Баклажаны, маринованные с овощами
Опубликовано 27.09.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
И снова мы с вами встретились сегодня для приготовления заготовки на зиму. После щедрого сбора урожая в конце лета, начале осени мы не можем остаться в стороне и не заготовить эти дары на зиму. Поэтому мы и предлагаем вам сегодня еще одну заготовку из баклажан.
Рецепт кончено же будет существенно отличаться от предыдущего (маринованные баклажаны). И наверняка после этого вам будет нелегко определиться, какой из них будет вкусней!

Заготовка дня - баклажаны, маринованные с овощами.
Итак, для заготовки нам понадобится следующее:
- Баклажаны – 1 кг.,
- Сладкий перец – 100 г.,
- Петрушка – 100 г.,
- Морковь – 200 г.,
- Чеснок – 1 головка,
- Красный молотый перец – 2 г.,
- Зелень укропа – 100 г.
Маринад:
- Сахарный песок – 2 ст.л.,
- Вода – 2 ст.,
- Перец черный горошком – 3 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
И снова мы с вами встретились сегодня для приготовления заготовки на зиму. После щедрого сбора урожая в конце лета, начале осени мы не можем остаться в стороне и не заготовить эти дары на зиму. Поэтому мы и предлагаем вам сегодня еще одну заготовку из баклажан.
Рецепт кончено же будет существенно отличаться от предыдущего (маринованные баклажаны). И наверняка после этого вам будет нелегко определиться, какой из них будет вкусней!

Заготовка дня - баклажаны, маринованные с овощами.
Итак, для заготовки нам понадобится следующее:
- Баклажаны – 1 кг.,
- Сладкий перец – 100 г.,
- Петрушка – 100 г.,
- Морковь – 200 г.,
- Чеснок – 1 головка,
- Красный молотый перец – 2 г.,
- Зелень укропа – 100 г.
Маринад:
- Сахарный песок – 2 ст.л.,
- Вода – 2 ст.,
- Перец черный горошком – 3 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Яблочный уксус – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Все ингредиенты для заготовки маринованных баклажан на зиму подготовлены. Промываем тщательно с помощью мелкой щеточки баклажаны. Удаляем плодоножку каждому плоду и надрезаем их на ¾ длины, как показано на рисунке.

Отварим их в подсоленной воде около 5-6 минут. Затем поместим все под гнет. Так они должны простоять около 8-10 часов.

Через этот промежуток времени продолжим готовить заготовку. И принимаемся за овощной фарш. Берем сладкий перец и удаляем из него плодоножку, разрезаем на половину и вычищаем семена.

Затем мелко нарезаем сладкий перец.

Морковь натираем на терке.

Очищаем от шелухи зубчики чеснока и проводим их через специальный пресс для измельчения чеснока. Если такового нет, не переживайте, нарубите чеснок как можно мельче острым кончиком ножа.

Промытый и обсушенный укроп измельчим очень мелко при помощи острого ножа.

Затем все выше перечисленные и подготовленные ингредиенты смешаем в одной посуде. Заправим их солью и перцем – перемешаем тщательно.

И беремся за приготовления маринада для баклажан с овощами. Для этого соединим воду с сахарным песком, яблочным уксусом, солью и черным молотым перцем. Поставим на медленный огонь. Доводим маринад до кипения. Прокипятим около 4-5 минут.

Начиняем баклажаны овощным фаршем.

Добавим парочку для красоты цельных веточек петрушки в каждый баклажан, что заполнен фаршем.

Укладываем готовые баклажаны с фаршировкой в сухие и чистые банки.

Заливаем маринадом, закупориваем и храним также в прохладном месте.
Если вы желаете использовать данную заготовку из баклажан, маринованных с овощами как закуску на Новый год 2015 - это возможно! Просто подождите, пока они приготовятся в течение 5-6 суток и тогда уже можно смело подавать ее к столу, баклажаны прекрасно промаринуются.
Приятного вам аппетита! До новых встреч!
Автор: arivederchy
-
Маринованные баклажаны
-
Киш с овощами – с кабачком, ба…
-
Маринованная капуста ассорти
-
Маринованные баклажаны с зелень…
-
Маринованная скумбрия с овощами
-
Маринованные баклажаны
Комментарии