Тушеная капуста с мясом в мультиварке


Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Опубликовано 21.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Добрый день, дорогие друзья! Не могу нарадоваться своему чудесному приобретению – мультиварке. Это чудо техники покорило меня с первого взгляда и похоже навсегда. Сколько плюсов у этого агрегата, только подумайте: варит, жарит, выпекает, тушит, готовит на пару, делает йогурт, варенье, подогревает и может приготовить еду к нужному часу, необходимо только выбрать нужную программу. При нынешнем ритме жизни и большой занятости эта машина - наше спасение, как круг для утопающего. Легкость и простота в использовании - одни из важных показателей этой техники. Существуют и рецепты выпечки для мультиварки, и различные рецепты приготовления супов, рагу, сладостей и много чего еще. Предлагаю вам рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

- мякоть говядины или свинины – 300-400 гр.;
- белокочанная капуста – 1 вилок;
- томатная паста или свежий помидор;
- морковка крупная - 1 шт.;
- черный молотый перец;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное;
- лист лавровый;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

Собираем ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке.


Нарезаем мясо

Мякоть говядины или свинины промыть холодной водой, выложить на бумажное полотенце и дать немного обсохнуть, нарезать кубиками среднего размера.


Шинкуем капусту

Капусту нашинковать тонкими, длинными полосками.




Натираем морковь

Морковь для тушеной капусты с мясом промыть и очистить от кожуры, натереть на терке с крупными ячейками или нарезать соломкой или нарезать тонкой соломкой.


Нарезаем лук

С репчатого лука удалить шелуху, промыть и нарезать мелкими кубиками.


Обжариваем лук

Мультиварку включить в розетку, выбрать режим выпечка и нажать кнопку старт, влить в чашу мультиварки чуток растительного масла. В прогретое масло всыпать нашинкованный лук и слегка обжарить. В этом режиме можно приготовить массу вкусных блюд, в том числе и классический кекс в мультиварке.




Обжариваем мясо

Следом к луку выложить кусочки мяса и немножко обжарить.


Добавляем тертую морковь

Нажать кнопку стоп. К мясу с луком добавить тертую морковь.


Добавляем капусту

Далее добавляем нашинкованную капусту.


Добавляем томатную пасту

Добавляем к капусте с мясом пару ложек столовых томатной пасты.




Солим и перемешиваем

Посолить, добавить молотый черный перец и пару листиков лаврового листа.


Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Крышку мультиварки закрыть и выбрать режим тушения, нажать кнопку старт и ждать условного сигнала. После сигнала, открыть крышку и хорошенько перемешать.
Все, тушеная капуста я мясом в мультиварке готова, прошу к столу.
Если вы любите капусту в любом виде, то предлагаем вам приготовить салат из капусты и огурцов с зеленью
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.12.2013 / 03:50
А воды наливать не надо
10.12.2013 / 04:35
В мультиварке капуста вряд ли пригорит. Так что не нужна вода.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал