесс.
Уже готовую свинину достаем из духовки, разрезаем, чтобы убедиться, что нет сырых частей. Если все хорошо – нарезаем её на равные порции. Лучше всего это делать, когда мясо остынет – режется легче. Как видите, рецепт балыка так прост, что приготовить вкусное мясо может каждый желающий.
Подавайте балык из свинины с клюквенным соусом. Приятного аппетита!
- Рулеты из свинины с начинкой из…
- Шашлык из свинины в коньячно-со…
- Буженина из свиной корейки
- Котлеты из свинины на шпажках
- Отбивные из свинины на сковороде
- Отбивные из свинины с грибами и…
Комментарии